|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мелкозаглубленный фундамент под русскую печь в неотапливаемом доме.
Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО
Москва
|
||
Просмотров: 5320
|
|
||||
Идея хорошая и мне приходила в голову не раз. Но 30 соток - достаточно места для нового строительства. Собственно, так я и делаю - для детей строю новые дома.
А потом, ведь это - старый дом. В нем живут домовые. Я иногда чувствую их присутствие. Дом еще достаточно крепок (55 лет). Зачем же его сносить? Пока дело только в печке. Я бы тоже переехал в деревню. Там очень хорошо. Но это - позднее. Пока нужно работать и зарабатывать пенсию, а еще - растить детей.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 20.04.2010 в 15:54. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен.
|
||||
Цитата:
Может тогда, если печь перебирать, утеплить основание под ней?
|
||||
На сколько было возможно - я сделал.
Там интересные грунтовые условия. До глубины 30 мм - чернозем, под ним - жирные глины на значительную глубину. Участок находится как-бы во впадине, хотя и на южном склоне. Поэтому к нему сливаются дождевые воды, но не уходят в грунт. С одной стороны - хорошо в засушливое лето. С другой - проблемы с УГВ в дождливую погоду. Осенью почва насыщается влагой. И дому достается. Я уже и пруд начал рыть. Но не помогает. В подполе воды нет (отвожу канавами), но глубоко опустить УГВ не могу. От стены дома до границы участка - 1 м. Нельзя рыть глубокую канаву (фундамента заглубленного у дома нет). Другие средства водопонижения тоже не помогают. Конечно, если бы подпол отапливался, то проблем бы не было. А так - проблемы. Печь перестраивать я в любом случае буду - не вопрос. Оеа серьезно покосилось. Пожаробезопасность... Насчет свай я думал. Но опасаюсь, что дом будет проседать. Меньше метра от двух стен дома. Хотя, конечно, вариант. Бурить, армировать и бетонировать. Возможно, сначала нужно будет устанавливать сваи, а затем домкратить дом и ставить на ФБС (хотя-бы этот угол). А насчет утепления основания - это я не просчитывал. Интересно, на сколько это реально?
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 21.04.2010 в 13:04. |
||||
![]() |
|
||||
Там нет погреба. Там подпол, при этом уровень пола в нем выше уровня поверхности земли вокруг дома. Иначе - раньше (до водопонижения) в подполе стояла вода.
Вентиляция достаточна - продухи постоянно открыты.
|
||||
Цитата:
"Применение теплоизоляции из плит полистирольных вспененных экструзионных ПЕНОПЛЭКС при проектировании и устройстве малозаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах". Там уже все за нас посчитано и сведено в таблички. Еще на сайте производителя консультирует местный спец.
|
||||
Спасибо.
У меня есть дача в Рыбинске. Так там печь фундамента совсем не имеет, а стоит на накате и гуляет вместе с домом. И ом фундаменнгта не тмет, а стоит на 6 седловых камнях. Дом был перед организацией Рыбинского водохранилища разобран и вывезен из затопляемой зоны (в плотах). Потом его собрали. Раньше он был двухэтажный. На первом этаже жила моя прабабушка. Теперь дом одноэтажный с высоким подполом. Лет семь назад подвел фундамент из ФБСок. Высокое место. Видно Волгу, корабли. А между Волгой и деревней - питьевая речка Сундоба. Краситища!!!! Так вот. Там печь относительно дома не гуляет и хорошо сохранилась. Интересное решение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под коттедж | Aragorn | Основания и фундаменты | 23 | 22.09.2013 22:27 |
Фундамент "ригель по столбам" под сруб и печь | &Rey | Основания и фундаменты | 25 | 27.08.2010 19:53 |
Фундамент под диафрагму каркасного здания | nikе | Основания и фундаменты | 2 | 13.05.2010 23:37 |
Какой фундамент выбрать под коттедж | Svemm | Основания и фундаменты | 9 | 27.03.2010 22:34 |
Подземный горизонтальный резервуар и фундамент под него. | Adun | Основания и фундаменты | 10 | 18.03.2010 18:41 |