Электростанция на восходящем потоке воздуха.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Электростанция на восходящем потоке воздуха.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2014, 15:49 #1
2men

всем доброго времени суток. У меня такая проблемка .я студент строительного университета и вот уже подошло время для выбора диплома. преподаватель мне предложил сделать диплом на тему :"Электростанция на восходящем потоке воздуха". Данный проект был создан Американцами ,но не воплощен в жизнь из-за высокой стоимости. я решил попробовать его рассчитать. смысл такой. будет монолитная железобетонная оболочка высотой 600 м. и с диаметром у основания 200 м. конструкция схожа с градирней до высоты 150 м. потом идет оболочка диаметром 100 метров не меняя его до самого конца. в чем у меня вопрос. как будут меняться нормативы на объемы работ по возведению такой ж/б оболочки, в скользящей опалубке, от высоты? по планам нормативы до 150 м. брать как возведение градирни ,а дальше ничего не могу придумать
заранее благодарен
Просмотров: 2336

Непрочитано 08.11.2014, 16:05
TVN

Выше градирен только дымовые трубы.
TVN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.11.2014, 16:56
2men

я это понимаю,но нельзя рассчитывать конструкцию цилиндрического уровня диаметром 100 метров как трубу. это оболочка.
2men вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 20:50
TVN

Цитата:
Сообщение от 2men Посмотреть сообщение
в чем у меня вопрос. как будут меняться нормативы на объемы работ по возведению такой ж/б оболочки, в скользящей опалубке, от высоты?
Цитата:
Сообщение от 2men Посмотреть сообщение
но нельзя рассчитывать конструкцию
Так в чем же вопрос, расчет конструкции или нормативы на объемы?
TVN вне форума  

Непрочитано 08.11.2014, 22:08
Бахил

?

Царицын

Раз вопрос в ветке по технологии, то очевидно ТСП.
Применяй скользящую опалубку. Как для трубы.

Непрочитано 20.11.2014, 14:16
sp1ash

Вологда

А материалы вы туда как будете подавать? Башенных кранов (приставных) высотой 600м не существует. Придется и кран делать самоподъемным, закрепляемым на сооружении. В небоскребах типа Бурдж-Халифа с краном проще, там есть ядро жесткости, на котором этот кран закрепляется. Тут же придется крепить краны (штуки 4 минимум, тут нужно прикинуть темп бетонирования и грузовой момент при большом вылете стрелы) прямо к стенке сооружения, к тому же нагрузка со значительным изгибающим моментом, и ее необходимо обязательно учесть в расчете. Поищите информацию по сооружению существующих небоскребов, базовые вещи найти думаю можно. К тому же время подъема бадьи с бетоном на такую высоту будет ого-го какое, а это низкий темп бетонирования, т.д. и т.п. По конструкции опалубки можете посмотреть DOKA SK175. По сооружению оболочек градирен могу подсказать подробнее, обращайтесь.
sp1ash вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 18:11
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Для конструктора КМ или КЖ данный диплом делать не имеет смысла.
Знания просто не пригодятся. В РФ. Если, конечно, нет рядом фирмы делающей градирни. Тогда да.
Более того, данный КЖ это по сути НИР. А вы студент. Соответственно всё что вы родите, вы потом в реальности для той же "станции" применить не сможете из-за ошибок и разных мнений с научными сотрудниками.

Для технолога ПОС/ППР это интересная задача. Но сложность тут больше в оснастке. Это машиностроительный профиль. Вы никогда не сделаете сами (только после 5 лет учёбы) нестандартный кран, бадью и т.п.
Такой диплом и для ПОС/ППР также будет бесполезен.

Рекомендую для КМ - цех, для КЖ - жилое здание. А сложностей можно везде нафигачить.
Для ПОС/ППР рекомендую обычное здание, мост, тоннель (смотря какой у вас профиль).

Непрочитано 20.11.2014, 19:01
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от sp1ash Посмотреть сообщение
Тут же придется крепить краны (штуки 4 минимум, тут нужно прикинуть темп бетонирования и грузовой момент при большом вылете стрелы) прямо к стенке сооружения
Ну не согласен. Тут стандартная схема - кран по центру и раскосы к оболочке. Ну раскосы да, по 50м. Что то надо будет придумывать.
Зы. диплом должен быть прост. Берите торговый центр с подземной автостоянкой. Всё равно вашу электростанцию ни кто не оценит.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 20.11.2014, 19:12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Диплом должен пригодиться студенту, когда он придёт проектировать. А то придёт он в проектную организацию и спросит: "А что такое здание, а как фундамент армировать". Мене так после второго вопроса из КЖ выгнали...
Никому же не нужен спец по проектированию МКС. Массово строятся только здания.

Непрочитано 20.11.2014, 19:55
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Никому же не нужен спец по проектированию МКС. Массово строятся только здания.
Совершенно справеливо, а уж если бы это был не дипломный проект, то использование железобетона в подобной конструкции нонсенс, здесь место композиционным материалам и другим технологиям.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 21.11.2014, 08:43
sp1ash

Вологда

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Ну не согласен. Тут стандартная схема - кран по центру и раскосы к оболочке. Ну раскосы да, по 50м. Что то надо будет придумывать.
Я хорошо знаю какова стандартная схема возведения башенной градирни, но что-то с трудом представляю себе башенный кран высотой 600+ метров, закрепленный на оттяжках к сооружению. При том, обеспечить высокий темп бетонирования на высоте в полкилометра одним краном нереально, строители на пенсию выйдут раньше чем достроят.

Со сказанным по поводу непригодности этого проекта в качестве дипломного полностью согласен, возьмите лучше что-то из реальных объектов. Ту же градирню, если делать упор на технологию сооружения. Или промышленный цех в КМ, какой-нибудь торговый центр в ЖБ. Достаточно сложных в решении задач для дипломника можно найти практически в любом более-менее серьезном проекте. А Ваш проект - это работа для сотен, если не тысяч инженеров, и даже это не гарантирует успешной реализации.

Последний раз редактировалось sp1ash, 21.11.2014 в 08:50.
sp1ash вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Электростанция на восходящем потоке воздуха.