|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Autocad 2015 и выше не работает ThisDrawing.SendCommand Chr(27)
г. Самара
|
||
Просмотров: 6169
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Если нажал и макрос, то смотри Использование в макросах специальных управляющих символов
|
||||
Минск
|
гугл дает ссылки на такие варианты
http://forums.augi.com/showthread.ph...l=1#post931694 http://forums.augi.com/showthread.ph...l=1#post124495
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А разве в VBA такое есть?
|
||||
Минск
|
А если послать через Sentcommand lisp выражение
Код:
Код:
Код:
Похоже на то. Из этой темы Цитата:
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Насколько я помню, ThisDrawing "по дефолту" доступно только в VBA. В .Net для этого используются другие механизмы.
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Я же сознался, что забыл про VBA =o)
И увидев ThisDrawing.SendCommand Chr(27) подумал именно про VB.NET, в варианте использования COM. Кстати, код приведенный мной, это из "DevTV VBA To VBdotNet Migration Basics", самый первый пример. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А это интересно, подскажите как, мне тоже пригодится. И как через СОМ прервать ком строку ? У меня тоже часто чёнить не сработает в ком строке и висит запрос ввода правильной команды, а если потом послать свою нужную через СОМ, то "висящая" говорит что команда не верна. Как очистить комстроку, хотябы из API ? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ИМХО, тут все с ног на голову поставлено, вместо того, что бы написать корректную команду(программу) , которая нормально закончит работать и не зависнет, Вы пытаетесь из другой программы послав ESC прервать ее выполнение. Тут кто то чешет левое ухо правой ногой... |
|||
![]() |
|
||||
Прозрачное выполнение ЭТОЙ команды, или ДРУГОЙ при выполнении этой? Мне всегда казалось, что первое.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Do$, у автора топика, есть программа, которая зависает. Из стороннего макроса ей посылают ESC, для завершения и для начала нормальной работы макроса. Вот для этого макроса я и предлагаю установить флаг CommandFlags.Modal , что бы если среда (автокад) не готова, то он просто не запускался.
ЗЫ. Кстати, а почему не вызывать макрос через "^C^C_line " если так уж хочется послать ESC? ЗЗЫ. Справка по флагам тут: https://sites.google.com/site/bushma...delenie-komand |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Есть пользователь который выбрал команду Размер, указал одну точку, а вместо указания второй запускает макрос (vba, VB6), естественно Автокад не адекватно понимает команды макроса т.к. ожидает получения второй точки размера. Тут нам надо перед запуском макроса послать ескейп Автокаду чтобы прервать выполнение размера, а потом уже делать свои дела. Раньше всегда перед запуском макроса посылал ThisDrawing.SendCommand Chr(27) и всё работало, а теперь пользователь приходит с квадратными глазами и говорит - "чёто где то ни того, ээээ". Boxa спасибо, но пишу на VB6, работает СОМ , а он команды .Net не воспринимает. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
^C^C-vbarun "D:/1.dvb"!ThisDrawing.ddd ЗЫ. Проверил на 2014 акаде, простановка размера прерывается и начинает исполнятся макрос. ЗЗЫ. После ddd пробел |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как адаптировать Autocad 2015 Mechanical к классическому виду рабочего пространства? | Indtex | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 15.08.2014 13:06 |
Как настроить шаг весов линий в Autocad 2015 в 1 пиксель | environ | AutoCAD | 1 | 16.07.2014 16:33 |
Проблема в объектном отслеживание (AutoCAD 2013-2014) | gomer8 | Баги и пожелания в Autodesk | 0 | 19.06.2013 12:22 |
Не работает кнопка delete при установке AutoCAD 2014 | Виктория_Вика | AutoCAD | 17 | 17.05.2013 10:00 |