|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP. Нужна программа для мат.операций с однострочным текстом.
геодезист
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 4627
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
http://www.lee-mac.com/textcalculator.html - попробуй этот вариант. Из "задания" не понял ничегошеньки: при открытии в чистом ACAD2014 получил сообщения о прокси-объектах, об отсутствии shx и проч. http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/ - говорили, говорили, а толку ноль.
|
||||
Почистил файл от мусора (мой 2007 молчит о нем). Калькулятор Lee Maca уже пробовал - встретил его в одной из коллекций программ для работы с текстом. Не подходит. Смотрел еще несколько аналогов ( калькулятор текстов из комплекса KAI, сборку команд TextMath). Все не то.
Скопирую сюда текст ТЗ Порядок действий: 1. Ввод константы C с клавиатуры (возможность создать макрос чтобы не повторять ввод каждый раз или чтобы С запоминалось между запусками программы). 2. Получение значение текста, что-то типа (setq H1 (ssget ":S" '((0 . "TEXT")) )) (Ткнул в исходную отметку и считал значение текста в переменyю H1) 3. Вычисление H2=Н1-С 4. Указание места для расположения итогового результата, отрисовка текста (H2) с заданными свойствами (высота текста 2.5, поворот 90, стиль ESKDU) (стильна самом деле не важен, лишь бы была возможность его настроить, в крайнем случае можно принять текущий) 5. Получение значений L и I из текста. (Ткнул в исходные тексты L и I и считал значение текста в переменные L и I) 6.Доп.переменная, Side для определения стороны куда размещать H3. Два значения в зависимости от соотношения координат Y у текста H1 и текста I. 5.Вычисление H3=H2-L*I/1000 6. Отрисовка текста H3 с заданными свойствами (высота текста 2.5, поворот 90, стиль ESKDU) со смещением вправо/влево (определяется значением переменной Side) на величину L*5 Последний раз редактировалось off, 27.02.2015 в 01:34. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Сколько строк текста должно быть в программе
![]() Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций) Программа с функциями для действий с текстовыми примитивами. v.1.3 Увеличение всех отметок на определенную величину Суммирование выбранных чисел, которые содержаться МТексте
|
||||
Это не учебная задача. Количество строк в программе не имеет значения. Нужен только результат. Ситуация следующая - коллеги-проектировщики вручную правят поперечники (см.приложение к 1 посту), т.к. в программе, их создавшей не удалось автоматизировать нужное вычисление. Как обычно поперечников много, операция рутинная, а штатного программиста нет.
Калькуляторы текста смотрел, но нужно чтобы выполнялось несколько определенных действий. Загнать это в макрос не получается. |
||||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=119413
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
1. ИМХО, автор ошибся разделом. Этот топик должен быть тут http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
2. Даже если бы я очень хотел помочь, то лично у меня ничего бы не получилось, в виду туманности ТЗ Где красные числа и комментарии к ним? Где синие? Что с чем и для чего, вообще не понятно... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Вы не обижайтесь, но текст я так же читал и все равно ничего не понял. Видимо проблема в том, что Вы смотрите на это задание как человек, которому некоторые моменты очевидны и не требуют отражения в тексте, я же смотрю на это задание глазами человека, который никогда не сталкивался с Вашей работой и последовательность действий совершенно не ясна.
Попробую восстановить последовательность: 1. Спросить у пользователя значение "С" 2. Попросить пользователя тыкнуть в "H1" 3. Вычислить "Н2" = "Н1" - "С" 4. Попросить пользователя тыкнуть точку вставки текста и вставить туда Н2 4.1 Тут какие то настройки текста5. Попросить пользователя тыкнуть в "L" 6. Попросить пользователя тыкнуть в "I" 7. Вычислить "H3" 8. Вставить "H3" со смещением L*5 по оси X, относительно точки указанной в п.4 8.1 Направление смещения зависит от соотношения координат Y у "Н1" и "I"ЗЫ. Хотя мне это все без надобности, я на LISP не пишу =о) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Подготовка полного тех задания, организация тендера и заключение договора займут слишком много времени. Программа нужна для разового применения. Не нужна документация, универсальность и отлов ошибок. Прога нужна здесь и сейчас, завтра несколько инженеров станут инжеНеграми и будут решать задачу с помощью калькуляторов.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Для разового применения программы не пишутся. Разово как раз-таки проще и быстрее на калькуляторе посчитать.
|
||||
Хе-хе, насоветовал, на свою голову
![]() Я бы предпочел, чтобы это сделал кто-то другой. По двум причинам: первая - я уже давно пишу на NET и браться за LISP мне сейчас довольно некомфортно, вторая - у меня очень мало свободного времени. Я думаю, что найдутся другие желающие. Но если что - пишите в ЛС, обсудим.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Программа Горная выработка | Wion | Готовые программы | 21 | 17.04.2019 11:33 |
Нужна программа, выводящая список словарей и их содержимого | Torino | Программирование | 6 | 11.09.2010 17:27 |
Глюк с однострочным текстом | Sopro | AutoCAD | 4 | 14.03.2006 13:36 |
Нужна программа для отрисовки арматурных сеток и каркасов | DDlis | Программирование | 13 | 14.05.2005 10:26 |
Нужна программа: штамп -> база данных | Torino | Программирование | 11 | 21.12.2004 18:36 |