|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не могу разобраться с заданием нагрузок и результатами расчета
*censored*
Москва
|
||
Просмотров: 21475
|
|
||||
остается узнать что за программа. по пунктам
1. Если нагружения входят с разными коэф. надежности и разной долей длительности, то они должны быть в разных нагружениях. 2. Кому как удобно, мне удобно задавать расчетную. 3. Есть не выбор нагружений, а выбор комбинаций в которую входят нагружения. 4. Что за программа в которой есть усилия и невозможно подобрать арматуру?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Для чего такой геморрой вообще? Ну можно для чистоты эксперимента проверить кусок плиты или стены, но собирать модель, потом получать усилия, а после этого в рукопашную подбирать арматуру - эт пипец.
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Это вы про РСУ? Так я не понял их всегда задавать? Или всёже возможно без задания этой таблицы? И вот если я поставлю скажем на постоянные 1,0 а на временные нагрузки 0,9 то результат будет показываться при всех загружениях сразу??? мне же надо узнать выдержит ли здание при например и снегопаде большом с сильным ветром в то время когда в здании много людей и т.д. Я слышал что-то про объединение загружений. Или вообще тупо задать все нагрузки в одном загружении?)) я блин не понимаю
Последний раз редактировалось seregaxxl, 17.10.2014 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Я учусь этим расчетам
![]() ![]() Последний раз редактировалось seregaxxl, 17.10.2014 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Может и как тебе не надо посчитать.
Эт как? Цитата:
Цитата:
В РСН, как вы желаете считать для понимания, можно будет составить комбинацию с рачетными значениями, с нормативными, длительными. Можно это с помощью коэф-тов к загружениям. Например, если коэф-т перегрузки =1,1, то коэф-т для нормативных значений 1/1,1=0,909. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну перегрузкой я его так по старинке назвал. Не нужен расчет по 2-му состоянию, поставьте единички к расчетным нагрузкам. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И объясните пожалуйста разницу между РСН и РСУ и что когда где и как и зачем задавать))
----- добавлено через ~4 мин. ----- Здесь вот есть еще возможность задания каких-то групп объядинения временных загружений. это что такое? |
|||
![]() |
|
||||
Арматура в конструкциях подбирается по двум ГПС, для этого и делаются соответствующие комбинации.
|
||||
Москва
|
Простую как раз рассчитал. Но там никакие рсу нахрен не нужны. ПОэтому не умничай сиди там. Чтоб научиться делать расчеты нужно браться за нормальные задания а гомнопримеров и в книжках полно только непонятно ничего и не объясняют там
----- добавлено через 43 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- Вот задал я таблицу РСУ. А в результатах опять выбор загружений... и где нахрен эти комбинации? и что за функция выполнить расчет рсу?? и что такое и зачем "просуммировать нагрузки"?? объясните кто-нибудь русским языком |
|||
![]() |
|
||||
|
РСН "тупое" сложение усилий в создаваемой комбинации загружений.
РСУ поиск наихудших комбинаций по тому или иному критерию. Что значит зачем? Арматуру считать не желаете? Это тоже, что и РСн, имеется в виду создание комбинаций нагружений, но с рядом особенностей. Например, в первом столбце РСУ есть объединение временных загружений, допустим у вас их 1,2 и 3. Делая им объединение вы можете получить в комбинации усилий 1, и (или) 1+2, и (или) 1+3, и (или) 2, и (или) 3, и (или) 2+3, что будет не выгодно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу разобраться с *error* | Makswell | Программирование | 22 | 11.11.2011 00:54 |
Не могу разобраться с масштабом линии | osm1983 | AutoCAD | 3 | 20.04.2010 10:27 |
Могу я принимать результаты расчета SCAD при расчете фундамента? | searcher | SCAD | 7 | 07.08.2008 11:43 |
Люди не могу разобраться с проблемой.... | SeaMan | AutoCAD | 1 | 03.06.2005 11:48 |