Подскажите как выгрузить спецификацию в эксель?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите как выгрузить спецификацию в эксель?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2016, 17:49 #1
Роман С.

Добрый день,

мои коллеги чертят в автокаде планы расстановки, состоящие из однотипных конструкций (мебель). Помимо чертежа в итоге должна получаться спецификация с поэлементным перечнем. Очень хочется упростить процесс создания спецификации.

Вопрос:
- как в автокад для группированного объекта (тумбочка) указать из каких элементов он состоит (достаточно артикулов и количества, но также можно и наименование добавить. Например, полок таких-то столькото + фурнитура + ...) ?
- как выгрузить в эксель перечень артикулов и количеств (спецификацию) по чертежу из автокад ?

Думаю, об этом уже не раз спрашивали - буду благодарен за ссылки.

Заранее благодарю!
Просмотров: 2235

Непрочитано 25.03.2016, 05:53
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Создаешь блоки с атрибутами для каждого вида мебели, потом Извлечение данных, полученную таблицу экспортируешь в CSV и открываешь его в Эксель (либо сразу в момент извлечения данных создаешь файл *.XLS).
Пример приложил.
Вложения
Тип файла: rar СП.RAR (139.5 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось Gmk17, 25.03.2016 в 06:22.
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 25.03.2016, 06:43
baksconstructor

Цитата:
Сообщение от Роман С. Посмотреть сообщение
буду благодарен за ссылки.
ТЕХнология Блочного РАсчета Спецификации - Автоматическая спецификация в AutoCAD.
baksconstructor вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.03.2016, 14:54
Роман С.

Благодарю - помогло!
Роман С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подскажите как выгрузить спецификацию в эксель?