Погогите, пожалуйста, найти ошибку в расчетной схеме здания!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Погогите, пожалуйста, найти ошибку в расчетной схеме здания!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2015, 20:37 #1
kh-va

посмотрите, пожалуйста, в чем ошибка в расчетной схеме? перемещения получаются огромные!

Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (9.8 Кб, 41 просмотров)

Просмотров: 1274

Непрочитано 20.06.2015, 20:48
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

В заголовке темы у вас точно ошибка.
В самой схеме же в 5, 6, 7 загружении проверьте единицы, вы же там тоннами снег, полезную и покрытие кидаете "на раму". На купол в предыдущих загружениях на порядок меньше. П.с. схему не считал, ключа нет с собою. Проверьте еще связи у колонн снизу, чего т мне слабо верится, что вы будете заделки во все стороны потом в опорных узлах проектировать. Да и ветер странен, мягко сказать. В сейсмики чего т напутано. Комбинаций с РСУ нету. Это диплом или чего?
Zezza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2015, 21:01
kh-va

Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
самой схеме же в 5, 6, 7 загружении проверьте единицы, вы же там тоннами снег, полезную и покрытие кидаете "на раму".
ТОчно! спасибо автоматом забила в кН как собрала..
Цитата:
Проверьте еще связи у колонн снизу, чего т мне слабо верится, что вы будете заделки во все стороны потом в опорных узлах проектировать
Те оставить только х,z,Uy?
Цитата:
Да и ветер странен, мягко сказать.
вот насчет ветра тоже не уверена..не знаю как приложить правильно. приложила к одной раме и скопировала на остальные просто..

Цитата:
В сейсмики чего т напутано. Комбинаций с РСУ нету.
Где правильно вводить сейсмику? в самом загружении, когда коэф пересчета вводим? или комбинациях загружений вводим сочетания?
Цитата:
Это диплом или чего?
ага, диплом..
kh-va вне форума  

Непрочитано 20.06.2015, 21:17
Zezza

Челябинск->Москва<->Бомбей

Если вам шарниры надо, то ставьте так, но у вас связей нету, к изменяемости схему можете прийти. Я лишь указал на то, что заделки в двух направлениях редко нужны бывают, вы уж сами решайте как вам надо.
Про ветер СП 20, ну или СНиП "нагрузки и воздействия" в приложении схемы посмотритею
Да сейсмика то там, только со сбором масс с загружений фигня какая-то - снег есть, а самих конструкций нет. Вы уверены, что вам в принципе надо считать со сейсмикой?Район не знаю ваш.
Комбинации и РСУ - справку почитайте, или примеры для СКАДа посмотрите.
Zezza вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2015, 21:39
kh-va

Zezza, хорошо, спасибо большое!
А вот правильно ли я задаю соединение ригеля с куполом?
kh-va вне форума  

Непрочитано 21.06.2015, 10:34
eilukha

Цитата:
Сообщение от kh-va Посмотреть сообщение
перемещения получаются огромные!

В квадратах нет стыка КЭ (нет общего узла), см. деформации.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.png
Просмотров: 180
Размер:	25.8 Кб
ID:	151945  
eilukha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Погогите, пожалуйста, найти ошибку в расчетной схеме здания!