|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование стальных колонн из гнутосварных профилей в зданиях с покрытием типа "Молодечно"
Брест
|
||
Просмотров: 7436
|
|
||||
КМ Регистрация: 09.06.2010
Киев
|
Цитата:
|
||||
Брест
|
а где про это можно почитать? не как по нагрузке подобрать колонну, а по какому принципу ее запроектировать? (я сейчас говорю про переменное сечение) заказчик свято уверен, что он знает лучше всех остальных и колонна должна быть переменного сечения
----- добавлено через ~4 мин. ----- 2,2 - это максимальная нагрузка на ферму, а не та, что приходится в дествительности по расчету (с этой серии 3 допустимых нагрузки на ферму). как подобрать сечение, я знаю. мне надо узнать, как это грамотно сделать, чтобы спать спокойно. почитать нормативный документ |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Я вас прошу... ну есть же "рубрики" другие... тут такие вещи писать, аж уши вянут! Здесь проектировщики, а не "подберальщики" готовых посчитанных решений! Считать, считать и еще раз считать колонны, а из чего, да хоть из дерева!
|
||||
Брест
|
Цитата:
P.S. в сериях есть текст(!), из которого можно много интересного узнать P.P.S. изобретать велосипед заново не всегда эффективно |
|||
![]() |
|
||||
|
Серий на колонны из ГСП я не встречал. ГСП - мода 90ых-00ых и в Советском Союзе мало использовалось. Так что предстоит вам конструировать самой. Благо ничего особенного там нет для ваших условий. Ну только ребра, связи не в центр профиля ориентируйте, а на стенки, либо усиляйте стенку(которая полка) ГСП накладкой.
По поводу переменности сечения. В каких целях? Если для опирания фермы по центру основного сечения делать верхнюю часть колонны узкой, то обычное решение по колоннам в том числе и серийным из двутавра, а если для экономии металла в соответствии с эпюрой моментов, то из ГСП такое сделать полное извращение. Кто варить то все это будет? Больше металла на всякие накладки уйдет. Последний раз редактировалось Dakar, 10.10.2014 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В СП 13330ом по стали есть приложение по расчету безфасоночных узлов ферм из ГСП. Ребра - частный случай такого расчета. В крайнем случае посчитайте стенку профиля как балку с сосредоточенной силой(усилие от ребра) на прочнсоть. Грубо, но что есть. А вообще в колоннах я любое ребро креплю через накладку мин. t10. Не вызывают доверия 3-4 мм толщины стенки профиля.
|
|||
![]() |
|
||||
Брест
|
просто, чтобы не закладывать слишком большое сечение трубы, до какой-то высоты делается труба, например, 100х100 + 100х100 (свариваются по длине), а после этой определенной высоты просто 100х100. и вот я не знаю, как это расчитать правильно, до какой высоты это надо делать и как в таком случае будет идти ось
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Вот и считайте свои трубы (ГСП)! P.S. 100% P.P.S. "конструирование" это Ваша "святая" обязанность как конструктора, с оглядкой на опыт предыдущих поколений... Конкретнов Вашем случае что нужно сделать: 1. РАСЧИТАТЬ колонну из ГСП по СП или СНиПу; 2. "Взять" оголовок колонны из серии Молодечно и "посадить" ее на трубу (ГСП) Вашей колонны. 3. Показать получившееся на DWG.RU данный раздел. 4. "Отредактировать" получившееся в соответствии с советами оппытных специалистов. Все.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Рекомендации по проектированию стальных ферм с поясами из широкополочных двутавров и решеткой из гнутосварных профилей | iz104 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.11.2009 00:25 |