|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Получить метку объекта в vba
|
||
Просмотров: 5362
|
|
||||
|
к объектам через связь привязаны строки экселя, через шаблон метки, контекстное меню на объекте:
связь и метка вот меня интересует метка Хотя скорее нет, интересует достать данные из связи, если есть возможность maratovich, а какие понятия под слово метка и autocad Вам приходят в голову, когда вы читали мой вопрос? Спасибо. Последний раз редактировалось best_vint, 07.10.2014 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну первое - что приходит на ум при "метке" объекта - это его хендл (handle). Его имеют все визуальные объекты в чертеже, хэндл уникален в пределах чертежа.
----- добавлено через ~2 мин. ----- но в целом, опять, гадание на кофейной гуще... Как к объектам привязаны строки экселя? и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
best_vint
Я думаю если Вы скажете что именно Вы хотите получить в конечном результате, то будет лучше т.к. если не знать что делать, можно и неверно действовать. Сергей812 верно сказал хендл, при определённых условиях ID. Можно вообще с атрибутами работать (если блоки), а если использовать DXF то вообще круто получится ![]() Ну и как всегда - пример в студию ! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я про диспетчер подключения к БД, там есть запросы связи, и строку таблицы данных можно привязать к объету(объектам), так вот и интересует возможность вытащить данные из этой таблицы для конкретного объекта. Может кто нибудь подсказать? Как конкретнее описать, уже незнаю) Жду Ваших ответов, спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это называется dbConnect http://adndevblog.typepad.com/autoca...-and-lisp.html
раньше был chm-файл со справкой |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Спасибо Вам большое, помоему как раз то, что мне нужно, завтра на работе попробую разобраться, в этом у меня главная загвозтка была) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Не только "визуальные объекты", но и вообще все объекты чертежа. В том числе слои, типы линий, текстовые и размерные стили и т.д.
|
||||
|
Уважаемые, всем большое спасибо за помощь, вроде что-то получается. После окончания хотел бы выложить код, чтобы другим было удобнее разбираться, подскажите вот что, почему когда копирую код из vba на форум или в блокнот, то русские комменты превращаются в знаки вопросов. Спасибо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ещё вопрос, не пойму в чём дело, на строке rs.MoveFirst -выскакивает ошибка-Драйвер ODBC Excel - Переполнение числового поля.
Вот код, соответственно весь выкладывать пока не буду, вот та чать: Код:
Последний раз редактировалось best_vint, 13.10.2014 в 13:31. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Код:
----- добавлено через ~19 ч. ----- Код программы, как и обещал. Из изменённых свойств кнопок- это свйоство Enabled на False(на картинке видно). TextBox1-забыл подписать это текст бокс и он всего один на экране, найдёте я думаю. Как поднимал вопрос выше, программка работает не со всеми запросами из БД. Код программы- это то, что находил на разных сайтах, адаптировал, а так же использовал пример автокада, и конечно же Ваши ссылки, спасибо за них. Надеюсь людям пригодится, темболее что dwg.ru очень хорошо отображается в поиске ![]() Да, не везде исправлены ошибки или предусмотрены варианты обработки событий, слепил как научился, если кто то сможет подсказать как упростить программу, буду рад. ![]() Вот код как и обещал: Код:
Последний раз редактировалось best_vint, 14.10.2014 в 16:19. Причина: корявый текст |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Текущий ремонт, капитальный ремонт, техническое обслуживание. Через сколько лет наступает после сдачи объекта? | Red_line | Архитектура | 12 | 12.09.2018 14:52 |
Какой вид экспертизы на ПД строительства нового объекта на территории особо опасного производственного объекта | Prying | Прочее. Архитектура и строительство | 23 | 19.01.2016 11:10 |
Правила и практика ведения журнала Общих работ | sys81 | Технология и организация строительства | 32 | 03.10.2014 15:59 |
Получение идентификатора последнего введенного объекта | dxaritonov | Программирование | 7 | 23.04.2010 15:54 |
Можно ли получить список реакторов объекта? | kos | Программирование | 1 | 13.01.2005 13:28 |