Состав рабочего проекта на ремонт помещения спортзала
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Состав рабочего проекта на ремонт помещения спортзала

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.08.2015, 04:55 #1
2shcan

Здр. Меня озадачил рук-тель мол выполни мне РД в части АР на ремонт спортзала... И я ломаю голову, какой у нее(РД) будет состав? Ну понятно,-что обмерный план. Потом Проектное решение и Спецификация на окна,двери+ ВОП+ экспликация полов... Ниче не упустил? Узлы какие может нарисовать? Но в ТЗ говорится только о смене полов/земене окон дверей. Какие узлы предоставить? Может кто знает?:-) Я то вообще по сути градостроитель,и не самый лучший:-) В кризис устроился на работу объемщиком и туплю на некоторыми оч простыми вопросами, помогите пжт:-)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Школа спортзал.PNG
Просмотров: 135
Размер:	62.7 Кб
ID:	155987  

Последний раз редактировалось 2shcan, 31.08.2015 в 05:23.
Просмотров: 2431

Непрочитано 31.08.2015, 11:49
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Состав рабочего проекта для подобного объекта определяется по результатам обследования объекта. Обмерный план включается в состав отчёта по результатам обследования. Экстрасенсы, может быть, и могут сказать не глядя, на расстоянии, что там в этом спортзале нужно делать. А я нет.

Автор темы   Непрочитано 01.09.2015, 02:31
2shcan

Вот Вы обиделись:-) Извините,-меня пжт:-) Я не хочу обижать Вас:-) Я серьбезно:-) Просто Вы все накинулись на меня в предыдущей теме,-я даж как то съежился и спрятал свои чистые крылья:-)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Обследования как такового не было(хотя я настаивал:-)-просто вскрыли полы,-покачали головами,-и сказали: делай! :-) Я предоставил планы по БТИ, со всеми спецификациями,там ведомостями...вроде все,-но чегойто оч маленький объем у меня получился. Как то несолидно:-) Ну и вообще мне кажется что АР в данном конкретном случае, будет состоять из двух листов1. Общие данные и 2 лист обмерный,-он же проектный план со всеми спецификациями. Так возможно? Может надо что то еще сделать?
2shcan вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 10:59
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

2shcan, никакой обиды нет. Просто решение подобного вопроса на форуме в интернете мне кажется мало возможным. Лучше на месте решать. Я вот как-то делал проект ремонта спортзала, по результатам обследования надо было, например, кровлю и обрешётку над спортзалом поменять. Ну откуда можно знать, что у Вас там надо ремонтировать и какой состав проекта, соответственно, будет? Кроме работ, вновь выполняемых, нужно в проекте указать и демонтажные работы. В нашей организации ведомость демонтажных работ составляем, куда, например, вписываем демонтаж конструкций полов с их описанием.
Обмерные чертежи - это предпроектная стадия (изыскательская), а не проект. Нужно отдельно эти чертежи под маркой ОБ, например, оформить, а в АР не включать. Можно туда схему вскрытого пола добавить с обозначением места на плане, где вскрывали. По-правильному, всё же, нужно хотя бы фотографий с дефектными участками наснимать, чтобы это было в виде визуального обследования оформлено. Так обоснование принятых проектных решений будет, и финансирования на них.
Окрасить пол хотя бы не забудьте.

Последний раз редактировалось DJo Frey, 01.09.2015 в 11:13. Причина: добавление
DJo Frey вне форума  

Непрочитано 01.09.2015, 11:13
ButcheR

пианист

Питер

Цитата:
Сообщение от 2shcan Посмотреть сообщение
двери+ ВОП+ экспликация полов.
что такое ВОП?

Автор темы   Непрочитано 02.09.2015, 04:22
2shcan

ВОП- это Ведомость Отделки Помещений. Просто так короче
2shcan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Состав рабочего проекта на ремонт помещения спортзала