Сертификат соответствия на силос может обеспечить его механическую безопасность?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сертификат соответствия на силос может обеспечить его механическую безопасность?

Сертификат соответствия на силос может обеспечить его механическую безопасность?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.11.2015, 12:24 #1
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Мне необходимо запроектировать несколько силосов емкостью по 50000 м. куб. каждый.
Разбираясь в данной проблеме, я для себя уяснил, что силос с одной стороны является вроде бы оборудованием, с другой - сооружением.
Мне представили сертификат на соответствие данного силоса требованиям Технического регламента о безопасности машин и оборудования, действительный до 2016 года. Открыл я этот регламент, и о чудо!!! Он отменен в 2013 году!!! Подскажите, достаточно ли этого сертификата, чтобы обеспечить механическую безопасность (конструктивную) силоса?

Последний раз редактировалось Aragorn, 25.12.2015 в 11:48.
Просмотров: 3386

Непрочитано 30.11.2015, 23:46
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Судя по обилию расчётов силосов именно в СНиП, это таки сооружение.
Может быть ещё какой-то маленький, передвижной, трансформирующийся в какого-нибудь Вольтрона...

Offtop: Ну и, очевидно, что с такой бумажкой её специально сделали, чтобы экспертизу не проходить и силос не считать. Так что авария весьма вероятна...
Вот всегда, денег на проектирование немного надо, а жмутся.
Вот я бы будучи заказчиком по 10 проектов делал на 1 сарай. Всяко пару сотен килограмм бы сэкономил.

Вообще отнесение к оборудованию или к сооружению является решением проверяющих органов. По очереди будут принимать решения и все решения будут ничтожны перед более жёстким мнением.
1) Служба заказчика.
2) Экспертиза ПД
3) ГАСН, РТН
4) Пожарный инспектор примет за взятку
5) После аварии - строительный эксперт суда.

Механизма решения "123", насколько я знаю, не существует.
Да, жесть. Если узнаете что новое скажите, пожалуйста.

Это если нет термина. А термин есть... Запутали меня.
СП 43.13330.2012 Сооружения промышленных предприятий.
Цитата:
Емкостные сооружения для сыпучих материалов. - Закрома. Бункеры. Силосы и силосные корпуса для хранения сыпучих материалов. Угольные башни коксохимзаводов. Этажерки и площадки*. Открытые крановые эстакады*. Отдельно стоящие опоры и эстакады под технологические трубопроводы*. Галереи и эстакады*. Разгрузочные железнодорожные эстакады*.
Цитата:
4.17 В проектах высотных сооружений (силосов, водонапорных башен, градирен, дымовых труб, вытяжных башен, башенных копров угольных и рудных шахт) должны предусматриваться мероприятия (световое ограждение, маркировочная окраска), обеспечивающие безопасность полета воздушных судов в соответствии с правилами Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).
А внутри сооружения будет оборудование.

Последний раз редактировалось Tyhig, 30.11.2015 в 23:54.
Tyhig вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.12.2015, 08:51
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Вот еще прислали разрешение на применений оборудования:
Комплектные технические устройства: силосы металлические итп.
Условия применения:
1. Обеспечение соответствия поставляемых технических устройств требованиям промышленной безопасности РФ.
2. Применение поставляемых технических устройств в соответствии с условиями и требованиями технической документации на взрывопожароопасных производственных объектах хранения и переработки растительного сырья.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 04.12.2015, 22:47
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Сталкиваюсь в последнее время частенько, правда, не такими огромными, мои от 35 до 3500 м3. Сам силос заводского изготовления и собирается на строительной площадке по инструкции. От конструктора требуется подогнать типовой фундамент (там много технологических каналов, отверстий итп.) под конкретные условия (геология). Небольшие (до 350 м3) могут быть на ножках, там технология (шнеки, транспортеры) вне фундамента.
jtdesign вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Сертификат соответствия на силос может обеспечить его механическую безопасность?

Реклама i