Выдержит ли рама печь на мансарде
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Выдержит ли рама печь на мансарде

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2015, 16:05 #1
AsuDan

электрика

Новокузнецк

Здравствуйте!
Хочу сделать раму для размещения на ней печи и трубы из кирпича для отопления мансарды на даче (перекрытие слабое). Вес печи, трубы и настила (под печь) будет 5,5т. Высота рамы 2,4м. Основание 5 рамы 1,2х1,2м. Изготовить раму собираюсь из уголка 100х100х10. Подскажите, выдержат ли вертикальные уголки 1,2,3 и 4 вес в 5,5т или нужно брать уголки большего размера? Внутри рамы на основании 5 также будет печь для 1-го этажа.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РамаПодПечь.jpg
Просмотров: 57
Размер:	43.4 Кб
ID:	144351  

Просмотров: 1370

Непрочитано 23.02.2015, 18:08
*KSV*

Выдержит, если изолируете уголки от нагрева в месте соприкосновения с печью 1 этажа. И на 2 этаже печь нужно изолировать от рамы. Учтите, что сталь нагреваясь до 300 градусов по Цельсию теряет несущую способность...

Автор темы   Непрочитано 26.02.2015, 13:19
AsuDan

электрика

Новокузнецк

*KSV*
Спасибо!
Хочу пояснить зачем я надумал раму делать (может кому пригодиться). Печники обычно решают задачу отопления 2-го этажа путем размещения верхней печи на нижней и "протаскиванием" дымовой трубы через верхнюю печь в виде транзитного канала. Чтобы не связывать печи и трубу в один монолит я решил применить раму. Например, в начале я делаю трубу и печь на мансарде, а потом (в следующий сезон) - печь на 1-м этаже. Также и при ремонте не потребуется все разбирать.
AsuDan вне форума  

Непрочитано 26.02.2015, 16:33
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от AsuDan Посмотреть сообщение
Например, в начале я делаю трубу и печь на мансарде, а потом (в следующий сезон) - печь на 1-м этаже
при этом жить на мансарде? Прохладненько на полу будет без печки внизу-то

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Выдержит ли рама печь на мансарде