|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как преобразовать значения усилий Лире для сравнения с пределом текучести
|
||
Просмотров: 2971
|
|
||||
|
Ну эквивалентные это более точно получится т.к. я учту еще и касательные.(см рис) Но вопрос остается тот же. Вот даже с эквивалентными... лира мне все равно выдает в т/м2. Могу ли я брать напрямую это значение и сравнивать с пределом текучести?
Он как вообще вычисляет? Напряжения Offtop: (как я помню из школьного курса который мог и забыть в общем поправьте если не так) - усилия в точке! А тут имеем оболочку- некий прямоугольник, так вот, это напряжение которое выдает Лира- оно в каком месте этого прямоугольника? в ц.т. ? Учитывается ли лирой толщина материала? ну опять не туда меня понесло сейчас запутаю вас и себя чтобы не запутаться пока хочу попрежнему разобраться с вопросом: Могу ли я значение выданное лирой в Т/М2 сравнить с пределом текучести стали и сделать вы вод о том, что сталь не потекла, или я должен с значением выданным лирой проделать еще какие-то манипуляции? (а вот тут пока писал еще вопрос возник) Вспомнил я что еще меня путало и возможно перемешалось с нынешним вопросом: Представим себе монолитную плиту... я ее задал в лире и получил те же самые усилия. И вот например не хочу я что бы лира мне подбирала армирование а хочуOfftop: (бред конечно) посчитать руками. Мне нужны M,N, Q сечения... как из того что насчитала лира (а она момент мне выдала в Т*м/м) получить M сечения? что бы потом посчитать армирование вручную? |
|||
![]() |
|
||||
кондуктор Регистрация: 25.02.2009
Санкт-Петербург
![]() |
программа выдает вам напряжения в т/м.кв. Расчетное сопротивление стали - это тоже напряжение, которое она может выдержать в т/м.кв или МПа или еще в чем-то. Просто берете и сравниваете. Но этого не достаточно для проверки конструкции. Во-первых, нужно разобраться со всеми этими теориями прочности, а во-вторых, есть еще всякие разные проверки на устойчивость
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
SCAD Office 21.1. Обсуждение. | Клименко Ярослав | SCAD | 633 | 03.10.2015 14:10 |