|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Импорт продольного профиля в AutoCAD Civil
|
||
Просмотров: 5437
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94769 для кого написано?
![]()
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
(это типа прикол)
B]Зачем тут вообще Цивил если есть весь комплект документов необходимых для строительства дороги.[/b] От сюда можно получить всё что спрашиваете. Если не знаете как получить нужную информацию из файла DWG, то Цивил вам однозначно не поможет. А подгрузить то можно, но нужно будет заново сделать проект в Цивиле и на выходе опятьже получить только три чертежа План, профиль и поперечники. С наступающим Новым Годом!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
это не прикол! есть проект в бумажном варианте с чертежами описанными выше и теже чертежи в AutoCAD, ни каких таблиц с отметками и координатами, ничего больше НЕТ. А хотелось бы иметь в тахеометре информацию хотя бы по оси с координатами и отметками. Ручной вариант рассматривается, но уже от безысходности.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Смотрите в ГОСТ нет что бы на чертеже давлись кординаты. Здесь в Израиле, кординаты снимаются непосредственно с файла автокада. Загнать их в Цивил это ни чего не даст. Ото будут теже файлы. Т.е. что то можно было получить еслиб проек делался изначально в Цивиле. Что вы подразумеваете под ручным вариантом. Можно раставить блоки по оси в автокаде а потом _dataextraction извлечь кординаты. Задачу с блоком можно усложнить добавить Атрибют, и в нём вписать высотную отметку. Тогда извлечёные данные будут иметь кординаты и высотную отметку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да нет проблем с координатами. Я знаю как извлечь их, через заданный промежуток имея ось. Мне нужно чтобы каждой координате соответствовала высотная отметка. Если бы была таблица параметров продольного профиля я бы и вопрос не задавал. А так только чертеж с отметками ч/з 25м, надо ч/з 10м. не зочется сидеть и в р у ч н у ю интерполировать, и забивать в таблицу.
|
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 10.04.2014
|
Цитата:
Нужно "поднять" dwg'шные данные в civil. Т.е. получить поверхность, потом построить трассу, по ней разбить продольник черный, затем нанести красный. Если нужно смоделировать коридор и построить поперечники. Далее вытащить уже интересующие Вас данные. Следовательно, получаемая работа сопоставима с новым проектированием данного объекта в civil, только с использованием DWG' шного шаблона. Стоит ли она того? Решать Вам. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
САПР Регистрация: 10.04.2014
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Обвести профиль займет пять минут. Ось и настрока масштаба профиля тоже времени много не займут, как мне кажется. Ни "черная", ни какая другая земля не нужна. Для получения отметок по оси профиля есть инструмент "Точки" (measure по оси)
Таблица выгоняется быстро. На всё про всё- десять минут. Пятнадцать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
civil 3D построение продольного профиля по характерным точкам рельефа | koca | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 21 | 09.07.2015 12:59 |
Как настроить повторение продольного профиля Civil 3d? | kofein4ik | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 7 | 23.09.2014 17:08 |
Нужен Lisp для построения продольного профиля газопровода | Andrey32 | LISP | 3 | 11.11.2013 00:19 |
Построения продольного профиля Civil 3d 2011 | Рома | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 11.03.2011 16:17 |