Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Атрибуты не в блоках, атрибуты как самостоятельный примитив
топограф, технолог
Москва
|
||
Просмотров: 5039
|
|
||||
СПб
|
да. было много вопросов на форуме на тему "перевести атрибуты в текст". Видать, кто-то до этой фигни, если не сказать грубее, дошёл раньше.
Хотя-бы вот Я прикручиваю текстовую гиперссылку, если что.... (Ctrl+K) PS без блоков нет атрибутов, а есть только их описания Последний раз редактировалось Хмурый, 12.05.2015 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Не сомневаюсь, что с момента появления атрибутов (лет пятнадцать назад, наверное?) были подобные вопросы. Просто я десять лет принимал ситуацию с атрибутами как данность, а только сейчас вдруг посмотрел на нее со стороны.
Ведь получается, что в принципе есть возможность создания атрибутов (синонимы: метки, ярлыки, аннотации/Label, Annotation), т.е. изменяемых надписей, надписей, связанных со свойствами или параметрами указанных элементов. А так же с положением этих элементов в пространстве. Но есть исключительно в блоках. А в целом такой возможности нет. Нет возможности аннотировать, надписывать нужное при полилиниях, окружностях и т.д. В т.ч. и при блоках. И я подумал, что вдруг чего не знаю или пропустил из нового ![]() Offtop: В вертикальных приложениях, кстати, такие аннотации есть. Но опять получается куча-мала из нескольких похожих, но разных средств, в которых замучаешься и разбираться, и управлять ими. И ни одно из которых задачу в целом не решает. Например, в Map 3d есть аж два средства! И каждое со своими сюрпризами. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
2. При описании значения атрибута создаете поле, связанное, допустим, с длиной какой-то указанной полилинии. 3. При изменении длины этой полилинии меняется и значение этого атрибута. Но видно это только в окне Свойства после _REGEN. А в графическом окне видим только имя (Tag).
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.05.2015 в 20:03. |
||||
![]() |
|
||||
Эт еще хто?
![]() Это про, допустим, Цитата:
----- добавлено через ~55 мин. ----- В порядке бреда: - сделать все тексты многострочными (однострочный ведь - частный случай многострочного). (Например, в Microstation так и сделано, и нет никаких проблем. А заодно нет дополнительных команд, необходимости учитывать и то, и то, переводить одно в другое и пр.); - сделать в текстах возможность полей (Fields), как сейчас в атрибутах; - добавить возможность геометрической привязки текстов к указанным графическим элементам; - добавить возможность автоматической выгрузки надписей в виде подобных текстов к указанным элементам. Например, в Map 3d можно выгрузить надписи (Annotation или Text style), взяв их содержание из свойств-параметров указанных элементов, и связав-сориентировав их с определенными точками этих элементов. Например, с начальной точкой, с центром и т.п. Т.е. все способы создания надписей в Автокаде заменить одним - универсальным "текстом". Или двумя: просто текстом и атрибутами. Но нормальными атрибутами - отображающими свое содержание не только в блоках. Тогда, кстати, во многих случаях можно было бы обойтись без запихивания атрибутов в блоки, а внутри блоков можно было бы использовать не особые, а такие же универсальные тексты-атрибуты. Обойтись без недоделанных своих атрибутов-аннотаций в вертикальных приложениях и т.д. Offtop: Вот будете смеяться, аналогия: в том же Microstation нет отдельно "просто" полилиний, 2Дполилиний, 3Д полилиний. Обходятся распрекрасно одним типом примитива - тоже полилинией (Line String), у которой вершины могут иметь любую Z. 2D полилиния ведь частный случай 3D полилиний...
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 12.05.2015 в 21:04. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Если атрибут в блоке, то поле в нем может оказаться очень нужным.
...которая не копируется из чертежа в чертеж - это так, для справки. И которую можно легко "разбить", поменяв значение всего одной системной переменной.
|
||||
Вот! Примерно на подобное я и надеялся!
![]() Я же за десять лет пользования Автокадом, создания не одной тысячи описаний блоков с атрибутами, только сейчас увидел, что и в обычные тексты можно вставлять поля! Спасибо! Пригодится. ![]() Как раз я писал о ненужности такого разнообразия ограниченных сущностей. Вы, наверное, хотели сказать что-нибудь вроде: "стоит полнее использовать имеющиеся возможности"? Согласен. Группы еще сделать нужно. В ряде случаев потом их нужно разбивать, что делается либо поштучно, либо нужно найти и использовать миллион десятый лисп. А для выгрузки сразу ко многим элементам соответствующих надписей, группирования их с этими элементами - точно нужно писать программку. Offtop: Автокад придуман для массового освоения программирования и в первую очередь лиспа ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
Помогите найти ошибку с Lisp "автонумерацией листов" | tujn08 | LISP | 14 | 12.05.2015 17:20 |
Прыгают атрибуты в блоках (Acad 2013 Sp2 rus) | gizmo_zx | AutoCAD | 7 | 28.02.2014 14:44 |
Атрибуты в динамических блоках | Traum | Динамические блоки | 9 | 13.08.2008 11:53 |