Ищу информацию по быстровозводимым зданиям.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу информацию по быстровозводимым зданиям.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.11.2014, 10:31 #1
Мария Кристи

Проектировщик

Домодедово

Доброго времени суток!
Я молодой начинающий специалист, но почему-то все родственники думают что, раз я закончила универ и получила диплом инженера, уже являюсь матерым специалистом.
В общем, решил мой дядя замутить кафе. Париться сильно не хочет. И решил он слепить его из сэндвич панелей. Естественно я должна помочь "Тыжстроитель!" говорит, "сделай мне проект кафе 10*10" говорит.
В итоге: будет полезна любая информация. Как устроить фундаменты? Технологии возведения из сэнвич панелей. Приветствуются советы по поводу целесообразности выбора дяди. Может есть еще какие решения построить теплое уютное кафе?

P.S. Это моя первая тема. Раньше на форуме была в качестве гостя. У вас тепло и уютно. Можете не писать что я очередная глупенькая девочка, которая мыслями еще в универе. Знаю, желторотик. Стараюсь исправляться. Спасибо за внимание и понимание.
Просмотров: 1699

Непрочитано 14.11.2014, 13:48
1 | #2
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Что нам стоит дом построить. Нарисуем - будем жить.
Для начала нужен план.
Цитата:
У Вас есть план, мистер Фикс? О да, у меня целых два плана!
Итак, сначала нужен план. Потом фасады, разрезы. В них нужно будет вписать каркас. Потом под каркас проектируется фундамент. Какой? Пока однозначно сказать нельзя. Может плита, а может и столбчатые под каждую колонну. А сендвич в последнюю очередь навешивается.
Это так, в 2-х словах, технология возведения зданий из сендвича. А еще есть инженерные сети, оборудование и прочие плюшки в виде санитарных и пожарных норм. Поверьте, не осилить Вам проект кафе с чистого листа. А дяде еще разрешение роспотребнадзора получать придется, чтоб людей там кормить можно было. Посоветуйте ему обратиться к людям с опытом, мой Вам совет.

Вот если бы просто ларек или магазин промтоваров, то еще куда не шло. А с кафе лучше не рискуйте без опыта.

По поводу всяких там быстровозводимых зданий, в Download поищите, там такого добра навалом.
vv_77 вне форума  

Непрочитано 16.11.2014, 03:40
1 | #3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от vv_77 Посмотреть сообщение
Поверьте, не осилить Вам проект кафе с чистого листа.
Тут надо уточнить, что для такого проекта надо 10-15 спецов, в последовательности их работы:
служба заказчика (техническое задание, получение ТУ, согласования) -> ГИП, технолог пищевой промышленности ТХ, архитектор АР, сети ВК, ЭС+ЭО, автоматизация (может и не нужна), газ, ОВ, конструктор КЖ0, КМ, сметчик.
На практике в самой убогой фирме самый плохой РД делали бы минимум 5-6 человек (совмещая).
Без самого плохого проекта, в котором что-то всё-таки должно быть, не пройти согласования. Вы его одна не сделаете. Никто на форуме не сделает.

Но вы можете сделать стадию ТЭО, выступить службой заказчика, ГИПом, спецом по своей специальности. Уже 3 человека.
Вообще кафе простая штука.
Также вы можете "привязать типовой проект" (сейчас уже так нельзя, но можно перевыпустить то же самое) в роли ГИПа и всех исполнителей. Но тут ответственность, законы и нормы меняются и все дела... Можете сесть.

Автор темы   Непрочитано 17.11.2014, 13:27
Мария Кристи

Проектировщик

Домодедово

Спасибо большое!
Я и сама понимаю что не осилю, но мне нужно было "услышать" это.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Кстати, дядюшка слегка обескуражил меня вопросом: "А можно фундамент не делать? Просто вгоню трубы в землю и повешу на них сэндвич панели." Говорит видел что так делают. Я, если честно, не смогла ответить ничего кроме "Не знаю". Как-то это в моей голове не укладывается - здание без фундамента!
Мария Кристи вне форума  

Непрочитано 17.11.2014, 14:22
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

А я знаю как сделать дорого здание без фундамента.
Но это ноухау.

Надо его делать. Куда же без него.

Непрочитано 17.11.2014, 15:25
vv_77

заказчик

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Мария Кристи Посмотреть сообщение
А можно фундамент не делать?
Можно, если строите ненадолго.
Цитата:
Сообщение от Мария Кристи Посмотреть сообщение
Говорит видел что так делают
Мало ли что он мог видеть. Он же не специалист. Вы притчу про слепых мудрецов и слона читали?

Слепцы, числом их было пять,
В Бомбей явились изучать
Индийского слона.
Исследовав слоновий бок,
Один сказал, что слон высок
И прочен, как стена.

Другой по хоботу слона
Провел рукой своей
И заявил, что слон - одна
Из безопасных змей.

Ощупал третий два клыка,
И утверждает он:
- На два отточенных штыка
Похож индийский слон!

Слепец четвертый, почесав
Колено у слона,
Установил, что слон шершав,
Как старая сосна.

А пятый, подойдя к слону
Со стороны хвоста,
Определил, что слон в длину
Не больше чем глиста.

Возникли распри у слепцов
И длились целый год.
Потом слепцы в конце концов
Пустили руки в ход.

А так как пятый был силен, -
Он всем зажал уста.
И состоит отныне слон
Из одного хвоста!

Поэтому не факт, что там фундамента не было, просто Ваш дядя его не увидел. А если фундамента действительно не было, то это еще не значит, что следует копировать чужие глупости.
vv_77 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу информацию по быстровозводимым зданиям.