|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Решение поперечного температурного шва в стальном каркасе одноэтажного производственного здания
Обучение проектированию
Тула
|
||
Просмотров: 6878
|
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Наверное, сейчас мужик по фундаментам придёт....
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
GAE, для стальных колонн нет этого.... определяется расчетом и по согласованию со смежными друзьями - архитектором и мужиком который фундаменты делает.
|
||||
СССР версия 2.0
|
![]() ближе к делу. Слово хорошее есть "а мы всегда так делали" - конструктивно!
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
Тоже прихожу к тому, что все должно определяться расчетом. Но вот такой пример: в умеренном клим. районе в отапливаемых зданиях макс. длина температурного блока в стальном каркасе - 230 м. Больше - нужен т.ш. Допустим, длина здания 460 м. И какой я должен делать т.ш.? Со вставкой или без?
----- добавлено через ----- на 230 м линейное расширение будет несколько поболе 30 мм! |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
GAE, секциями строят.
В перекрытии? ----- добавлено через 46 сек. ----- GAE, а зачем считать если Вы в пределах температурного блока....?
|
||||
СССР версия 2.0
|
Простите меня. Я не совсем понимаю. Что будем сопрягать? Стальной каркас, перекрытие монолитное ЖБ в составе каркаса или стеновые ограждающие конструкции?
|
||||
Тула
|
Вы представляете, что такое ТШ? И как он обычно решается? На одной оси без вставки?
А вот если открыть любую типовую серию по жб колоннам одноэтажных ПЗ, то увидим примерно следующее: Температурно-усадочный шов решается установкой двух колонн, смещенных с оси температурного шва на 500 мм в разные стороны. Решение поперечного температурно-усадочного шва со вставкой 250 мм предусматривается в следующих случаях: • при длине деформационного отсека более 120 м в зданиях с железобетонными несущими конструкциями покрытий, а также со стальными стропильными ферма-ми при отсутствии подстропильных ферм; • при длине деформационного отсека более 84 м в зданиях со стальными стропильными и подстропильными фермами. А вот для стальных колонн таких четких указаний нет. вот я и интересуюсь: не даст ли кто-нибудь наводку... ----- добавлено через ~1 мин. ----- А сопрягать будем все: покрытие, стены, подкрановые конструкции. ----- добавлено через ~8 мин. ----- вот при жб колоннах по серии, например, 1.423.1-3/88 при пролете 18 м и высоте пролета от 6 до 9,6 м макс. длина температурного блока 216 м. Но если я сделаю, скажем, два температурных блока по 144 м каждый, то ТШ между ними должен быть со вставкой. А если три по 96 - то без вставки (при жб стропильных конструкциях). Тут все ясно. Но вот если всё в металле... ----- добавлено через ~31 мин. ----- То Трафарет. Я не об них, не об асш. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Всё это проектировалось, когда о модулях только робко речь заходила. Легкобетонные однослойные панели в стенах и жб ребристые плиты или профнастил в покрытии.
----- добавлено через ~7 мин. ----- И с точки зрения работы несущих конструкций далеко не "пофиг". При больших (я имею в виду действительно БОЛЬШИХ) длинах пролетов температурные деформации нужно куда-то девать. Отсюда и вставки в ТШ. |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Да успокойся ты.... я так сто раз делал). Вставка имеется ввиду короткий участок монолитного перекрытия с выступами который подвижен, либо в ограждающих конструкциях при сборняке типо доборных блоков есть короткие панельки вроде бы....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Кто ("монолитчики" или "те, кто сети внутри здания делают") делает технологические отверстия в монолином ж.б. каркасе здания ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 31 | 20.12.2010 09:17 |