Можно ли расположить вагончики за границей землеотвода?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Можно ли расположить вагончики за границей землеотвода?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2014, 15:05 #1
Maria B

ПОС на реконструкцию ПС 110 кВ, ограждение ПС по границе землеотвода. На ПС свободного места НЕТ ВООБЩЕ. Поставили вагончики (бытовки- для обогрева, контора прораба, мастерская) вдоль дороги (выезд с ПС). Пришло замечание от эксперта "Временные бытовые помещения расположены за границей отведенного участка". Раньше замечаний не было. Как можно выйти из данной ситуации.
Просмотров: 2099

Непрочитано 03.12.2014, 15:39
Gipak

Согласовать с владельцем земли т.е. соседом
Gipak вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 16:47
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Я так делал, письмо от заказчика о том что он гарантирует выполнение всех процедур по оформлению прав на земельные участки за счет средств арендатора...Два раза прокатывало,но экспертиза региональная была!
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 03.12.2014, 16:53
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

У меня всегда была территория или государства (аренда без проблем, есть даже расценки) или заказчика (то бишь письмо от него).
Если сторонний собственник доп. участка, то дело худо и экспертиза потребует договор с ним. Хотя бы и предварительный. Или гарантийное письмо. Тут уже не знаю. + смету на аренду в таком случае как считать тоже не знаю. Если только по этому договору с ценой.

Непрочитано 04.12.2014, 08:46
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Maria B Посмотреть сообщение
Как можно выйти из данной ситуации.
Задать вопрос Заказчику по поводу дополнительного землеотвода. Это не шутки, а довольно серьёзные деньги и проблемы, если собственник (арендатор) участка, на который Вы поставили вагончики, подаст в суд. Причём на Заказчика, а не на Вашу организацию.
Посмотрите на это с другой стороны. Вы, я так понял, проектировщик. Вам, по большому счёту, всё равно, где что рисовать. Но встаньте на место подрядчика. Он выходит на объект, а расставить бытовки так, как Вы начертили, не может, поскольку это ЧУЖАЯ земля, и никаких прав её занимать нет. То есть, это просто грозит срывом сроков выхода на объект и срывом сроков сдачи этого объекта в дальнейшем. В любом случае это вопрос Заказчика, а не Ваш.
cancercat вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Можно ли расположить вагончики за границей землеотвода?