|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматизация быстрого поиска
проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения
Минск
|
||
Просмотров: 3947
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Быстрым поиском или быстрым выбором?
|
||||
проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения Регистрация: 20.11.2014
Минск
|
Выбором! Извиняюсь описался, а что такое "быстрый поиск" не нашёл инфы на скорую руку видео глянул на ютубе, которое сразу на такой запрос в гугле выбивает
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения Регистрация: 20.11.2014
Минск
|
К сожалению, понятия не имею, что это такое((( мне в идеале хотелось насколько это возможно автоматизировать заполнение спецификаций. Для создания монтажных схем я сделал множество динамических блоков, которые включают в себя сотни 3- 4 различных деталей. В блоках, как правило, одна лишь функция: видимость. Например: отвод ф20, ф25, ф32 и т.д. В среднем по 5 состояний, но есть и по 10- 15. Это значительно упрощает работу, но есть одна загвоздка. Когда мне надо выбрать к примеру краны 1/2", если я нажму на 1 из них пкм и затем "Выбрать подобные", то выберется данный блок во всех своих состояниях видимости(3/4", 1"...) На каждую деталь в монтажной схеме необходимо ставить выноску с её номером в спецификации. Когда все детали и выноски проставлены начинается муторный процесс создания спецификации: быстрый выбор- мультивыноска- содержание- ввод номера, после смотрю при помощи F2 сколько элементов было выбрано, вношу значение в спецификацию, перекрашиваю мультивыноски из зелёного(по слою) в красный. И так по весь экран не покраснеет. Затем выбираю все выноски и ставлю цвет по слою. В идеале я вижу эту ситуацию следующим образом: вставляю блок вместе с ним выскакивает выноска, я ввожу значение. На разные состояния видимости- разные значения. Оно автоматически вводится в таблицу спецификации. В последуещем при вставке или копировании данного блока(достаточно будет при копировании) это значение будет уже введено и в таблице спецификации автоматически будет изменяться ячейка количества данного блока В ДАННОМ СОСТОЯНИИ ВИДИМОСТИ. В случае если я изменю в нём состояние видимости значение мультивыноски и количества в спецификации так же будут должны автоматически измениться. Если изменю значение в самой выноске, то оно должно будет измениться над каждым таким блоком, в таком состоянии видимости и естественно измениться должны значения в спецификации. Скажите сколько бы стоил такой ЛИСП?
P.S. После ввода команды курсор меняется на квадратный и в строке отображается запрос выбрать объект. При выборе объекта ничего не происходит. Абсолютно ничего: он даже не становится выбранным. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
Код:
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Это мне?
_selectsimilar (или "выбрать подобные") работает со всем чертежом, а мне нужно выбирать только из ограниченного предварительно выбранного списка элементов, ну и по содержимому текста она не выбирает в принципе. Offtop: Цитата:
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 02.03.2016 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
Техник АС, КЖ Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
|
Цитата:
Если к каждому блоку есть выноска, не лучше ли сделать эту выноску внутри блока с атрибутом, значение которого соответствует состоянию видимости? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Нашёл самый простой и грамотный способ решения поставленного вопроса. Всё в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=sosqEN62CJ8начиная с 2:30 основная суть. Но я не могу ввести быстрый выбор в прозрачном режиме. -БВЫБОР пишет, что неизвестная команда, а без тире всё вводится и запускается
![]() Последний раз редактировалось shafal, 19.05.2016 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Видео с ютюба сейчас посмотреть не могу
![]() И не сможете. Варианта для ком. строки нет. А при попытке вызова в прозрачном режиме Акад 2010 пишет: Цитата:
![]() Вообще есть классная команда _filter, которую как раз можно вызывать прозрачно. Но т.к. она родом из очень старых версий, то с мультивыносками не работает ![]() Последний раз редактировалось kp+, 19.05.2016 в 09:06. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Макрос для поиска большого количества слов и фраз | HYPERBALLOiD | Программирование | 16 | 07.02.2016 18:56 |
Я. Буда, В. Гановский, В. Вихман: Автоматизация процессов в машиностороении | balabaev_as | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 08.11.2012 17:55 |
Проблема с параметром поиска в динамических блоках | Нечаев Андрей | Динамические блоки | 4 | 17.12.2007 12:20 |