|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузка ветра на здания в условиях застройки
|
||
Просмотров: 1495
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
вызвали...
нормативными подходами тут никак. надо испытывать в трубе или считать CFD. "сила ветровой нагрузки" - термин непонятный. есть величины суммарных нагрузок на каркас, есть пиковые давления на фасады какие-то советы могу по опыту дать. но это не для экспертизы пиковые давления на фасады будут в выделенной на рисунке зоне выше, чем по нормам раза в 1.5-2. я бы взял CP = -5 ветер в проходе между зданиями увеличится раза в 1.5 от набегающего. а полная нагрузка здесь очень зависит от направления ветра. и разговор о ветровых нагрузках нужно начинать только после сообщения высоты зданий. если это высотки, нужно понимать, что пульсационная составляющая может заметно увеличиться. Последний раз редактировалось СергейД, 11.03.2016 в 19:03. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Это ты сам придумал, насчёт увеличения? В СНиПе всё уже учтено.
|
||||
|
Бахил, я не придумывал про увеличение. Я, между прочим, использовал сослагательное наклонение. В СНиПе нихрена не учтено, там рассматриваются сферические вакуумные кубики, иногда с круглыми или треугольными в одном направлениями крышками. Со сторого ортогональными ветрами. Которые стоят на абсолютно горизонтальных поверхностях, от которых можно отмерять высоту здания. Или даже висят в воздухе - посмотри схему Д.1.11 - это же сферический конь в ламинарном воздушном потоке. Не узнаешь?
Вон умный человек предлагает брать Cp=-5, когда в СНиПе на единственно идеальном прямоугольнике в Д.1.17 дается максимум -3,4. Значит предполагает вероятность возможности того, что аэродинамический коэффициент все же повыситься может. Я ему доверяю, потому что знаю, что он не одну собаку съел в CFD и чувствует ветер явно лучше меня. И, вероятно, тебя. Извини, ничего личного) |
|||
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Arikaikai, ну тебе никто не запретит искать приключений на свою...
![]() А для 99,99991% проектов фпрмучан схем СП вполне достаточно. И ничего изобретать не надо. Нет, ну если у тебя здание в полкилометра высотой или конь в сферическом вакууме, тогда да - прямой путь в Трубу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определяется площадь застройки и общая площадь?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 26.11.2020 01:38 |
ветровая нагрузка для здания выше 40м | rakshin | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 08.07.2008 13:41 |
Пятая колонна | Vova | Разное | 111 | 19.02.2008 14:32 |
Нагрузка от здания на фундаментную плиту в SCADе | Mihas' | SCAD | 5 | 03.11.2005 23:42 |