|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Машграф — как правильно оформить работы (Kompas 3D)?
|
||
Просмотров: 2904
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Оси на телах вращения!
А в целом, ГОСТ 2.307, ГОСТ 2.109 и ГОСТ 2.305 нужно изучать "с малолетства" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
На первом курсе этого не требуют
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вообще, в особенности меня интересует правильность расположения видов, а также в какой перспективе и как (подозреваю, что так, как у меня, просто с невидимыми линиями, не пойдет) отображаются модели. Кстати еще видел, что их представляют с отрезанной четвертиной. Так надо? |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
На втором чертеже фигня с проекциями, на третьем не особо лучше - правильно, но не логично
На первом: главный вид должен показывать максимум для понятия что за деталь, а для нее это вид сбоку, чтоб оба фланца было видно. На счет того что это упор, я сильно сомневаюсь ![]() P.S. Уверены что отверстия в детали на первом чертеже именно так были заложены? Я бы такую сделал, а потом того конструктора заставил туда болт засунуть, чтоб на всю жизнь запомнил. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
То, что не везде проставлены.
Тут ещё не сказали про принцип "большинство размеров элемента проставляются на ОДНОМ наиболее информативном виде". Например, размеры на шпоночный паз надо ставить на виде сверху на него, а в разрезе только глубину. Расположение и размер отв-я - на одном виде (тут вроде и там, и там можно, но именно на одном). Не помню, есть ли рекомендация на этот счет в ЕСКД, но для удобства прочтения чертежа, что сильно уменьшает потом брак на производстве, это надо бы запомнить как азбуку. Это называется "совмещенный вид". Делается для уменьшения насыщенности чертежа. Тоже ведь чем меньше линий, тем четче понимается чертеж.
|
||||
азиопа (между азией и европой)
|
есть полезная книжка для твоего случая - Бабулин "построение и чтение машиностроительных чертежей", поищи в инете. В ней все собрано в одну кучу: что, как, почему. с примерами п пр.
первая деталь у тебя вероятно литье? в книге требования по разным типам изделий- точеных, литых, листовых для изделий из пластмасс и пр. смотри и применяй |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте книгу для изучения работы в AutoCAD в 3D | Mmaster | AutoCAD | 37 | 13.12.2011 17:40 |
Как правильно, имея два вида, построить третий и 3D модель? | FlyIrish | AutoCAD | 14 | 22.01.2010 12:34 |
Как правильно составить смету на проектирование по справочнику базовых цен на проектные работы по строительству | Artmen | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 09.06.2009 18:06 |
Как правильно оформить изменения в уже согласованном проекте перепланировки? | cache | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 20.04.2009 22:03 |
Как правильно оформить отношения с заказчиком??? | Nastia | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 20.04.2006 19:39 |