Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет армирования. Лира-САПР 2013
новичок
Пермь
|
||
Просмотров: 4628
|
|
||||
новичок Регистрация: 24.04.2015
Пермь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
В связи с появлением новых отверстий пересчитал. Прикладываю новый вариант расчета. Расчет выполнен по РСУ. Еще более смущает разница с предыдущим вариантом. В моем понимании вокруг новых отверстий должна была отобразиться требуемая арматура прошлого варианта, нет?
|
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
При ваших габаритах и толщине стен вполне нормальное армирование.
Коэф-ты С1 и С2 не бывают одной величины (см. Примеры к Лира). Назначение коэф-тов постели не освобождает от назначения связей по днищу вдоль осей Х и Y (см. Примеры к Лира) или КЭ-56. Почему именно такое значение С1 и С2? Они должны вычисляться по имеющейся геологии. Попробуйте уменьшить размеры КЭ, возможно это поможет с результатами армирования.
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
Во первых да, С1 и С2 у вас одинаковые, приложите хотя бы хреновый грунт к низу, во вторых к узлам днища (я обычно ставлю где стены соединяются с Фундаментом) вам нужно приложить КЭ56, и назначить ему жесткость по Х и У. Обычно это делается для того, чтобы как то смоделировать небольшое трение, иначе если мы не закрепим по Х и У фундамент, он у нас от нагрузок начнет скользить и выдавать бешеные значения. А если закрепиться по Х и У жесткой связью, тогда в тех местах, где будет связь, могут возникнуть большие напряжения, что фактически быть не может. Я всегда исхожу из того, на сколько большой объект, если большой, а узлов мало, ставлю где то по 5-10тм в КЭ56 а если мизер как у вас, тогда можно и 0.5тм (а вот как точно посчитать, хз, все равно лучше результата не получить, а вот если уникальное сооружение, тогда я пас=) )
Я вот сейчас назначил вашему кубу КЭ56, по Х и У, и получил фоновое армирование d=8мм везде, и все. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
к.э. 56 (задав им жесткость пружины по Х и по У) во всех узлах фундамента. Жесткость этих эл-ов можно посмотреть здесь http://dwg.ru/dnl/7613 (стр. 22-26)
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
по моим наблюдениям, скачки напряжений/армирования возникают при значительных величинах горизонтальных нагрузок. Если же горизонтальные нагрузки значительно меньше вертикальных, то скачков не возникает.
|
||||
Пермь
|
CRISTOFF, erikbond, благодарю! руку сломал об лицо
![]() И у меня вопрос остался, верно ли я понял механику расчета - Не задаем С2, перекладывая его функцию на КЭ56 по периметру днища сооружения. Необходимые усилия вручную снимаем с КЭ56 для проверки сдвига. Зато имеем адекватную картину напряжений и армирования. Так? По поводу расчета С1 и С2 - задался абстрактной величиной в 1000т/м3 в виду устройства щебеночной подушки по уплотненному грунту с последующей засыпкой колодца местным грунтом. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
КЭ56 ставится в каждый узел днища. С2 не удалять.
----- добавлено через ~1 мин. ----- Сдвиг вы и по горизонтальным перемещениям увидите. Что вы там для проверки сдвига снимать хотите?
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Нам как то один из ГИПов утверждал что нужно закреплять по Х и У в двух узлах фундаментную плиту, а то и в трех, не более. На тот момент в моей голове был вакуум на счет лиры, я ему естественно поверил, но потом во время перебдел, переубедили другие люди, иначе действительно в тех точках были большущие напряжения (дом 16-ти этажный был, поэтому крутило, вертело там конкретно). |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
ГИП шарил в Лире??? Не видел таких ни разу за 10 лет!)))
По большинству вопросов консультируюсь в техподдержке.
|
||||
Ульяновск
|
ГИП говорил да, что шарил)
Я бы с радостью, да пока никак, со временем думаю только. Последний раз редактировалось erikbond, 13.10.2015 в 09:41. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с расчетом коробчатой балки (схема из пластин) | Алексей В. | SCAD | 1 | 18.04.2012 12:20 |
Помогите разобраться в расчёте металлических ферм в пространственной схеме в SCAD | Stingry | SCAD | 9 | 04.01.2012 14:41 |
ЛирАрм выдает слишком большое армирование. В чем ошибка? Помогите разобраться! | Emir | Лира / Лира-САПР | 11 | 23.12.2011 10:39 |
Помогите разобраться с расчетом металлоконструкции | HELP | SCAD | 13 | 10.01.2011 16:47 |
ANSYS 10 Помогите разобраться. | Aндрeй | ANSYS | 6 | 12.12.2007 00:03 |