|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
AutoCAD MEP, проблема трассировки трубопроводов.
|
||
Просмотров: 4758
|
|
||||
Россия
|
Не забывайте указывать версию ПО!
Цитата:
В MEP Трубы и др. объекты принадлежащие разным доменам и системам в принципе! не должны контактировать между собой! Т.е. тубы с питьевой водой и технической невозможно соединить, сразу д.б. предупреждающее сообщение. Так что дело скорее всего в ваших каталогах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Он у меня и не соединяет различные системы, он просто вставляет фитинги другой трассировки, по непонятной мне причине. При чём только в той ситуации, когда активна трассировка одна, а я через ручки MEP начинаю трассировать где у системы задана другая трассировка. Не понимаю, каким образом программа вставляет не тот фитинг или трубу, когда в трассировке конкретно прописано, какой фитинг брать. А тут получается есть трассировка PP труб, нажимаю на MEP ручку посередине трубы, выскакивает окно, мол какая трассировка и какой диаметр брать, диаметр нужный выбрал, трассирую, тройник он поставил, трубы тоже, всё хорошо, в параметрах прописана трассировка PP, а фитинги и трубы вставлены из другой трассировки. Почему он вставляет не то что указано в параметрах трассировки, не понятно, да и связь с каталогом не понятна. Ведь прописано в трассировке из какого каталога брать. Каталоги на ошибки проверял, их нет... кроме одной, с элементом труба, причём для всех каталогов одна и та же ошибка, видимо по той причине что создавал на основе типовой трубы. Ошибка связана с dwg файлом откуда он берёт геометрию... не помню точно, в понедельник посмотрю, отпишусь. Возможно и есть связь с каталогом. Но это не меняет того факта, что идентификаторы у всех элементов свои, и они не совпадают, и в настройках трассировки конкретно прописано какой фитинг вставлять. Последний раз редактировалось fugi1824, 20.03.2015 в 19:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да и с этой проблемой, не весь же каталог выкладывать.) Надеюсь что смогут помочь те, кто сталкивался с этими проблемами или похожими. ----- добавлено через ~16 мин. ----- Вот такая ошибка в "трубе" http://clip2net.com/s/3eSKvXK . Особенно непонятна ошибка про совпадение имени. В файле .xml нет ни одного совпадения, но тем не менее вот такая ошибка. С не найденным dwg файлом тоже разобраться не удалось, но такая ошибка только с элементом труба. Ошибка с одинаковым именем есть ещё в одном тройнике и отводе. При этом в остальных фитингах и мультиэлементах таких ошибок нет, хотя все создавались одним и тем же способом - создавался в конструкторе содержимого один элемент, потом в каталоге копировался нужное количество раз (Допустим для разных материалов PP, PVC, PVDF), и корректировались параметры в соответствии с нуждами. Если сталкивались с такими проблемами, подскажите, с чем это может быть связано. Особенно одинаковые имена... в xml файле таких совпадений нет. Элементы пользовательские, совпадений с стандартными каталогами быть не может.( ----- добавлено через ~22 мин. ----- VitalyAF, хотел спросить у вас о проекте. Пользуюсь вашим демонстрационным проектом для изучения инструментов стандартов, и возникла такая проблема. Если вас не затруднит, подскажите, где я мог ошибиться... Создал свой проект на сервере. Локально создал каталог в пользовательской библиотеке компонентов, оттуда опубликовал его на сервер в папку стандартов проекта (чертежи в папку контента, каталоги в другую). Создал библиотеку компонентов для проекта, присоединил к ней опубликованный ранее каталог инструментов. Указал пути ко всему этому http://clip2net.com/s/3eSRc3L . Настройки сделал как каталог совместного доступа и тип профиля - только имя пользователя. В папке с палитрами инструментов появился файл .atc (если не ошибаюсь) с именем проекта. Делаю следующие, открываю проект, выбираю группу инструментальных палитр проекта (имя проекта) и заношу в эту группу свои палитры из библиотеки компонентов. При этом в папке с инструментальными палитрами никаких новых папок с палитрами не появляется, т.е. палитры в проект не добавляются (Как у вас в примере проекта, если у вас создаю, то сразу же в папке появляется нужная палитра, а у меня нет). И в связи с этим этот набор как будто локальный. На другом компьютере в сети, открывший данный проект, не загружаются инструментальные палитры проекта. Но я думаю это уже как следствие. С чем может быть связана данная проблема, в чём я ошибся?( пол дня вертел крутил, справку читал, но так и не нашел ответа, даже когда заново создаю и подсоединяю библиотеку и каталоги и палитры, даже в других папках, с другими именами, ничего не происходит... Палитры добавляются, но только локально, на моём компьютере, а в проекте так и красуется один одинокий файл .atc в папке с палитрами проекта... ----- добавлено через ~12 ч. ----- Попробовал локально создать с нуля проект с палитрами, всё работает, а в сети не получается ![]() ----- добавлено через ~13 ч. ----- При добавлении новых палитр при работе с проектом на сервере, они добавляются в папку диск c:-Пользователь, appdata.....projectcatalogs-идентификатор-palettes, а не в папку с проектом ![]() Последний раз редактировалось fugi1824, 25.03.2015 в 19:46. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Попробуйте очистить этот список, предварительно сняв копию. C:\ProgramData\Autodesk\MEP XXXX\xxx\Shared\AecbGuidList.xml Очищайте на целиком, оставьте заголовки в конце и вначале, потом снова тестируйте каталог. Он в настройках MEP д.б. текущим! Ещё хочу раз подчеркнуть, что создавать что либо нужно тогда, когда есть опыт, иначе много проектов придётся переделывать! Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фух, вроде не надо объяснять как
![]() ![]() Или всё же возможно я ошибаюсь? Создавал по пунктам: 1. Создал стили; 2. Сформировал каталог для существующей библиотеки из файла со стилями; 3. Перенёс из библиотеки инструменты в палитру, отключил обновление, внёс изменения в палитру, загрузил обратно в библиотеку с заменой, обратно включил обновление палитры. 4. Опубликовал палитру на сервер, создал библиотеку проекта, добавил опубликованный каталог туда. Присоединил всё это к проекту. 5. проект создавался по пустому шаблону, поэтому палитры по умолчанию пустые, запустил проект, создал новую палитру, добавил её в группу палитр проекта. Ну а далее была проблема, которую я описывал, что палитра добавлялась не к проекту на сервере, а локально. И соответственно не работала на других ПК в сети. А проект создавал просто, без шаблона. Папки с расположением палитр создавал и связывал с проектом сам, в свойствах проекта. ----- добавлено через ~4 мин. ----- А что переделывать много, это да. Но как иначе научиться? Тяжело в учении, легко в бою. Зато уже неплохой навык выработался, и знания улучшаются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Видимо где то упустил... Информации кругом много, иногда упускается что то важное.)
Но в общем перебрался на сервере повыше, чтобы путь стал покороче, всё работает. Но естественно с постепенной настройкой проекта возникло ещё несколько вопросов...) Чтобы инструментальные палитры у всех имели одинаковый вид надо скопировать локальный профиль проекта .aws в папку с палитрами. "C:\Users\MaikL\AppData\Roaming\Autodesk\MEP 2015\rus\Support\Profiles\ProjectProfiles" - по этому пути они находятся. Переношу, эффекта нет. И почему то профиль изменяется только при открытии проекта, а когда что то меняешь в проекте ничего не меняется. Проделывал следующее, удалял профиль, запускал проект заново, профиль появлялся, свежий, но без настроек отображения палитр, (слежу за датой изменения файла), настраиваю отображения, дата изменения файла http://clip2net.com/s/3f1t4Al не изменяется, и соответственно, при копировании в папку с палитрами проекта и открытии на другом ПК в сети, настройки отображения остаются "по умолчанию"... где может быть ошибка? в каком направлении искать?) И ещё момент, а можно ли как то настроить ЭП как стандарт проекта, или только копированием можно переносить между чертежами? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
никакого смысла, только время терять будем! И впредь, если хотите моей помощи, то отвечайте, пожалуйста на мои вопросы, иначе не получится у на с вами общения! Начните с того, как инсталлировали MEP на сервер... Чётко и ясно! |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно инсталлировать MEP на сервер?) Я таких моментов не знаю.) Я на сервере просто создал в папке (удобной мне) новый проект, и в нём создавал новые библиотеки, каталоги и палитры.
Чтобы все, кто обращается к проекту, работая в нашей сети, получали базовый набор инструментов, и был единый стандарт. Путём настройки стандартов проекта. Если более детально описать как я создавал проект... 1. http://clip2net.com/s/3f2L4UG 2. http://clip2net.com/s/3f2LKbI 3. http://clip2net.com/s/3f2M4PN 4. http://clip2net.com/s/3f2Mbvh 5. http://clip2net.com/s/3f2Mpz7 6. http://clip2net.com/s/3f2MVw8 И всё работает, кроме внешнего вида палитр, он у всех по умолчанию, кроме меня соответственно.( Последний раз редактировалось fugi1824, 28.03.2015 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Плюс затраты на получение 3D модели с таблицей длин слишком велики, уже одного этого достаточно, чтобы подумать о целесообразности этой затеи. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цель создание 3D не только получение длин. И это даже с текущими затратами по времени уже целесообразны. А сейчас затраты снизились у меня в 4 раза, благодаря разделению таблицы длин (и упразднению её, по вашему совету) и количества фитингов, и это я ещё только учусь. С структурой проекта тоже всё потихоньку реализуется и на практике изучается. Было бы хорошо, если бы был человек, который бы уже работал с этим, и с кем можно было проконсультироваться, но увы такого человека нет. С ЭП разобрался сам уже. ----- добавлено через ~1 мин. ----- В каких? прочитал ещё раз ваши статьи и справку MEP о проекте, ответа так и не нашел. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
![]() Цитата:
С внешним видом палитр тоже разобрался. Оказалось надо было просто удалить на других ПК профиль созданный ранее. Остался только вопрос с ограничением длинны пути... ----- добавлено через ~21 ч. ----- Ваша подсказка с очисткой guidlist-а помогла, ошибок которые были больше нет, всё работает. И проблема с трассировкой тоже пропала. Спасибо. Последний раз редактировалось fugi1824, 29.03.2015 в 14:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой AutoCAD использовать ? | denes | AutoCAD | 55 | 12.09.2011 14:29 |
Проблема с регистром текста. Все время исключительно верхний. AutoCAD 2010 | red-white19 | AutoCAD | 1 | 12.03.2011 13:52 |
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. | 0leg | AutoCAD | 10 | 13.01.2006 17:53 |