|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с расчётом перемычки
|
||
Просмотров: 4503
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Чего-то я не понял про одну перемычку. Толщина стены 380 - т.е. их минимум две.
Логика правильная, остается проблема в оценке усилий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Весь прикол в том, что указанная перемычка 3ПП имеет ширину 380 мм и на неё будут ложится 2 плиты, с одной и другой стороны. У меня получалось, что 72-я плита создает усилие порядка 3 тонн на метр. А данная перемычка держит 7.2, вроде все должно получится, но хочется что бы перепроверили более опытные)))
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
72-я плита грузит 3т/м; 28-я плита добавляет еще 1,2 т/м; т.е. перекрытие над 1 этаж создает нагрузку 4,2 т/м проблема в нагрузке от кладки 2 этажа. На левую часть перемычки должна приходить нагрузка, как минимум, 4,2 т/м * 1,8 / 2 = 3,8 т (или распределенная 3,8 т/м) получается уже 8,0 т/м > 7,2 т/м |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня кладка 2-го этажа получалась немножко по другому: 0.38*2.8*1.8*1.1=2.1 тонны (толщина стены на полную высоту стены на куб кирпича на коэффициент запаса прочности)
2.1 тонны при всей высоте кладки, хотя часть этого веса должно перераспределиться... где правда?) |
|||
![]() |
|
||||
|
вот как в данном случае считать, всю стену + плита или же только высоту кладки равную ширине проема? а в данном случае половину ширины проема, потому как стена второго этажа перекрывае тпол проёма 1-го
принимать во внимание перераспределение нагрузки, вот эту самую пирамиду или нет? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Опорная реакция от верхней перемычки, воспринимающей нагрузку от верхнего перекрытия, (почти полностью) передается через кладку на левую половину нижней перемычки
Думаю, нужно учесть эту реакцию, вес кладки 2 этажа - только на левую часть перемычки; ну и нагрузку от нижнего перекрытия - равномерно распределенную по длине Найти максимальный момент от этой нагрузки и сравнить с моментом от предельной равномерно распределенной нагрузки Мult = 7,2т * 2,49м* 2,49м / 8 = 5,58 т*м |
|||
![]() |
|
||||
Бумагомаратель Регистрация: 02.11.2007
Пермь
|
При самом негативном сценарии, на нижнюю перемычку будет действовать след. составляющие нагрузки:
1. Равномерно-распределенная нагрузка от перекрытий над перемычкой на всей длине (показана зеленым) 2. Равномерно(почти)-распределенная нагрузка на половину длины от: 2.1 веса участка стены, ограниченного наклонной трещиной (показана красной линией) 2.2 реакции опоры вышележащей перемычки Для расчета перемычки необходимо собрать эти нагрузки, определить изгибающий момент и поперечную силу на опоре, сравнить полученные данные с усилиями, на которые перемычка рассчитана по серии, проверить кладку под перемычкой на смятие. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите пожалуйста с расчётом цилиндрического кирпичного свода!!! | Дашулька | Обследование зданий и сооружений | 9 | 26.09.2015 07:57 |
Помогите с расчётом двустенного резервуара. | ideatore | Машиностроение | 13 | 17.09.2015 13:46 |
помогите с расчётом конструкции пола | romaChek | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 06.12.2011 18:29 |
Помогите разобраться расчётом ферм в КРИСТАЛЛЕ | mitrich | SCAD | 2 | 05.12.2011 08:12 |