|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в SCADе удалить из библиотеки неиспользуемые профили металлопроката?
Любитель
|
||
Просмотров: 2904
|
|
||||
То есть удалить все сортаменты из списка, оставив сокращенный, верно? А удалять позиции внутри сортамента возможно? Может в скад-файлах это можно сделать? Или загрузить свой сортамент например можно?
|
||||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Эммм.
Тривиально, конечно, только в общем можно настраивать папки: в версии 11,5 "Опции" - "Каталоги металлопроката". Самому единичные позиции (внутри папки сортамента) стандартными функциями программы менять/добавлять нельзя. Можно подгружать ещё то, что сделаете в Конструкторе сечений. Я так понимаю, что разработчики засунули те позиции, которые часто использовались/используются, руководствуясь при этом нормативными документами. Если какой то завод "гонит" свой металлопрокат, то можно думаю обратиться к разработчиком с предложением добавить данный сортамент (предоставив материал для работы), иногда вроде делают и идут навстречу. Доступ к редактированию сортамента внутри папки закрыт для простых смертных - это я знаю точно. Последний раз редактировалось DENver_M7, 04.12.2015 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Sokrat, вам уже 10 раз сказали не подбирать сечения скадом. Неужели это так сложно понять ?
У меня опыт не сильно больше вашего, а уже понятно к чему это приведёт. Почему же вам непонятно ?
|
||||
Судя по сообщениям у вас опыт гораздо больше
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну мне даже представить сложно, как вы делаете КМ подбирая профили.
Единственное применение, где я могу такое представить - предварительный расчёт одиночной фермы или рамы, перед вводом в пространственную схему. Да и там зачем оно надо ? Всегда есть 2 пути : оптимизация конструкции или оптимизация проблем с ней. И компромисс должен находить не СКАД. Я уже посчитал одно здание с оптимально тонкими профилями. И больше не хочу. Очень много геморроя, неучтённых вначале нагрузок и т.п. Сейчас я всегда делаю запасы прочности, а уже потом осознанно их уменьшаю. И так делают все КМ/КЖ. Практически нет людей которые делают колонны КЖ 400х400, а потом увеличивают их до 600х600. Всегда делают !условно! 900х900, а потом уже смотрят в конце на возможность уменьшения.
|
||||
Сначала предварительные профили задаю примерно уже из опыта знаю какие могут пройти по расчету. Потом снижаю металлоёмкость уже более точным расчётом через подбор в СКАДе. У меня в скаде расчет очень точный, поскольку я для каждого элемента задаю свои коэффициенты расчетной длины. Выходит долго и нудно для 1 сечения может потребоваться от 4 часов и более. Если сечений 20, то копированием схемы копируются и коэффициенты, которые переименовываю. Очень большой список получается, но это того стоит, если нужно максимально уменьшить металлоёмкость. Скад в любом случае считает с запасом.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
1) Создаёте своё сечение в Конструкторе сечений 2) В самом СКАДе при назначении жесткости на вкладке "Общие данные" выбираете "Произвольные сечения", через кнопку "Выбор" указываете путь к вашему созданному файлу в Конструкторе сечений. 3) Таким образом, вы в самом СКАДе НЕ правите имеющиеся библиотеки, а просто подгружаете в свой проект определённое единичное сечение. Т.е. если хотите, создайте себе отдельную папочку, куда будете складывать все ваши созданные самостоятельно сечения - это и будет как бы ваша библиотека. Другого пути нет. Именно для этого Конструктор сечений и создавался (одна из основных функций). Имейте в виду, что Конструктор сечений работает не только с гостированными профилями, но и с листами, там есть специальная галочка для этого. Опять же, если программа "Конструктор сечений" не сможет удовлетворить вашей бурной фантазии, например, в разрезе балки должна быть "чебурашка" (понятно, что комбинациями гостированных профилей и листов этого не достичь), то в таком случае рекомендую воспользоваться программой "Консул" - это вообще для создания произвольных сечений. В данном случае принцип добавления в проект *.SPR программы SCAD абсолютно такой же. Последний раз редактировалось DENver_M7, 09.12.2015 в 13:14. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Здесь вариант только такой, подгружая единичное сечение. А как вы думаете библиотеки у разработчиков создаются - для них это тоже, думаю, трудоёмкое и однообразное занятие. А при обновлении релиза как думаете бороться с таким моментом, когда старые фалы покрываете новыми ? ))))))))))))) всё ушло бы в небытиё, а так будут лежать отдельными файлами. Последний раз редактировалось DENver_M7, 09.12.2015 в 13:51. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите уменьшить размер файла DWG | AndroiD | AutoCAD | 2553 | 18.06.2025 17:29 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Помогите, пожалуйста! не могу найти профили сварных деталей и библиотеки тулбокса | allseller@hu2.ru | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.02.2013 13:15 |
Как удалить неиспользуемые форматы листов? | Lesha86 | AutoCAD | 2 | 07.06.2011 11:45 |
Команда PURGE, или как удалить действительно ненужные неиспользуемые элементы из файла | AlphaGeo | Программирование | 45 | 15.06.2009 15:14 |