Импорт продольного профиля в AutoCAD Civil
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Импорт продольного профиля в AutoCAD Civil

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2014, 22:24 #1
lotich

Подскажите пожалуйста, возможно ли в Civil 2014, как нибудь, подгрузить DWG чертеж продольного профиля, чтобы впоследствии получить TXT файл с отметками, координатами и пикетным положением? Ось трассы в координатах и то же DWG есть. Надо строить дорогу, а из документов только три DWG чертежа - план, профиль, поперечники.

Последний раз редактировалось lotich, 28.12.2014 в 10:20.
Просмотров: 5437

Непрочитано 27.12.2014, 22:28
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=94769 для кого написано?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.12.2014, 00:24
lotich

Убейте меня не пойму, какое отношение имеет к моему вопросу ссылка? Вопрос то гипотетический но, правила есть правила... Извините. AutoCAD Civil 2014 Rus
lotich вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 11:27
trir

Если есть план - можно построить поверхность
С плана и профиля можно снять параметры трассы и построить трассу
trir вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 12:14
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от lotich Посмотреть сообщение
а из документов только три DWG чертежа - план, профиль, поперечники.
(это типа прикол)
B]Зачем тут вообще Цивил если есть весь комплект документов необходимых для строительства дороги.[/b] От сюда можно получить всё что спрашиваете. Если не знаете как получить нужную информацию из файла DWG, то Цивил вам однозначно не поможет. А подгрузить то можно, но нужно будет заново сделать проект в Цивиле и на выходе опятьже получить только три чертежа План, профиль и поперечники. С наступающим Новым Годом!!!
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.12.2014, 13:59
lotich

это не прикол! есть проект в бумажном варианте с чертежами описанными выше и теже чертежи в AutoCAD, ни каких таблиц с отметками и координатами, ничего больше НЕТ. А хотелось бы иметь в тахеометре информацию хотя бы по оси с координатами и отметками. Ручной вариант рассматривается, но уже от безысходности.
lotich вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 14:32
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Смотрите в ГОСТ нет что бы на чертеже давлись кординаты. Здесь в Израиле, кординаты снимаются непосредственно с файла автокада. Загнать их в Цивил это ни чего не даст. Ото будут теже файлы. Т.е. что то можно было получить еслиб проек делался изначально в Цивиле. Что вы подразумеваете под ручным вариантом. Можно раставить блоки по оси в автокаде а потом _dataextraction извлечь кординаты. Задачу с блоком можно усложнить добавить Атрибют, и в нём вписать высотную отметку. Тогда извлечёные данные будут иметь кординаты и высотную отметку.
Valery Brelovsky вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.12.2014, 15:17
lotich

Да нет проблем с координатами. Я знаю как извлечь их, через заданный промежуток имея ось. Мне нужно чтобы каждой координате соответствовала высотная отметка. Если бы была таблица параметров продольного профиля я бы и вопрос не задавал. А так только чертеж с отметками ч/з 25м, надо ч/з 10м. не зочется сидеть и в р у ч н у ю интерполировать, и забивать в таблицу.
lotich вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 17:09
ironpvk

САПР

Цитата:
Подскажите пожалуйста, возможно ли в Civil 2014, как нибудь, подгрузить DWG чертеж продольного профиля, чтобы впоследствии получить TXT файл с отметками, координатами и пикетным положением? Ось трассы в координатах и то же DWG есть. Надо строить дорогу, а из документов только три DWG чертежа - план, профиль, поперечники.
Не то чтоб подгрузить, я бы сказал оcivilизировать.

Нужно "поднять" dwg'шные данные в civil. Т.е. получить поверхность, потом построить трассу, по ней разбить продольник черный, затем нанести красный. Если нужно смоделировать коридор и построить поперечники. Далее вытащить уже интересующие Вас данные. Следовательно, получаемая работа сопоставима с новым проектированием данного объекта в civil, только с использованием DWG' шного шаблона. Стоит ли она того? Решать Вам.
ironpvk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.12.2014, 17:48
lotich

да мне и хотелось то, только выяснить, можно ли в Civilе, грубо говоря, скопировать линию продольного профиля, вставить типа в окно проектируемого профиля, с пикетной привязкой начала и конца и получить на выходе ось с высотными отметками.
lotich вне форума  

Непрочитано 28.12.2014, 17:58
ironpvk

САПР

Цитата:
да мне и хотелось то, только выяснить, можно ли в Civilе, грубо говоря, скопировать линию продольного профиля, вставить типа в окно проектируемого профиля, с пикетной привязкой начала и конца и получить на выходе ось с высотными отметками.
Думаю что да. Можно построить трассу с соответствием по ПК. Далее создать по ней продольный профиль (нужна будет черная земля, любая, но лучше приблизительно соответствующая по отметка местности). Создать вид профиля, настроить высотное отображения по отметкам, как в исходно чертеже (установит масштабы по вертикали и горизонтали как в исходнике) далее тупо скопировать линию красного профиля из исходника на новый вид профиля и обвести её инструментами civil, получим продольник с высотами как в исходнике, только это муторно, я так думаю.
ironpvk вне форума  

Непрочитано 29.12.2014, 09:33
vdim

Обвести профиль займет пять минут. Ось и настрока масштаба профиля тоже времени много не займут, как мне кажется. Ни "черная", ни какая другая земля не нужна. Для получения отметок по оси профиля есть инструмент "Точки" (measure по оси)
Таблица выгоняется быстро. На всё про всё- десять минут. Пятнадцать.
vdim вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Импорт продольного профиля в AutoCAD Civil