|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите создать лисп, вызывающий команду ПРЯМАЯ с определенными параметрами
Проектировщик
Воронеж
|
||
Просмотров: 3417
|
|
||||
|
Boxa, не все любят палитры, а у иных наоборот - палитры заняты очень плотно уже чем-то другим, например, библиотекой блоков, и добавлять туда еще что-то не хочется... Плюс режим ОРТО нужно отдельно включать/выключать, а это лишние действия.
VAV, лисп тут будет очень простым, нужно только понять, одну ли прямую чертить в рамках одного вызова или как в штатной программе - пока не завершишь правой кнопкой или Enter'ом? И как выбирать горизонтальность/вертикальность? Через опцию, как в штатной команде или указанием второй точки, как в режиме ОРТО? Или на вертикальную одна кнопка, на горизонтальную - другая? И тут еще есть момент: нужно ли цвет и вес задавать жестко или все же ПоСлою, а настройки слоя установить уже "синий" и "0.09"? И всегда ли слой уже есть или все же надо создать программно, если его еще нет в чертеже? А если есть, но с другими настройками? Перенастроить? Вроде такая простая задачка, а вон сколько вопросов создает, и то - наверняка что-то я да не учел еще. ![]() ----- добавлено через ~5 мин. ----- Profan, как нет? ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 18.01.2015 в 14:26. |
|||
![]() |
|
||||
а как насчет того что бы сделать пару новых кнопок и макросы ни них типа такого:
_-layer;у;<layer_name>;;_xline;в; _-layer;у;<layer_name>;;_xline;г; з.ы. кад русский, поэтому опции локализованные. з.з.ы. имхо, толщина и цвет должны задаваться слоем
|
||||
Проектировщик Регистрация: 28.10.2009
Воронеж
![]() |
Спасибо, не подходит. Слишком заморочно.
skkkk, Хотелось бы чтобы, как в шатной программе: пока не завершишь энтером; чтобы на горизонтальные линии была одна команда, на вертикальные - другая. По поводу слоев/толщин/цветов: в принципе без разницы, как будет проще тому, кто поможет написать этот лисп. Для меня главное чтобы цвет был синим и толщина, близкая к нулю. А если что, цвет и толщину я вручную и сам смогу подправить в лиспе при необходимости. Как-то так ) skkkk, Vladimir_Sergeevich, спасибо за макросы, но я стараюсь минимально пользоваться кнопками. Все необходимое выношу на клавиатуру Последний раз редактировалось VAV, 19.01.2015 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
VAV, помогаю
![]() Код:
Текущие (активные до запуска лиспа) цвет, тип и вес могут быть любыми, но мы с Владимиром Сергеевичем и не только рекомендуем использовать значения "ПоСлою", кроме особых, обоснованных случаев. ![]() Последний раз редактировалось skkkk, 19.01.2015 в 12:28. Причина: см. #8 |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Offtop:
![]() Внутри две команды : AddXLineV и AddXLineH Толщина и цвет линии вынесены в файл настроек. Скомпиленный вариант для 2014 акада. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: Ну да, ведь тема про лисп.
Не было у меня туза, собрал по быстренькому из готовых шаблонов. Никогда раньше с xline не работал и в справке ничего нет. Любопытство победило. Последний раз редактировалось Boxa, 20.01.2015 в 09:27. Причина: Обновил архив |
|||
![]() |
|
||||
|
Boxa, похоже, я забыл отметить, что система у меня х64...
![]() Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.BadImageFormatException: Невозможно загрузить файл или сборку "file:///C:\Users\Admin\Desktop\xline_pp_2011.dll" или один из зависимых от них компонентов. Сборка создана в более поздней версии среды выполнения чем текущая, и не может быть загружена. Имя файла: "file:///C:\Users\Admin\Desktop\xline_pp_2011.dll" в System.Reflection.Assembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection) в System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection) в System.Reflection.Assembly.LoadFrom(String assemblyFile) в Autodesk.AutoCAD.Runtime.ExtensionLoader.Load(String fileName) в loadmgd() Предупреждение: регистрация привязки сборок выключена. Чтобы включить регистрацию ошибок привязки сборок, установите значение параметра реестра [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) в 1. Примечание. Регистрация ошибок привязки сборок может привести к некоторому снижению производительности. Чтобы отключить эту функцию, удалите параметр реестра [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog]. Команда: AddXLineV Неизвестная команда "ADDXLINEV". Для вызова справки нажмите F1. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: Продолжил некоторый эксперимент.
Переопределил имена команд и добавил еще парочку Простая вставка : XLineV и XLineH Вставка с предпросмотром: XLineJigV и XLineJigH Код открытый, лежит тут: XLinePP. Скомпиленный вариант во вложении. ЗЫ. Т.к. я не программер, то критику к коду хотелось бы услышать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите создать лисп выделяющий несколько объектов по шаблону | Аристарх Северный | LISP | 13 | 15.08.2014 08:03 |