Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть геология для составления плана земляных масс?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть геология для составления плана земляных масс?

Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть геология для составления плана земляных масс?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.01.2016, 06:42 #1
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Какая должна содержаться в геодезии информация для составления плана земляных масс? Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось ЛИЛИПУТ, 19.01.2016 в 12:44.
Просмотров: 6788

Непрочитано 19.01.2016, 07:34
генплан

Генеральный план и транспорт

Челябинск

План земляных масс это графическое представление информации о выполняемых земляных работах для реализации решений по вертикальной планировке/инженерной подготовки территории.
Геология (как и другие изыскания) необходима для принятия решений по вертикальной планировке/инженерной подготовке территории. План земляных масс по своему смыслу не может выдвигать требования к содержанию информации в геологических отчетах.
генплан вне форума  

Непрочитано 19.01.2016, 07:50
trir

нужно построить поверхности ИГЭ
trir вне форума  

Непрочитано 19.01.2016, 10:40
генплан

Челябинск

Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
нужно построить поверхности ИГЭ
Совершенно не понял мысль
Кому нужно построить поверхность ИГЭ: автору поста или геологам?
Для нужно чего строить поверхность ИГЭ (их так то много может быть) ?
генплан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.01.2016, 12:43
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Цитата:
Сообщение от генплан Посмотреть сообщение
План земляных масс это графическое представление информации о выполняемых земляных работах для реализации решений по вертикальной планировке/инженерной подготовки территории.
Геология (как и другие изыскания) необходима для принятия решений по вертикальной планировке/инженерной подготовке территории. План земляных масс по своему смыслу не может выдвигать требования к содержанию информации в геологических отчетах.
Я ошиблась, геодезии!
ЛИЛИПУТ вне форума  

Непрочитано 19.01.2016, 13:12
trir

Нужны поверхности, что бы считать объёмы
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2016, 04:28
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Цитата:
Нужны поверхности, что бы считать объёмы
Я буду делать план земляных масс для трансформаторной подстанции, прилагаю геодезию, по моему не хватает в ней отметок, красным выделена площадь подстанции.
Я правильно понимаю, что сначала я должна сделать вертикальную планировку, а потом план земляных масс?

----- добавлено через ~20 мин. -----
Как делать план земляных масс я немного разобралась, а вот про вертикальную планировку нет

----- добавлено через ~1 ч. -----
Цитата:
Должны ли быть геодезистом предоставлены реперы? у меня их нет
Вложения
Тип файла: pdf геология.pdf (95.4 Кб, 91 просмотров)
ЛИЛИПУТ вне форума  

Непрочитано 20.01.2016, 06:35
генплан

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ЛИЛИПУТ Посмотреть сообщение
Я ошиблась, геодезии!

Цитата:
по моему не хватает в ней отметок, красным выделена площадь подстанции.
для подстанции выделенной красным цветом явно не хватает съемки (геодезии), часть подстанции на белом листе...
Цитата:
Я правильно понимаю, что сначала я должна сделать вертикальную планировку, а потом план земляных масс?
правильно поняли...
Цитата:
Должны ли быть геодезистом предоставлены реперы? у меня их нет
зависит от задания на проектирования (договора) на "геодезию"... Вам реперы по сути не нужны и на решения по планировке не повлияют...
На съемке также отсутствуют координаты (по крайней мере на том фрагменте который представлен)...

Похоже, что один любитель делал съемку ("геодезию"), другой любитель делает "генплан" (вернее "план земляных масс")...Интересно что будет дальше
ГИП есть или он тоже не в курсе кто, что и как должен делать?
генплан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2016, 06:53
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Цитата:

для подстанции выделенной красным цветом явно не хватает съемки (геодезии), часть подстанции на белом листе...

правильно поняли...

зависит от задания на проектирования (договора) на "геодезию"... Вам реперы по сути не нужны и на решения по планировке не повлияют...
На съемке также отсутствуют координаты (по крайней мере на том фрагменте который представлен)...

Похоже, что один любитель делал съемку ("геодезию"), другой любитель делает "генплан" (вернее "план земляных масс")...Интересно что будет дальше
ГИП есть или он тоже не в курсе кто, что и как должен делать?
Я не любитель, а молодой специалист, я как строитель здесь одна и никто мне ничего не объясняет! Я сижу и читаю литературу и разбираюсь сама, как могу! ГИП - энергетик, и ПЗУ я ни разу не делала, никогда
А можете показать какая должна быть геодезия?
Я пишу на форум, чтобы лучше разобраться, т к мне даже обсудить не с кем. А КАКИЕ КООРДИНАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СЪЕМКЕ?

Последний раз редактировалось ЛИЛИПУТ, 20.01.2016 в 07:15.
ЛИЛИПУТ вне форума  

Непрочитано 20.01.2016, 10:46
trir

нормальная у вас геодезия, это просто вы вышли за границы съёмки и нужно доснимать - обычное дело
правда мне кажется у нее масштаб не тот - не под сооружение...

Цитата:
А КАКИЕ КООРДИНАТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА СЪЕМКЕ?
географические, 5-7 значные цифры у зелённых крестиков
И ещё надо знать параметры СК съёмки
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2016, 11:59
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Цитата:
И ещё надо знать параметры СК съёмки
Географические координаты есть, а параметры СК съемки как выглядят?
ЛИЛИПУТ вне форума  

Непрочитано 20.01.2016, 12:35
TVN

Посмотрите эту книжку
TVN вне форума  

Непрочитано 20.01.2016, 12:37
trir

Цитата:
а параметры СК съемки как выглядят?
примерно так:
Цитата:
+proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,-0.22 +units=m +lon_0=40.98333333333 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=2300000 +y_0=-4511057.628
trir вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.01.2016, 12:40
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Цитата:
+proj=tmerc +ellps=krass +towgs84=23.57,-140.95,-79.8,0,0.35,0.79,-0.22 +units=m +lon_0=40.98333333333 +lat_0=0 +k_0=1 +x_0=2300000 +y_0=-4511057.628
Спасибо
ЛИЛИПУТ вне форума  

Непрочитано 20.01.2016, 13:37
randum

Россия

Цитата:
а вот про вертикальную планировку нет
Я себе так вашу ситуацию представляю: трансформаторная подстанция должна иметь с одной из сторон ворота предназначенные для монтажа оборудования внутри, вот к ним вам надо сначала запроектировать подъезд (нормативной ширины и радиусами закруглений) от существующих проездов. Потом обеспечить нормативные уклоны данного проезда (вертикальная организация) вода скорее всего у вас отправиться по лоткам проездов в ливневую канализацию и очистные сооружения. Возможно организация остальной территории не потребуется.
randum вне форума  

Непрочитано 20.01.2016, 13:56
trir

это же какая площадь дополнительной съёмки - надо снимать до ближайшей дороги и до ближайшей ливнёвки
trir вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 07:12
генплан

Челябинск

Цитата:
Я не любитель, а молодой специалист, я как строитель здесь одна и никто мне ничего не объясняет! Я сижу и читаю литературу и разбираюсь сама, как могу! ГИП - энергетик, и ПЗУ я ни разу не делала, никогда
Без обид, я сужу по задаваемым вопросам... Перепутать понятия "геология" и "геодезия" на мой взгляд совсем непрофессионально, в институте как никак всё это изучали...

Цитата:
Вы бы воздержались от подсказок, если детально не знаете о том, что говорите
географические координаты это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B0%D1%82%D1%8B
У "зеленых крестиков" проставляются не географические координаты...
генплан вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2016, 07:14
ЛИЛИПУТ

инженер-проектировщик

Красноярск

Цитата:
Без обид, я сужу по задаваемым вопросам... Перепутать понятия "геология" и "геодезия" на мой взгляд совсем непрофессионально, в институте как никак всё это изучали...
Ну и что, подумаешь описалась, я же на форум пишу
ЛИЛИПУТ вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 08:37
trir

Цитата:
Географи́ческие координа́ты определяют положение точки на земной поверхности
Цитата:
У "зеленых крестиков" проставляются не географические координаты...
они определяют положение точки на земной поверхности, а значит географические
trir вне форума  

Непрочитано 21.01.2016, 12:46
OlegYur

Не получается открыть и посмотреть ваш генплан. Однако на топосъёмке должн быть указан либо репер, либо закрепленная точка на которую вы должны дать ссылку. Должна быть геология для определения уровня грунтовых вод и мощности плодородного слоя. Вертикальной планировкой должен быть решен отвод поверхностных вод за пределы участка. При выполнении плана земляных масс должно быть учтено снятие плодородного слоя, и на генплане указано место его складирования если в задании на проектирование не указано иное.
OlegYur вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть геология для составления плана земляных масс?