Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Необходимость устройства диафрагм в антенном сооружении треугольного поперечного сечения
Продажа навыков и умений
Сибирь
|
||
Просмотров: 1816
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если заменить жесткие узлы системы, состоящей из трех стержней , шарнирами, то система останется геометрически неизменяемой, т. е. такой, изменение формы которой возможно лишь в связи с деформациями ее элементов.
А теперь ответьте себе на вопрос ГИС достаточно чтобы назвать вашу систему из стержней, исключающей деформации от элементов? Если да то это диафрагма, если нет то это не диафрагма. Вы не можете исключить возможность поворотов узлов, хотя можете конечно но для этого стойки ваших плоских ферм должны иметь большую жесткость на изгиб и практически недеформироваться. Поэтому в качестве диафрагм используются или доп. системы стержней или диски (например пластина).
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 22.07.2015 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
В какой части это противоречит моим словам? Для начала посмотрите узлы таких конструкций и вопросов не будет. Менее металлоемки только в части использования металла стоек(1 стойки) и соответственно распорок, тут вопросов нет. А вот по узлам и невозможности деформаций все как раз как я сказал. Конструктор сам выбирает приоритеты
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
Харьков, Украина
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Сварная труба треугольного поперечного сечения. Лучше или хуже прямоугольной, квадратной, круглой сварных труб? Применение сварной треугольной трубы? | Snajdan | Металлические конструкции | 28 | 11.09.2013 22:11 |