|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выдержит ли рама печь на мансарде
электрика
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 1370
|
|
||||
|
Выдержит, если изолируете уголки от нагрева в месте соприкосновения с печью 1 этажа. И на 2 этаже печь нужно изолировать от рамы. Учтите, что сталь нагреваясь до 300 градусов по Цельсию теряет несущую способность...
|
||||
электрика Регистрация: 20.02.2015
Новокузнецк
|
*KSV*
Спасибо! Хочу пояснить зачем я надумал раму делать (может кому пригодиться). Печники обычно решают задачу отопления 2-го этажа путем размещения верхней печи на нижней и "протаскиванием" дымовой трубы через верхнюю печь в виде транзитного канала. Чтобы не связывать печи и трубу в один монолит я решил применить раму. Например, в начале я делаю трубу и печь на мансарде, а потом (в следующий сезон) - печь на 1-м этаже. Также и при ремонте не потребуется все разбирать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выдержит ли рама из двутавровых балок | Даир | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 14.06.2013 01:21 |
Мелкозаглубленный фундамент под русскую печь в неотапливаемом доме. | FOXAL | Основания и фундаменты | 13 | 22.04.2010 17:29 |