|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Моделирование сварного шва в Ansys Mechanical 14.0
|
||
Просмотров: 8981
|
|
||||
|
В солидворкс симулейшн есть стандартный инструмент для расчета швов (в полной версии)
https://youtu.be/dckduY3nmUI
|
||||
|
В солиде сварной шов считается как разновидность bonded контакта. То есть физически его нет в 3д, есть набор уравнений.
Хотя конечно можно выстроить шов в 3д на уровне геометрии тоже, просто сложней анализировать результат ввиду большого количества сингулярностей такой модели
|
||||
|
Понятия не имею про Ansys Mechanical 14.0 и какие там новые элементы в какой версии. ANSYS дорогая программа, у меня нет например доступности к новым версиям и поэтому я даже не интересуюсь.
Можете вообще не использовать ANSYS а посчитать все в Solidworks Simulation, коль там такая опция есть и довольно проста в использовании. И там же оценить конструкцию вашу. Результаты в любой программе всегда одинаковые с поправкой на исходные данные и качество сетки.
|
||||
|
В прикрепленном изображении указал место, где надо сделать сварной шов. Изображены два объема,которые не связаны между собой. Вот я думаю, что может надо в солиде смоделировать отдельно сварной шов (в виде объемного элемента) и в ансисе задать связь: объем 1 - сварной шов - объем 2. Причем, как я понял, надо чтобы была одна сетка,т.е. чтобы она была связана со всеми элементами. Слышал что-то о команде bonded. Может ли кто-нибудь объяснить, как она работает или как хотя бы выйти на эту команду в Ansys APDL.
Буду благодарен за все ответы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В общем это тип контакта при котором разные тела (с не слитной сеткой) работают вместе. На странице 45 пособия (для другой программы, но разницы в принципе никакой с точки зрения подходов) приведен пример моделирования сварного шва как раз с использованием такого вида контакта. То же самое можно сделать в ANSYS.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.10.2015 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
Россия, Челябинск
|
Цитата:
----- добавлено через ~29 мин. ----- Речь идет об ansys WB |
|||
![]() |
|
||||
Николаев, Украина
|
Цитата:
Дешево и сердито. ![]() Можно вообще склеить оболочки и солиды. ![]() Последний раз редактировалось Alexander_Student, 25.03.2020 в 23:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ANSYS Mechanical 14.5 1)настройка шкалы 2)теория,система уравнений | mishinvd | ANSYS | 6 | 21.04.2015 19:34 |
моделирование процесса ползучести в ANSYS | Dmitry_from_KAzan | ANSYS | 11 | 31.07.2013 12:49 |
Реакция по моменту и силе с объемов в ANSYS Mechanical 14.5 | Фролов Дмитрий | ANSYS | 5 | 15.11.2012 11:59 |
Ansys Workbench. Каким образом возможно моделирование разрушения? | Avksent | ANSYS | 9 | 22.08.2011 08:55 |
Моделирование сварного соединения с помощью Ansys | Kultura | ANSYS | 14 | 22.12.2010 09:59 |