LISP. Нужна программа для мат.операций с однострочным текстом.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Нужна программа для мат.операций с однострочным текстом.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2015, 00:23 #1
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Добрый вечер. Нужна программа на LISP-е, которая выполняла бы несколько простых, вполне определенных действий с числовыми значениями записанными однострочным текстом. Есть поперечник с двумя исходными отметками, длиной и уклоном линии. Нужно отнять от исходной отметки некую константу, и пересчитать получившуюся отметку с учетом длин и уклона. Подробнее примерный алгоритм описан в прилагающемся файле.
Так как программа узкоспециализированная, так сказать разового применения и вряд ли кому еще пригодится, то потраченное время готов компенсировать суммой 1000р. Деньги переведу(сбербанк или яндекс) первому кто опубликует тут более менее рабочий вариант.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-27 01-25-20 AutoCAD 2007 - [E  Users off Desktop Тех.задание.dwg].png
Просмотров: 116
Размер:	7.9 Кб
ID:	144728  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Тех.задание.dwg (74.5 Кб, 1635 просмотров)

Последний раз редактировалось off, 27.02.2015 в 01:29.
Просмотров: 4627

Непрочитано 27.02.2015, 01:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://www.lee-mac.com/textcalculator.html - попробуй этот вариант. Из "задания" не понял ничегошеньки: при открытии в чистом ACAD2014 получил сообщения о прокси-объектах, об отсутствии shx и проч. http://autolisp.ru/2012/03/16/howto-provide-dwg/ - говорили, говорили, а толку ноль.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 01:23
off

геодезист

Ростов-на-Дону
<phrase 1= Отправить сообщение для off с помощью Skype™

Почистил файл от мусора (мой 2007 молчит о нем). Калькулятор Lee Maca уже пробовал - встретил его в одной из коллекций программ для работы с текстом. Не подходит. Смотрел еще несколько аналогов ( калькулятор текстов из комплекса KAI, сборку команд TextMath). Все не то.
Скопирую сюда текст ТЗ
Порядок действий:
1. Ввод константы C с клавиатуры (возможность создать макрос чтобы не повторять ввод каждый раз или чтобы С запоминалось между запусками программы).
2. Получение значение текста, что-то типа (setq H1 (ssget ":S" '((0 . "TEXT")) )) (Ткнул в исходную отметку и считал значение текста в переменyю H1)
3. Вычисление H2=Н1-С
4. Указание места для расположения итогового результата, отрисовка текста (H2) с заданными свойствами (высота текста 2.5, поворот 90, стиль ESKDU) (стильна самом деле не важен, лишь бы была возможность его настроить, в крайнем случае можно принять текущий)
5. Получение значений L и I из текста. (Ткнул в исходные тексты L и I и считал значение текста в переменные L и I)
6.Доп.переменная, Side для определения стороны куда размещать H3. Два значения в зависимости от соотношения координат Y у текста H1 и текста I.
5.Вычисление H3=H2-L*I/1000
6. Отрисовка текста H3 с заданными свойствами (высота текста 2.5, поворот 90, стиль ESKDU) со смещением вправо/влево (определяется значением переменной Side) на величину L*5

Последний раз редактировалось off, 27.02.2015 в 01:34.
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 02:21
gomer

строю, ломаю

Украина

пока не набежали меценаты, логичный вопрос: Сколько?
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 07:43
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
пока не набежали меценаты, логичный вопрос: Сколько?
Чего сколько?
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 08:00
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от off Посмотреть сообщение
Чего сколько?
Сколько строк текста должно быть в программе

Как сосчитать сумму цифр из отдельных мтекстов (и лисп для подсчета спецификаций)
Программа с функциями для действий с текстовыми примитивами. v.1.3
Увеличение всех отметок на определенную величину
Суммирование выбранных чисел, которые содержаться МТексте

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 08:15
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Сколько строк текста должно быть в программе
Это не учебная задача. Количество строк в программе не имеет значения. Нужен только результат. Ситуация следующая - коллеги-проектировщики вручную правят поперечники (см.приложение к 1 посту), т.к. в программе, их создавшей не удалось автоматизировать нужное вычисление. Как обычно поперечников много, операция рутинная, а штатного программиста нет.
Калькуляторы текста смотрел, но нужно чтобы выполнялось несколько определенных действий. Загнать это в макрос не получается.
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 08:57
trushev

Цитата:
коллеги-проектировщики вручную правят поперечники
Попробуйте http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=119413
trushev вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 09:16
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от trushev Посмотреть сообщение
Попробовал, спасибо. Штука интересная, но не подходит - насколько понял по одному запуску Ваша программа подписывает отметки и расстояния по готовому поперечнику. В моей же ситуации у отметок, которые нужно вычислить даже нет корректных ординат.
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 09:30
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

1. ИМХО, автор ошибся разделом. Этот топик должен быть тут http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
2. Даже если бы я очень хотел помочь, то лично у меня ничего бы не получилось, в виду туманности ТЗ

Где красные числа и комментарии к ним?
Где синие? Что с чем и для чего, вообще не понятно...
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 09:34
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
2. Даже если бы я очень хотел помочь, то лично у меня ничего бы не получилось, в виду туманности ТЗ
Чуть выше в файле есть текст в котором расписана последовательность действий. С небольшими дополнениями скопировал его в #3.
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 09:58
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Вы не обижайтесь, но текст я так же читал и все равно ничего не понял. Видимо проблема в том, что Вы смотрите на это задание как человек, которому некоторые моменты очевидны и не требуют отражения в тексте, я же смотрю на это задание глазами человека, который никогда не сталкивался с Вашей работой и последовательность действий совершенно не ясна.
Попробую восстановить последовательность:
1. Спросить у пользователя значение "С"
2. Попросить пользователя тыкнуть в "H1"
3. Вычислить "Н2" = "Н1" - "С"
4. Попросить пользователя тыкнуть точку вставки текста и вставить туда Н2
4.1 Тут какие то настройки текста
5. Попросить пользователя тыкнуть в "L"
6. Попросить пользователя тыкнуть в "I"
7. Вычислить "H3"
8. Вставить "H3" со смещением L*5 по оси X, относительно точки указанной в п.4
8.1 Направление смещения зависит от соотношения координат Y у "Н1" и "I"
ЗЫ.
Хотя мне это все без надобности, я на LISP не пишу =о)
Boxa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 10:08
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Цитата:
Вы не обижайтесь, но текст я так же читал и все равно ничего не понял. Видимо проблема в том, что Вы смотрите на это задание как человек, которому некоторые моменты очевидны и не требуют отражения в тексте, я же смотрю на это задание глазами человека, который никогда не сталкивался с Вашей работой и последовательность действий совершенно не ясна.
Попробую восстановить последовательность:
1. Спросить у пользователя значение "С"
2. Попросить пользователя тыкнуть в "H1"
3. Вычислить "Н2" = "Н1" - "С"
4. Попросить пользователя тыкнуть точку вставки текста и вставить туда Н2
4.1 Тут какие то настройки текста
5. Попросить пользователя тыкнуть в "L"
6. Попросить пользователя тыкнуть в "I"
7. Вычислить "H3"
8. Вставить "H3" со смещением L*5 по оси X, относительно точки указанной в п.4
8.1 Направление смещения зависит от соотношения координат Y у "Н1" и "I"
ЗЫ.
Хотя мне это все без надобности, я на LISP не пишу =о)
Все именно так как Вы описали. Никаких специфических/профессиональных данных нет. Есть три исходных текстовых примитива, значения которых используются, константа которую задает пользователь и несколько простейших математических операций. Самым туманным мне кажется момент с определением стороны смещения текста H3. Тут можно заставить пользователя указать эту сторону (как в команде offset) - но это лишний клик, а можно вычислить ее по разности координаты Y точек вставки текста H1 и L (или I - не важно).
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 10:23
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Цитата:
1. ИМХО, автор ошибся разделом. Этот топик должен быть тут http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=33
Поддерживаю. Если есть полное понимание того, что хотите и есть осознание того, что вам это необходимо - ищите исполнителя, доводите до него все подробности ТЗ, заключайте договор и т.д. и т.п.

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 10:47
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Подготовка полного тех задания, организация тендера и заключение договора займут слишком много времени. Программа нужна для разового применения. Не нужна документация, универсальность и отлов ошибок. Прога нужна здесь и сейчас, завтра несколько инженеров станут инжеНеграми и будут решать задачу с помощью калькуляторов.
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 11:45
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Подготовка полного тех задания, организация тендера и заключение договора займут слишком много времени.
Сколько пишу программы, еще ни разу никто не составлял мне полного ТЗ и не организовывал тендеров. Вы предоставляете задание примерно в таком виде, как описали в посте. Потом ищете желающего написать программу. Далее, общаетесь в скайпе/вживую для обсуждения деталей. Ну и в процессе написания программы будут возникать еще вопросы, на которые нужно будет оперативно давать ответы. Тендеры и договора - это по желанию, если у вас времени вагон. Всегда можно найти компромисс, было бы желание.
Цитата:
Программа нужна для разового применения.
Для разового применения программы не пишутся. Разово как раз-таки проще и быстрее на калькуляторе посчитать.

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 12:12
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Do$, Возьметесь за написание программы?
off вне форума  

Непрочитано 27.02.2015, 13:41
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург

Хе-хе, насоветовал, на свою голову
Я бы предпочел, чтобы это сделал кто-то другой. По двум причинам: первая - я уже давно пишу на NET и браться за LISP мне сейчас довольно некомфортно, вторая - у меня очень мало свободного времени.
Я думаю, что найдутся другие желающие. Но если что - пишите в ЛС, обсудим.

Автор темы   Непрочитано 27.02.2015, 21:50
off

геодезист

Ростов-на-Дону

Проблема решена. Программа написана.
off вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > LISP. Нужна программа для мат.операций с однострочным текстом.

Реклама i