Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обновление блоков у пользователей

Обновление блоков у пользователей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.01.2015, 11:15 #1
Обновление блоков у пользователей
tequillka
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 60

Добрый день.
Имеется сервер , шаблон с блоками и пользователи акада 2013 версии.
Шаблон с блоками лежит на сервере.
У всех пользователей в настройках прописана ссылка на шаблон.
пользователи делают чертежи, используя блоки шаблона.
задумка была такая:
корректируем шаблон, блоки в нем редактируем или добавляем новые, при этом не меняя нигде уже существующие имена. Шаблон обновляем на сервере ( т.е. путь остается прежний).
проблема:
если пользователь создает новый чертеж, то да, все хорошо. НО если открывает чертеж, который делался в шаблоне прошлой версии, то там ничего не обновляется. ( ну понятно, вставленные ранее блоки прошлой версии уже не берутся с сервера)

есть ли какой-то выход из этой ситуации?
можно как-то сделать обновление всех блоков при открытии чертежа?
или вообще нужно все делать иначе?
Просмотров: 4581
 
Непрочитано 16.01.2015, 12:18
#2
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 379


Смотря какая специфика блоков... Если вставлять не блоки, а подгружать их как внешние ссылки, проблема была бы решена. Также есть команда в ExpressTools "Replace Block" , которая меняет одни блоки на другие.
art_rrc вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 13:13
#3
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Я держу все блоки в отдельных файлах. Один блок - один файл. Рассортировал все по папкам. Выделяешь все файлы в одной папке и перетаскиваешь на новую палитру. Создашь нужное количество палитр с блоками. В настройках Автокада всем пользователям прописываешь путь к папке палитр.
Если изменил на сервере какой-то файл блока, то для его обновления в текущем чертеже пользователю достаточно его повторно вставить с переопределением заново: Вставка -> Блок -> Обзор... Обновить
Автоматически обновлять ВСЕ блоки в файле не вижу смысла, т. к. изменения в блоках происходят достаточно редко. Только когда начинал создавать базу дин. блоков, тогда часто менял, а через год уже интенсивность упала.

И еще: если надо обновить определения только 2-3 блоков, а всего их в файле 50+, то обновлять все за раз - очень долго.

Если речь идет о базе блоков оборудования, то это решается вставкой ссылок, причем Вставленных, а не наложенных. Тогда они будут обновляться автоматически.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Папки с блоками на сервере.png
Просмотров: 167
Размер:	74.8 Кб
ID:	142037  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Палитры.png
Просмотров: 135
Размер:	33.4 Кб
ID:	142038  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Свойства блока на палитре.png
Просмотров: 128
Размер:	21.6 Кб
ID:	142039  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки палитр.png
Просмотров: 139
Размер:	19.5 Кб
ID:	142040  

Последний раз редактировалось Gmk17, 16.01.2015 в 13:22.
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 15:42
#4
_MUAY_THAI_

Проектировщик/Расчетчик
 
Регистрация: 07.05.2014
Ростов-на -Дону
Сообщений: 262


Gmk17, аналогичная проблема, есть дин блок рамки. в ней изменения происходят раз в 1-3 месяца. и когда изменение происходит проблемно заменять было блоки (объем чертежей большой, осознание причин проблем у коллег маленькое)
_MUAY_THAI_ вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 15:46
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Я держу все блоки в отдельных файлах. Один блок - один файл. Рассортировал все по папкам. Выделяешь все файлы в одной папке и перетаскиваешь на новую палитру. Создашь нужное количество палитр с блоками. В настройках Автокада всем пользователям прописываешь путь к папке палитр.
Если изменил на сервере какой-то файл блока, то для его обновления в текущем чертеже пользователю достаточно его повторно вставить с переопределением заново: Вставка -> Блок -> Обзор... Обновить
Автоматически обновлять ВСЕ блоки в файле не вижу смысла, т. к. изменения в блоках происходят достаточно редко. Только когда начинал создавать базу дин. блоков, тогда часто менял, а через год уже интенсивность упала.

И еще: если надо обновить определения только 2-3 блоков, а всего их в файле 50+, то обновлять все за раз - очень долго.

Если речь идет о базе блоков оборудования, то это решается вставкой ссылок, причем Вставленных, а не наложенных. Тогда они будут обновляться автоматически.
+1
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2015, 17:02
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,855


Цитата:
Сообщение от tequillka Посмотреть сообщение
есть ли какой-то выход из этой ситуации?
design center (CTRL+2)

Цитата:
Сообщение от tequillka Посмотреть сообщение
можно как-то сделать обновление всех блоков при открытии чертежа?
Надо ли? Впрочем, на форуме где-то была прога, которая слегка автоматизировала этот процесс: вставка блока из шаблона с обновлением блоков чертежа + удаление временного экземпляра. Поиск поможет.
Вот, навскидку: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=46363 и ВИДЕО F.A.Q по AutoCAD Вопрос № 11 "Как заменить блок в файле на блок с таким же именем из другого файла (заменить описание блока)?"
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)

Последний раз редактировалось kp+, 16.01.2015 в 17:12.
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.01.2015, 19:32
#7
tequillka


 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Я держу все блоки в отдельных файлах. Один блок - один файл. Рассортировал все по папкам. Выделяешь все файлы в одной папке и перетаскиваешь на новую палитру. Создашь нужное количество палитр с блоками. В настройках Автокада всем пользователям прописываешь путь к папке палитр.
Если изменил на сервере какой-то файл блока, то для его обновления в текущем чертеже пользователю достаточно его повторно вставить с переопределением заново: Вставка -> Блок -> Обзор... Обновить
Автоматически обновлять ВСЕ блоки в файле не вижу смысла, т. к. изменения в блоках происходят достаточно редко. Только когда начинал создавать базу дин. блоков, тогда часто менял, а через год уже интенсивность упала.

И еще: если надо обновить определения только 2-3 блоков, а всего их в файле 50+, то обновлять все за раз - очень долго.

Если речь идет о базе блоков оборудования, то это решается вставкой ссылок, причем Вставленных, а не наложенных. Тогда они будут обновляться автоматически.
сейчас буду пробовать у себя эту схему. СПАСИБО. мы в самом начале создания библиотеки динамических блоков, поэтому они часто меняются.
tequillka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2015, 10:19
#8
tequillka


 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Я держу все блоки в отдельных файлах. Один блок - один файл. Рассортировал все по папкам. Выделяешь все файлы в одной папке и перетаскиваешь на новую палитру. Создашь нужное количество палитр с блоками. В настройках Автокада всем пользователям прописываешь путь к папке палитр.
Если изменил на сервере какой-то файл блока, то для его обновления в текущем чертеже пользователю достаточно его повторно вставить с переопределением заново: Вставка -> Блок -> Обзор... Обновить
Автоматически обновлять ВСЕ блоки в файле не вижу смысла, т. к. изменения в блоках происходят достаточно редко. Только когда начинал создавать базу дин. блоков, тогда часто менял, а через год уже интенсивность упала.

И еще: если надо обновить определения только 2-3 блоков, а всего их в файле 50+, то обновлять все за раз - очень долго.

Если речь идет о базе блоков оборудования, то это решается вставкой ссылок, причем Вставленных, а не наложенных. Тогда они будут обновляться автоматически.
добрый день.
подскажите мне: что идет между перетаскиванием файлов блоков на новые палитры и прописыванием пользователям путей к папке палитр?
вновь созданные палитры нужно экспортировать и пути на них пользователям прописывать?
tequillka вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2015, 08:15
#9
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от tequillka Посмотреть сообщение
добрый день.
подскажите мне: что идет между перетаскиванием файлов блоков на новые палитры и прописыванием пользователям путей к папке палитр?
вновь созданные палитры нужно экспортировать и пути на них пользователям прописывать?
Ничего не идет.
Путь к папке палитр у всех прописывается один раз и навсегда. Надо доступ "на запись" к этой папке сделать только админу (создателю палитр).
Админ добавляет/изменяет любой элемент на палитру (или новую палитру), а у всех пользователей изменения в палитрах появляются после перезапуска Автокада. Ничего экспортировать не надо.
upd: единственное неудобство - новые элементы у других пользователей появляются в самом низу в конце палитры.

Последний раз редактировалось Gmk17, 20.02.2015 в 08:27.
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2018, 19:19
#10
Natitta


 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 5


Для одного блока можно след. способом:
Открыть DESIGNCENTER (Центр управления) ctrl+2
Выбираем нужный файл (в котором содержится нужный блок для замены), затем блок. Правой кнопкой мыши по искомому блоку "Redefine only"
Natitta вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Обновление блоков у пользователей

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление атрибутов всех блоков (Attsync для всех блоков) Vildar AutoCAD 3 18.05.2022 14:28
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Как включить обновление блоков при вставке? Sanyokko AutoCAD 8 29.11.2010 20:48
Тормозит команда расчленения набора блоков batmax Программирование 4 31.08.2010 17:37
Подсчет и сортировка блоков на текущем слое. Помогите отредактировать. Kortes Программирование 17 26.03.2010 18:46