Нужна помощь по созданию в целом расчетной схемы в Лира 9,6 R8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Нужна помощь по созданию в целом расчетной схемы в Лира 9,6 R8

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.06.2015, 12:06 #1
urgraaah

Здравствуйте! Помогите пожалуйста напутствием. Делаю диплом, строительство храма. Есть подвал, соответственно фундаментная плита, стены -глиняный кирпич с монолитным сердечником, плита перекрытия между подвалом и первым этажом (всего этажей выходит 2, подвал и первый этаж). Четыре арочных покрытия и один купол. Пользуюсь Лирой 9,6 R8, если это важно. А напутствие нужно по таким моментам: 1) как смоделировать стены из глиняного кирпича, 2) как сделать арочное покрытие и купол или можно опустить эти детали и добавить только нагрузку от веса этих конструкций? И какие виды сечений задать для всех типов конструкций... (стены известны, 770 мм толщина внешних и 380 внутренних... В общем, нужно краткое руководство... помогите, пожалуйста, если не затруднит. Опыта работы с лирой не так много, вместе с тем хочется, чтоб ошибок не так много было, понятно, что они никуда не денутся, на них ведь учатся. В частности, проблем особых с пониманием конструкций нет, но вот с воспроизведением их в Лире определенно проблемы и непонимание. Прикладываю планировку и внешний вид для понимания. Да, можно было бы и заказать расчет, как делают практически все с моей группы... но я принципиально сам хочу разобраться, если даже это выйдет мне боком. А напутствие, если возможно... такого рода: фундаментная плита - делаешь так-то, например... контур из автокада, обводишь, триангулируешь, задаешь такой-то элемент из типов жесткости... стены делаешь так-то, так-то берешь такой-то элемент из типов жесткости, плиту со стеныами связываешь таким образом... буду благодарен. Что делать с полученной информацией уже разберусь. Думаю, такого рода краткая информация поможет не только мне.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ХР-Model.jpg
Просмотров: 63
Размер:	121.8 Кб
ID:	150890  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1242354.jpg
Просмотров: 60
Размер:	235.8 Кб
ID:	150891  

Просмотров: 1757

Непрочитано 01.06.2015, 16:12
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от urgraaah Посмотреть сообщение
Пользуюсь Лирой 9,6 R8
Выбросьте её. Релиз 8 считает не корректно.

Цитата:
как смоделировать стены из глиняного кирпича,
Никак. Пластинчатый элемент в лире - тонкая (толстая) пластина, работает в двух осях. Кирпичная кладка - ортотропный материал, при толщине 77 см. это уже (видимо) объемный элемент (в 3-х осях работа).
Считается ручками, при учете арок (распора от арок) и т.п.

Цитата:
как сделать арочное покрытие и купол или можно опустить эти детали и добавить только нагрузку от веса этих конструкций?
Зависитот вас. Чем будет восприниматся усилия от распора купола.

Цитата:
такого рода: фундаментная плита
Нагрузка от кирпичных стен на фунд. плиту должна быть полосовая размазанная, от этого должнен быть и соответствующий размер КЭ в этом месте.
Забудьте от триангуляции автоматом.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 16:36
ander

проектирование

Кемерово

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
ортотропный материал
не забивайте людям голову тем, о чем в нормах ни слова.
ander вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 16:44
SergeyKonstr

ander
Я вас не просил комментировать мой ответ.
Хотите - отвечайте ТС сами. Я без вас обойдусь.
Offtop: Нормативный вы дяденька наш...
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 01.06.2015, 17:28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

SergeyKonstr, ander, вы еще подеритесь
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2015, 11:52
urgraaah

Не особо помогло мне тут что-то ничего =D Как обычно, помощи просить бесполезно )) Двое суток провозился сам практически не отрываясь, но как результат, всё было одобрено руководителем диплома ) Спасибо, если темы закрываются - можно закрывать
urgraaah вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Нужна помощь по созданию в целом расчетной схемы в Лира 9,6 R8