Скад не выводит критерии под номерами 27-34 (перерезывающие силы)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Скад не выводит критерии под номерами 27-34 (перерезывающие силы)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2014, 16:05 #1
Deemix

Проектировщик

Здравствуйте. В отчете РСУ скад(версия 11.5) не выводит нужные мне критерии в частности перерезывающие силы (критерии под номерами 27-34). Здравая логика подсказывает что для каждого стержня перебираются все критерии. Может здесь сокрыта какая-то логика?
Просмотров: 1976

Непрочитано 17.09.2014, 16:10
s7onoff

какие стержни, где схема, куда не выводит, какой билд скада?

Автор темы   Непрочитано 17.09.2014, 16:14
Deemix

Проектировщик

1 Стержень тип 10
2 Думаю не нужно
3 Документирование - новые РСУ
4 Не знаю где смотреть.
Deemix вне форума  

Непрочитано 17.09.2014, 16:17
ябс

КМ/КЖ

Орел

Цитата:
Сообщение от Deemix Посмотреть сообщение
Здравствуйте. В отчете РСУ скад(версия 11.5) не выводит нужные мне критерии в частности перерезывающие силы (критерии под номерами 27-34). Здравая логика подсказывает что для каждого стержня перебираются все критерии. Может здесь сокрыта какая-то логика?
хз как в скаде, в лире если полученное для данного критерия сочетание уже есть для другого критерия, оно не выводится
ябс вне форума  

Непрочитано 17.09.2014, 16:21
1 | #5
s7onoff

Цитата:
Стержень тип 10
критерии зависят от профиля стержня, скажу Вам по секрету ^_~ К примеру, для Ваших стержней Q нужно только если они железобетонные. А стержни у Вас явно из сортаментов металлопроката заданы, угадал?

Автор темы   Непрочитано 17.09.2014, 16:25
Deemix

Проектировщик

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
критерии зависят от профиля стержня, скажу Вам по секрету ^_~ К примеру, для Ваших стержней Q нужно только если они железобетонные. А стержни у Вас явно из сортаментов металлопроката заданы, угадал?
Угадал. А если я узел запроектировать захотел и мне надо Q?
Deemix вне форума  

Непрочитано 17.09.2014, 16:32
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Цитата:
А если я узел запроектировать захотел и мне надо Q?
Тогда нужно конкретизировать свой вопрос, экстрасенсы в отпуске.
Показать схему, отчет...
G-E-K вне форума  

Непрочитано 17.09.2014, 16:33
s7onoff

Deemix, а причем тут вообще критерии?) Он там вполне выдает для элементов столбцы N Q M, разве нет? Вот в них и смотрите.

ЗЫ: задумайтесь о покупке 21.1 - там есть постпроцессор РСУ, который показывает не критерии, а именно усилия, полученные в РСУ, в графике. Очень удобно, особенно для узлов. Причем может показывать как усилия от расчетных сочетаний, так и от нормативных, нормативных длительных и т.д. Жутчайше удобно.

Автор темы   Непрочитано 17.09.2014, 17:07
Deemix

Проектировщик

Цитата:
Deemix, а причем тут вообще критерии?) Он там вполне выдает для элементов столбцы N Q M, разве нет? Вот в них и смотрите.
Не факт что в этих столбцах есть Q max.Тем более для подбора металлического сечения не нужен Qmax, как вы писали. Т.е. зачем выводить критерий который не участвует в расчете.

Цитата:
ЗЫ: задумайтесь о покупке 21.1 - там есть постпроцессор РСУ, который показывает не критерии, а именно усилия, полученные в РСУ, в графике. Очень удобно, особенно для узлов. Причем может показывать как усилия от расчетных сочетаний, так и от нормативных, нормативных длительных и т.д. Жутчайше удобно.
Спасибо Наконец-то они допилили Скад!. Уже вчера просил руководство об этом. Но завершать чем сейчас занимаюсь надо в старом скаде
Deemix вне форума  

Непрочитано 17.09.2014, 17:17
s7onoff

Цитата:
Не факт что в этих столбцах есть Q max
Тоже верно. Тут два варианта - поискать тривиальное сочетание и составить комбинацию самостоятельно или все-таки в РСУ отсортировать по Q (или даже по абсолютному значению Q) и посмотреть, похожа ли комбинация на правду. Мне кажется, что в большинстве задач максимальное Q в стержне должно соответствовать максимальному tau в стержне, разве нет?

Непрочитано 25.09.2014, 14:05
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
там есть постпроцессор РСУ, который показывает не критерии, а именно усилия, полученные в РСУ, в графике.
Offtop: акая новость приятная, пошел смотреть цены на обновление
Николай Г. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Скад не выводит критерии под номерами 27-34 (перерезывающие силы)