|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать точки на плане теодолитного хода?
|
||
Просмотров: 3553
|
|
||||
Не геодезист, но работаю на планах. Сколько работаю - всегда планы были в МСК сделаны, с одним большим "но".
Геодезические координаты и математические (в каде) идут наоборот. Руками это делать - извращение в чистом виде. Наши топографы, если не путаю, делают это в кредо. Если есть экселька с координатами могу предложить что нибдть такое: Код:
делал давно и уже не помню зачем (координаты деревьев, что ли давали так). файлик должен быть в *.xlsx
|
||||
|
Я понять не могу, зачем нужна ПСК?
Ставите точки по координатам через решетку Кнопка "Точка"; ввод с клавиатуры #-400,300; Enter. Повторить со следующими координатами. Далее полученные точки соединяете, оформляете рюшечки-рамки, сдаете преподу. Итого - посаженный в координаты теодолитный ход, можно мерить углы, расстояния, получать координаты точек построения и т.д. и т.п. ЗЫ Координаты намеренно наоброт показал, потому что в геодезии ось X вертикальна. ЗЗЫ Если точек много - то или через лисп, приведенный выше, или через текстовый документ и команду ПАКЕТ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
Подправте старый лисп | evg76 | LISP | 10 | 25.10.2012 10:23 |
как задать координаты точки или блока из excel? | jaga | AutoCAD | 6 | 26.04.2012 17:50 |
Тригонометрические функции и векторная алгебра | Supermax | Программирование | 149 | 08.12.2009 22:22 |