Методы проверки проектной документации стадий "Р" и "П"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Методы проверки проектной документации стадий "Р" и "П"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.10.2015, 13:55 #1
Lakatya

Я не опытный инженер ПТО, мне поставили задачу: в течении 10 дневный срок проверить полученную документацию от проектировщика. Строим мы многоквартирные многоэтажныедома на металлокаркасе. А я даже не знаю с чего начать, могу только спецификации проверить. С чего лучше начать? Есть какие-то правила? Или основные моменты на которые стоит в первую очередь обратить внимание при проверке?
Просмотров: 4894

Непрочитано 30.10.2015, 14:15
Проект

В первую очередь нужно обратить внимание на положительное заключение ПД и РИИ и сдать рабочку в ГАСН, а дальше уже строители на площадке о всех замечаниях расскажут

Непрочитано 30.10.2015, 14:31
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Lakatya Посмотреть сообщение
Строим мы многоквартирные многоэтажныедома на металлокаркасе.
О-о, думаю даже здесь мало найдется людей, кто вообще проектировал хотя бы многоэтажные дома на металлокаркасе... Сколько этажей дом?
dimasss вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2015, 16:33
Lakatya

Проект, все замечания от экспертизы сняты.
Дело в том, что когда на площадке возникают вопросы и хуже всего доп. работы, то директор косо смотрит именно на меня, типа я плохо проверяла документацию. Вот я и хочу пойти на опережение))
Lakatya вне форума  

Непрочитано 30.10.2015, 18:32
TVN

Цитата:
Сообщение от Lakatya Посмотреть сообщение
Или основные моменты на которые стоит в первую очередь обратить внимание при проверке?
Один человек ничего не найдет, по Советским нормам РД проверял весь ПТО 45 дней. Проверьте комплектность и оформление-это в первую очередь. Попробуйте подсунуть директору на подпись распоряжение, чтобы привлечь к проверке доп.работников, хорошо бы прорабов, писать бумажки они не любят, сидите рядом и фиксируйте замечания. А опередить у вас времени не хватит.
TVN вне форума  

Непрочитано 30.10.2015, 19:28
Shir83

Инженер. Мосты. Ж/Дороги.

Россия

Как я понял, Вам надо сравнить "Р" и "П". Если так, то в первую очередь проверяйте то, что касается денег, а именно ведомость объемов работ, т.е. просмотрите, какие работы на стадии Р убрали и чем заменили, как поменялись объемы. Может забыли что-то включить в ведомость (это уже по аналогичным объектам надо анализировать).
Если Вам просто документацию надо проверить, полученную от заказчика, то тогда и остается - смотреть спецификации, а именно чтобы материала в спецификации не было заложено меньше. (пример - у меня один раз был проект, в нем спецификация давалась на половину моста и соответственно я как молодой и не опытный пропустил это).
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Методы проверки проектной документации стадий "Р" и "П"