Как в SCADе удалить из библиотеки неиспользуемые профили металлопроката?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCADе удалить из библиотеки неиспользуемые профили металлопроката?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.12.2015, 13:50 #1
Sokrat

Любитель

При подборе сечений металлопроката СКАД 11.5 выдаёт такие сечения, которые на рынке не купишь.
Вопрос:
Можно ли оптимизировать этот процесс удалив из библиотеки неиспользуемые профили металлопроката? Если да, то как это сделать и возможно ли.
Просмотров: 2904

Непрочитано 04.12.2015, 14:19
2 | #2
s7onoff

Можно пользоваться сокращенным сортаментом - он сильно коррелирует с рыночными реалиями. Кроме двутавров.

Автор темы   Непрочитано 04.12.2015, 15:12
Sokrat

Любитель

Отправить сообщение для Sokrat с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Можно пользоваться сокращенным сортаментом - он сильно коррелирует с рыночными реалиями. Кроме двутавров.
То есть удалить все сортаменты из списка, оставив сокращенный, верно? А удалять позиции внутри сортамента возможно? Может в скад-файлах это можно сделать? Или загрузить свой сортамент например можно?
Sokrat вне форума  

Непрочитано 04.12.2015, 15:26
2 | #4
DENver_M7

читаю книги

Москва

Эммм.
Тривиально, конечно, только в общем можно настраивать папки: в версии 11,5 "Опции" - "Каталоги металлопроката".
Самому единичные позиции (внутри папки сортамента) стандартными функциями программы менять/добавлять нельзя.
Можно подгружать ещё то, что сделаете в Конструкторе сечений.

Цитата:
Сообщение от Sokrat Посмотреть сообщение
которые на рынке не купишь.
Я так понимаю, что разработчики засунули те позиции, которые часто использовались/используются, руководствуясь при этом нормативными документами.
Если какой то завод "гонит" свой металлопрокат, то можно думаю обратиться к разработчиком с предложением добавить данный сортамент (предоставив материал для работы), иногда вроде делают и идут навстречу.
Доступ к редактированию сортамента внутри папки закрыт для простых смертных - это я знаю точно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка_сортамента_металла_SCAD_11.5.png
Просмотров: 93
Размер:	48.0 Кб
ID:	161632  

Последний раз редактировалось DENver_M7, 04.12.2015 в 15:52.
DENver_M7 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.12.2015, 15:51
Sokrat

Любитель

Цитата:
Сообщение от DENver[M7
;1479865]Можно подгружать то, что сделаете в Конструкторе сечений.
Как думаете, теоретически нужный сортамент труб тоже через конструктор сечений можно подгрузить, например создав их в конструкторе?
Sokrat вне форума  

Непрочитано 06.12.2015, 12:01
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Sokrat, вам уже 10 раз сказали не подбирать сечения скадом. Неужели это так сложно понять ?
У меня опыт не сильно больше вашего, а уже понятно к чему это приведёт. Почему же вам непонятно ?

Непрочитано 06.12.2015, 12:53
1 | #7
Tamerlan_MZO

Offtop: Sokrat, не сочтите за рекламу, в Лира можно использовать свой сортамент и редактировать существующие.
Tamerlan_MZO вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2015, 12:55
Sokrat

Любитель

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Почему же вам непонятно ?
Судя по сообщениям у вас опыт гораздо больше Объясните, почему нельзя. Аргументов пока не увидел. Вручную подбирать в EXCEL - нереально трудоёмко и долго. Скад, например, мне кучу сечений выдаёт, которые я могу самостоятельно унифицировать в схеме. Это очень удобно.
Sokrat вне форума  

Непрочитано 06.12.2015, 18:26
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну мне даже представить сложно, как вы делаете КМ подбирая профили.
Единственное применение, где я могу такое представить - предварительный расчёт одиночной фермы или рамы, перед вводом в пространственную схему. Да и там зачем оно надо ?
Всегда есть 2 пути : оптимизация конструкции или оптимизация проблем с ней. И компромисс должен находить не СКАД.

Я уже посчитал одно здание с оптимально тонкими профилями. И больше не хочу. Очень много геморроя, неучтённых вначале нагрузок и т.п.
Сейчас я всегда делаю запасы прочности, а уже потом осознанно их уменьшаю. И так делают все КМ/КЖ. Практически нет людей которые делают колонны КЖ 400х400, а потом увеличивают их до 600х600. Всегда делают !условно! 900х900, а потом уже смотрят в конце на возможность уменьшения.

Непрочитано 06.12.2015, 22:03
s7onoff

Цитата:
Практически нет людей которые делают колонны КЖ 400х400, а потом увеличивают их до 600х600. Всегда делают !условно! 900х900, а потом уже смотрят в конце на возможность уменьшения
да ну?

Непрочитано 06.12.2015, 22:30
Tamerlan_MZO

Это проектирование методом последовательно приближения)
Tamerlan_MZO вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2015, 00:46
Sokrat

Любитель

Цитата:
Ну мне даже представить сложно, как вы делаете КМ подбирая профили.
Сначала предварительные профили задаю примерно уже из опыта знаю какие могут пройти по расчету. Потом снижаю металлоёмкость уже более точным расчётом через подбор в СКАДе. У меня в скаде расчет очень точный, поскольку я для каждого элемента задаю свои коэффициенты расчетной длины. Выходит долго и нудно для 1 сечения может потребоваться от 4 часов и более. Если сечений 20, то копированием схемы копируются и коэффициенты, которые переименовываю. Очень большой список получается, но это того стоит, если нужно максимально уменьшить металлоёмкость. Скад в любом случае считает с запасом.
Sokrat вне форума  

Непрочитано 07.12.2015, 02:16
1 | #13
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Скад в любом случае считает с запасом.
Уверены?
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 13:07
1 | #14
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Как думаете, теоретически нужный сортамент труб тоже через конструктор сечений можно подгрузить, например создав их в конструкторе?
Принцип создания:
1) Создаёте своё сечение в Конструкторе сечений
2) В самом СКАДе при назначении жесткости на вкладке "Общие данные" выбираете "Произвольные сечения", через кнопку "Выбор" указываете путь к вашему созданному файлу в Конструкторе сечений.
3) Таким образом, вы в самом СКАДе НЕ правите имеющиеся библиотеки, а просто подгружаете в свой проект определённое единичное сечение.
Т.е. если хотите, создайте себе отдельную папочку, куда будете складывать все ваши созданные самостоятельно сечения - это и будет как бы ваша библиотека. Другого пути нет.
Именно для этого Конструктор сечений и создавался (одна из основных функций).
Имейте в виду, что Конструктор сечений работает не только с гостированными профилями, но и с листами, там есть специальная галочка для этого.

Опять же, если программа "Конструктор сечений" не сможет удовлетворить вашей бурной фантазии, например, в разрезе балки должна быть "чебурашка" (понятно, что комбинациями гостированных профилей и листов этого не достичь), то в таком случае рекомендую воспользоваться программой "Консул" - это вообще для создания произвольных сечений.
В данном случае принцип добавления в проект *.SPR программы SCAD абсолютно такой же.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.5_Загрузка_своего_сечения.png
Просмотров: 31
Размер:	190.0 Кб
ID:	161917  

Последний раз редактировалось DENver_M7, 09.12.2015 в 13:14.
DENver_M7 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2015, 13:13
Sokrat

Любитель

Цитата:
Сообщение от DENver[M7
;1481424]Имейте в виду, что Конструктор сечений работает не только с гостированными профилями, но и с листами, там есть специальная галочка для этого.
Понятно. Конечно не хотелось бы типовые сечения профильных труб заново создавать и вносить в свою библиотеку, трудоёмкое это занятие с тем учетом, что сечений может быть от 200 штук и более.
Sokrat вне форума  

Непрочитано 09.12.2015, 13:40
DENver_M7

читаю книги

Москва

Цитата:
Понятно. Конечно не хотелось бы типовые сечения профильных труб заново создавать и вносить в свою библиотеку, трудоёмкое это занятие с тем учетом, что сечений может быть от 200 штук и более.
Вы же хотели как то править существующие библиотеки. Всё равно бы правили бы для всех 200 позиций - это трудоёмко.
Здесь вариант только такой, подгружая единичное сечение.
А как вы думаете библиотеки у разработчиков создаются - для них это тоже, думаю, трудоёмкое и однообразное занятие.
А при обновлении релиза как думаете бороться с таким моментом, когда старые фалы покрываете новыми ? ))))))))))))) всё ушло бы в небытиё, а так будут лежать отдельными файлами.

Последний раз редактировалось DENver_M7, 09.12.2015 в 13:51.
DENver_M7 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCADе удалить из библиотеки неиспользуемые профили металлопроката?