Реконструкция зданий, являющихся памятниками архитектуры
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Реконструкция зданий, являющихся памятниками архитектуры

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2015, 09:59 #1
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk

Разрабатываем проект по реконструкции нескольких зданий (около 7-8 шт.) в г. Москва. Объем работ разный по каждому зданию...начиная от замены внутренних инженерных сетей и заканчивая комплексной реконструкцией. Пару зданий являются памятниками архитектуры (в них только отделочные работы). Делаем сразу РД, проекта нет,но ПОС нужен Заказчику. До этого с административными зданиями редко сталкивался (в основном подстанции и ВЛ), тем более в Москве. Суть вопроса вот в чем...нужно ли с кем-нибудь согласовывать ПОС дополнительно,кроме Заказчика (все таки памятники архитектуры)...сам Заказчик никакой информации по этому поводу не предоставил.
Есть ли какие-нибудь дополнительные требования,нормы для разработки ПОС?
Нужно ли делать Проект организации демонтажа, или можно все в ПОСе отразить...я где-то на форуме видел (не помню где), что если кап. ремонт,то ПОД не нужен,все в ПОСе можно отразить! (Заказчику это вопрос не принципиален,главное чтобы все было отражено)

Последний раз редактировалось forostenko_andre, 13.01.2015 в 10:19.
Просмотров: 2774

Непрочитано 13.01.2015, 18:16
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Сам не знаю почему, может быть незаконно, но подобные капитальные ремонты зданий КГИОП не проходят экспертизу ПД, а только согласовываются многочисленными (10-15) комиссиями города. Соответственно надо нечто согласовывать, но и это нечто ПД. Но так как про постановление 87 в комиссиях мало кто слышал, то и требуют в основном ПОС. Но чтобы написать ПОС нужны остальные разделы.
Я требовал для ПОС первый том ПД (ОПЗ) с сокращёнными главами в виде разделов 2-5. Всегда там чего-то не было, но чаще мне его хотя бы давали.
Согласовывать конечно, надо со всеми комиссиями. Но это уже обычно дело заказчика...

ПОД, само собой, не нужен. Его же требует экспертиза.

Но так было год назад в СПб. Может быть что-то изменилось.

Требуют туалет, специальные слои в автокаде соответствующие какой-то городской системе (этого вы никак не избежите и вам всё расскажут).
Ещё были замечания про газоны, но уже не помню что именно.

Самое сложное в таком ПОС обеспечить проезд колясок на узкой улице. Мне не удалось, я там фантастику написал про деревянное зодчество исполнителей ограждения... Но там было очень узко.

Автор темы   Непрочитано 14.01.2015, 08:39
forostenko_andre

Проектирование

Bryansk
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Но чтобы написать ПОС нужны остальные разделы.
РД мы сами делаем,разделы предоставят.
Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Согласовывать конечно, надо со всеми комиссиями. Но это уже обычно дело заказчика...
Надеюсь...кстати почитал вчера "Постановление 857-ПП. Правила подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве". И вот не могу понять в документе прописаны требования к ПОС и организации с которыми надо согласовывать его. Но тут речь про стадию П. В моем случае тоже ориентироваться на это постановление?

Возможно ли размещение рабочих в существующих реконструируемых зданиях (производятся замена инженерных коммуникаций в здании), если помещения соответствуют требованиями СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания (с подтверждающим письмом от Заказчика). Помню где-то читал на эту тему на форуме,но что-то найти не могу ветку...может кто подскажет... Просто вокруг здания,другие административные здания, парковки, стоянки о размещение каких-либо бытовок и речи быть не может!
forostenko_andre вне форума  

Непрочитано 14.01.2015, 13:26
bonacon

начальник

С-Петербург

Цитата:
Сообщение от forostenko_andre Посмотреть сообщение
нужно ли с кем-нибудь согласовывать ПОС дополнительно,кроме Заказчика (все таки памятники архитектуры)...
При работе с памятниками архитектуры нужно получать и согласовывать массу всяческой документации. А для начала, проектная организация должна иметь лицензию Минкульта. Поэтому, не забивайте себе голову вопросами заказчика. Проблемы будут у него при сдаче объекта в эксплуатацию. Рисуйте свой ПОС спокойно
bonacon вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Реконструкция зданий, являющихся памятниками архитектуры