|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Lira 2013. Моделирование утолщения в стенке(плите) в ЛИРЕ-САПР
|
||
Просмотров: 1533
|
|
||||
я бы вам рекомендовал использовать в этой задаче объемные конечные элементы (хотя бы для стенки переменного сечения). когда-то считал реакторное отделение АЭС (конструкция очень похожая на вашу) несколькими способами. если считать в лире пластинами, то результат очень будет зависеть от сетки (в местах переменного сечения).
ну а как создать? создаете поперечное сечение из стержней (пластин) и создаете вращением стержневую (объемную) модель. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо -учту, сравним. А преднапрягаемых канатов в этой схеме не было? есл были- то как их следует заменят в схеме в таком случае -кэ-308, температурной нагрузкой?
верно понял-используется инструмент "про вращение образующей "? и на полученные элементы накладывать жесткости Объемные КЭ? Последний раз редактировалось Markwart, 29.12.2015 в 02:59. |
|||
![]() |
|
||||
попробуйте так (в таком случае у вас геом. нелин.)
если без геом. нелина, то сойдут и ферменные КЭ с температурой. я так понял у вас исследовательская задача или (не дай бог) реальная ![]() если исследовательская, то еще попробуйте это самое преднапряжение сделать с помощью системы МОНТАЖ. результаты так же будут немного другие. какие из них будут более правильные, я вам не скажу Offtop: (в таких случаях использую вариацию моделей ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Моделирование ЖБ плиты в теле металлических балок в Lira 2013 | Willy_Vrn | Лира / Лира-САПР | 37 | 06.11.2015 16:32 |
Вопрос по моделированию плит в Сапфире и заданию нагрузок в Лире Сапр | mrpic | Лира / Лира-САПР | 2 | 07.05.2014 11:38 |