Устройство ригелей для горизонтальной раскладки сэндвич-панелей. Нужен совет.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство ригелей для горизонтальной раскладки сэндвич-панелей. Нужен совет.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2014, 15:54 #1
Galchona

Здравствуйте!
Есть задание от архитектора по раскладке сэндвич-панелей. Крепление панелей НЕ от колонны к колонне, а как получилось в соответствии с размерами принятых панелей..
Я прикинула 2 варианта, 1 - слишком часто ригеля ни к чему, а по второму вопросы к форумчанам с опытом, можно ли так ставить стойки для горизонтальной раскладки панелей, в одном из альбомов на форуме видела, узел показала. Либо есть какое-то решение, которое я упускаю..
Знаю, что тема по горизонтальной раскладке сэндвич-панелей много раз поднималась на форуме и почти все они сводятся к особенностям обрамления проёмов, непосредственного крепления панелей к колоннам саморезами и вопросам по узлам. Думаю мне такое не подходит в данном проекте, хотелось бы услышать мнение опытных товарищей. Спасибо.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Фасадная система.dwg (169.6 Кб, 712 просмотров)

Просмотров: 2819

Непрочитано 16.10.2014, 17:08
vik123

Архитектору постучать по голове, вдруг поумнеет.
1-й вариант неподходит. (он скорее для ветикальной раскладки).
2-й вориант нормально, только непонятно зачем куски швеллера на колонах. Достаточно крепления через 6 метров. Посмотреть сечение стоек, насколько я помню для стыка 2-х панелей нужно 160мм.... (может ошибаюсь)
vik123 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.10.2014, 17:17
Galchona

Спасибо за советы)
1 - да, для вертикальной, хотя для неё слишком частый шаг ригелей.
2 - потому что не получится поставить промежуточные стойки заподлицо с колонной, так как там между некоторыми осями есть связи, поэтому придётся наваривать "коротыши" из швеллеров с шагом 1 м по высоте, чтобы вся фасадная подсистема выступала на 140... точнее 160.
Про 160 мм почитаю про стыки панелей. Спасибо.
Galchona вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Устройство ригелей для горизонтальной раскладки сэндвич-панелей. Нужен совет.