Нужен аналог внешней ссылки внутри файла в пространстве модели
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужен аналог внешней ссылки внутри файла в пространстве модели

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2015, 08:27 #1
Nels

конструктор, строитель

Уфа

AutoCAD 2014. Делаю кладочные планы 10-ти этажного кирпичного дома. Все планы начерчены в пространстве модели в одном файле. В данный момент идет согласование планов со смежниками и приходится их менять. Изменения внесенные на одном этаже нужно продублировать на другие этажи. Для того, чтобы не пропустить изменения я делаю следующее. Меняю план этажа, делаю из него блок и подкладываю под другие планы и смотрю те места, которые отличаются и подгоняю планы друг к другу.
Но это не совсем удобно, так как планы регулярно меняются и приходится блок каждый раз по новой создавать, перекрашивать (чтобы видно было разницу) и снова подкладывать под другие чертежи. Гораздо удобнее было бы работать не с блоками, а с внешними ссылками, которые можно обновлять при изменениях. Но для этого планы этажей нужно держать в разных файлах, что опять же неудобно.

В связи с этим вопрос. Можно ли сделать аналог внешней ссылки внутри одного файла? Или что-то типа обновляемого блока, видового экрана как в пространстве листа... Такой функционал есть в ArchiCAD. Там можно включить отображение на текущем уровне плана этажа выше или ниже.
Просмотров: 2693

Непрочитано 30.04.2015, 08:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Но для этого планы этажей нужно держать в разных файлах, что опять же неудобно
почему?
Цитата:
Можно ли сделать аналог внешней ссылки внутри одного файла?
Ты уже сделал. Другого варианта на данный момент я не вижу.
P.S. В цикле статей Solo AutoCAD, насколько я помню, были рассмотрены варианты использования внешних ссылок, да еще и с версиями.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.04.2015, 08:59
Nels

конструктор, строитель

Уфа
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Nels
Но для этого планы этажей нужно держать в разных файлах, что опять же неудобно
почему?
Неудобно, потому что много чего нужно копировать с одного этажа на другой. Нужно смотреть планы разных этажей одновременно, чтобы не пропустить что-либо. Кроме моих чертежей в этот файл еще вставлены внешними ссылками чертежи АР, ВК, ОВ, ЭС, чтобы можно было отслеживать изменения.
Мой вариант плох тем, что блок теряет связь с исходным чертежом. Блок сам по себе, чертеж сам по себе. Если бы блок можно было привязать к чертежу и изменения чертежа одновременно отображались в блоке, то было бы гораздо удобнее.
Nels вне форума  

Непрочитано 30.04.2015, 09:11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
много чего нужно копировать с одного этажа на другой.
Значит используй многоуровневую систему ссылок. Копирастинг - худшее, что можно предложить.
Цитата:
Кроме моих чертежей в этот файл еще вставлены внешними ссылками чертежи АР, ВК, ОВ, ЭС, чтобы можно было отслеживать изменения.
Ну и отлично, в чем трудность-то? Если тебе не удается вставить ссылку в чертеж, почитай про разницу между наложенными и вставленными ссылками - думаю, проблема решится.
Цитата:
Нужно смотреть планы разных этажей одновременно
Соединяй все свои чертежи планов в один "сборный". Кто мешает?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 30.04.2015, 17:32
VitalyAF

Россия

Цитата:
Изменения внесенные на одном этаже нужно продублировать на другие этажи.
Тут явно напрашивается типовой этаж или что там меняется в этажах чаще всего? Можно это как-то вынести в отдельный файл?
Это и будет ваша вн. ссылка. вставляйте её на все этажи и правьте потом только её одну, изменения будут по всем этажам...

PS
эту вн. ссылку смежники тоже должны использовать у себя, чтобы сразу изменения наблюдать и реагировать на них моментально.
Цитата:
В связи с этим вопрос. Можно ли сделать аналог внешней ссылки внутри одного файла?
... и даже нужно! мало того, они могут быть вложенными!

PS

Айда к нам в MEP, там всё для коллективной работы есть, без заморочек со слоями и этажами...

PS

сравнение dwg файлов

Последний раз редактировалось VitalyAF, 30.04.2015 в 22:46.
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 30.04.2015, 20:38
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

просто держите план в блоке изначально. надо что-то поправить - открывайте редактор блока. немного заморочнее, но избавит от необходимости пересоздавать блоки
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужен аналог внешней ссылки внутри файла в пространстве модели