|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Способы устройства стяжек в зимних условиях
непонятно
|
||
Просмотров: 11471
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Возможно. Делаете стены, верхнее перекрытие, затыкаете дырки, греете воздух внутри.
|
||||
непонятно Регистрация: 28.01.2008
![]() |
Цитата:
Я не представляю экономичный вариант сборно-расборного тепляка на площадь 1000 кв.м. Специалисты говорят, что ПМД не даст эффекта, а даже усугубит ситуацию последующими высолами. Если говорить о прогреве кабелем пнсв, то сложности прогреть стяжку нет. Но вот как прогреть основание перед укладкой раствора?
Если ты что-то сделал без труда, то ты сделал это неправильно! Лишь та ошибка, что не исправляеТСЯ! Последний раз редактировалось Botan, 18.10.2014 в 09:38. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Botan, про 1000 м2, это вы решили. Мы просто подсказываем как вообще сделать и как делают.
Тепляк это 50-300 м2. Сделать по "моему" дешевле и быстрее тепляков чуть-чуть. Но вы можете изобрести магию, если хотите. Противоморозные добавки (которые я вообще не понимаю как работают) лично я для себя делю на два вида: зимой ничего не происходит (советская и понятная) и зимой всё набирает прочность (это для меня сродни магии, но почему-то у форумчан иногда работает). Я бы не рекомендовал только по своему незнанию. Offtop: Поспорили православный, католик и иудей у кого религия лучше: - Я,- говорит православный, - однажды плыл на корабле и попал в такую бурю, что думал - мне конец. Взмолился я тогда - и свершилось чудо: везде море бурное, а около моего корабля полный штиль. - А я, - говорит католик,- однажды попал в такой жуткий ураган, что тоже думал, что настал мой последний час. Взмолился я, и тот час ураган перестал и я благополучно добрался домой. - Это что,- говорит иудей, - иду я однажды в субботу и вижу кошелек на земле. Надо бы поднять, а ведь суббота, делать ничего нельзя. Обратился я тогда к всевышнему и случилось чудо: везде суббота, а у меня пятница.
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Я не представляю экономичный вариант сборно-расборного тепляка на площадь 1000 кв.м.
Ну как бы дорого, я то же не представляю. Посчитайте; высота 0,5м, тент 1000кв, 3 пушки + горючка на дней 5-7 Кстати откуда захватка 1000 квм? Как то очень много для стяжки. Последний раз редактировалось ВладимирК, 18.10.2014 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: ВладимирК, вы же из Питера. Чего вы на наши пьянки не ходите ? Интересно было бы с вами познакомиться, и, думаю, не мне одному.
![]()
|
||||
Строительство ПС и ВЛ 35-500кВ Регистрация: 09.10.2014
Нижневартовск
|
Цитата:
Обычно греют вот такими прогревочниками http://technopark.tiu.ru/p2968062-pr...ya-betona.html Проблем от такого метода не возникало, строители пользуются таким методом повсеместно. Но можно использовать и такой способ http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294815/4294815166.htm Всё зависит от конкретных условий и экономической эффективности. P.S. Добавки в бетон, используются в обязательном порядке |
|||
![]() |
|
||||
Нижневартовск
|
Нужно рассчитывать
Или вы предлагаете мне это сделать? ![]() ----- добавлено через ~39 мин. ----- Немного из опыта. Прогревочники по мощности, обычно 40, 63, 80 кВт Использовать лучше масляные, а не "сухие". на 40кВт слабоват, самый ходовой на 63кВт. Прогревочник мощностью 63кВт, может прогреть примерно 40 м3 бетона. Длина спирали 28-32м, из кабеля ПНСВ 1х1,6 Поводки, АПВ 1х2,5 Шаг по верху 200 Обычно кол-во прогревочников, длину спирали и т.п. - рассчитывается в проекте, либо спец.организацией. основание - греть не нужно. Надеюсь помог определиться |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы делали этой зимой на 1800м.кв. тепляка, закрывали по два этажа джутовыми тентами по брускам. ----- добавлено через ~4 мин. ----- думаю, что надо, т.к. вода в ц.п. р-ре отслоится при соприкосновении с холодной поверхностью и выпадет в виде льда на бетоне, а после такая стяжка "отлетит". |
|||
![]() |
|
||||
Нижневартовск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот наковырял СНиП 3.03.01-87 2.56. Состояние основания, на которое укладывается бетонная смесь, а также температура основания и способ укладки должны исключать возмож¬ность замерзания смеси в зоне контакта с основанием. При выдерживании бетона в конструкции методом термоса, при предварительном разогреве бетонной смеси, а также при применении бетона с противоморозными до¬бавками допускается укладывать смесь на неотогретое непучинистое осно¬вание или старый бетон, если по расчету в зоне контакта на протяжении рас¬четного периода выдерживания бетона не произойдет его замерзания. |
|||
![]() |
|
||||
Нижневартовск
|
......
Метод термоса - другой метод. http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294815/4294815166.htm почитайте Если Вам необходимы нормативы, надо искать и терять время. Что в данный момент, позволить себе не могу |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Отогревать надо, бетон запрещается укладывать на промерзшее основание. Если была бы монолитная плита, можно было бы подключить провода с плиты для отогрева. Но тк перекрытие сборное то не получится. Напрашивается тепляк для этих условий. Ну или действительно с предварительным разогревом, но такой метод только в книжках встречал. Даже не знаю есть ли оборудование на рынке. Последний раз редактировалось ВладимирК, 20.10.2014 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
Нижневартовск
|
ВладимирК, я и не говорил что этот метод http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294815/4294815166.htm предусматривает прогрев основания.
Я только говорил, что у нас не греют основание. Хорошо. Сегодня-завтра, постараюсь озадачить знакомых и сам поищу информацию. |
|||
![]() |
|
||||
Нижневартовск
|
В общем так.
Нормативных документов на прогрев песчаной подушки - не нашёл. Если кому интересно, озадачьте проектантов. Технология такая: - на песчаное основание. заливается подбетонка. Как правило это бетон В7,5 марки 100, толщиной 100мм. - Далее заливается основной бетон, с прогревом как описал выше. Прогрев подбетонки НЕ ТРЕБУЕТСЯ. - Основная задача подбетонки - чтобы не вытекло "молочко". Можно и без подбетонки, но технология отлична от описываемой. Площадь 6000м2, можно залить сразу, можно с разрывом по осям - при этом в обязательном порядке: выпуск арматуры, за шов применяем сетку Рабица. Надеюсь теперь всё предельно ясно и просто. Последний раз редактировалось Николай Вартовск, 24.10.2014 в 08:10. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гидроизоляция свай в зимних условиях | Ольг@ | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 05.02.2014 08:53 |
Ищу ППР на устройство кирпичной кладки в зимних условиях | Drake | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 27.10.2012 09:34 |
Ищу "Руководство по производству бетонных работ в зимних условиях районов Дальнего Востока | sergei84 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 05.02.2012 00:18 |
Ищу технологическую карту на устройство штукатурного фасада в зимних условиях | IrinaK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 02.12.2009 11:16 |