Постановка болтов во фланцевом соединении
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Постановка болтов во фланцевом соединении

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.03.2015, 18:48 #1
Chiosan

Уважаемые форумчане! Прежде чем задать вопрос приведу пример.
Предположим - существует фланцевый стык на обычных болтах в металлической столбе. Опять же предположим, что по расчету в растянутой зоне фланцевого соединения нам необходимо поставить 4 болта М24.(смотреть рисунок 1).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок 1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	63.7 Кб
ID:	146394
Производим подбор толщины фланца из условия изгиба. Получаем толщину t1.
Теперь заменим 4 болта М24 на 2 болта М36. Поскольку суммарная площадь стала даже чуточку больше, чем в предыдущем случае, то прочность болтов обеспечена.
А вот с подбором толщины фланца из условия изгиба, у меня начинаются внутренние противоречия. (смотреть рисунок 2)
Название: Рисунок 2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	55.1 Кб
ID:	146395
Расчетная схема остаётся той же самой, но вот вопрос в выборе расчетного сечения меня очень интересует, ибо выбрать расчетное сечение, также как в первом случае, у меня рука не поднимается Как мне кажется "боковушки расчетного сечения" (прошу прощения не придумал, как по-другому их обозвать - для понимания смотреть рисунок 3) просто напросто не включатся в работу, соответственно есть большая вероятность того, что толщина фланца окажется недостаточной.
Название: Рисунок 3.jpg
Просмотров: 23
Размер:	67.4 Кб
ID:	146396
Отсюда вытекает вопрос - возможно необходимо ограничить расчетное сечение за счёт выключения из расчета этих "боковушек"? Если мои рассуждения верны, то как их "выключить"?

Просмотров: 1273

Непрочитано 25.03.2015, 19:07
wvovanw

Цитата:
Сообщение от Chiosan Посмотреть сообщение
возможно необходимо ограничить расчетное сечение за счёт выключения из расчета этих "боковушек"? Если мои рассуждения верны, то как их "выключить"?
возможно нужно для начала посмотреть вот это - http://dwg.ru/dnl/9555 ? Там и пример есть.
wvovanw вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Постановка болтов во фланцевом соединении