Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как удалить определенный динамический блок во всех указанных файлах ?

Как удалить определенный динамический блок во всех указанных файлах ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2016, 18:00 #1
Как удалить определенный динамический блок во всех указанных файлах ?
Peter
 
строительство
 
Украина
Регистрация: 27.02.2005
Сообщений: 319

ув. коллеги ! есть динамический блок подписи , вставлен в пространство листа многих файлах . Файлы нужно передать заказчику без подписи. Нужна программка или лисп которая удалит данный блок или заменит на другой во всех файлах автоматом. Спасибо. (были похожие темы - но решение не нашел)
__________________
С ув. Петр
Просмотров: 2008
 
Непрочитано 19.04.2016, 18:29
1 | #2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


во всех файлах на всем сервере?)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.04.2016, 18:41
#3
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
во всех файлах на всем сервере?)
и в интернете тоже )) ....нет в указанных файлах....я думал что-то по делу
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2016, 18:41
1 | #4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,554


Лучше бы сразу в программирование....
Я писал такой макрос и для блока тоже / поочередно открываются файлы выбранной папки, создается "пустой" блок, вхождения указанного блока заменяются "пустым"/
смогу скинуть завтра
но думаю проще решить так http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1440317&postcount=2
/отключением видимости определенного слоя и отправкой в пдф
//если формат dwg необязателен
v.psk на форуме  
 
Непрочитано 19.04.2016, 18:51
#5
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


ну или vl-directory-files перебрать файлы, open - открыть, close - закрыть. Между ними в цикл вставить обработку блока по листам
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 09:44
1 | #6
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Как вариант можно использовать Delete Blocks:
"... The program also contains the function LMeleteBlocks so that users who wish to remove multiple blocks from several drawings in a batch processing operation may bypass..."
AlexCondor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2016, 10:46
#7
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
если формат dwg необязателен
обязателен


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Как вариант можно использовать Delete Blocks:
"... The program also contains the function LMeleteBlocks so that users who wish to remove multiple blocks from several drawings in a batch processing operation may bypass..."
с одним файлом работает отлично...как запустить для многих файлов ?
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 11:32
1 | #8
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 338


Пишется bat файл, который запускает акад и в нем script с этой командой для файлов из определенной папки.
shartal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2016, 11:35
#9
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Пишется bat файл, который запускает акад и в нем script с этой командой для файлов из определенной папки.
Пожалуйста чуть поподробнее
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 12:14
#10
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,068


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
запускает акад
я бы для этого accoreconsole.exe использовал...
__________________
_бложиг
Boxa на форуме  
 
Непрочитано 20.04.2016, 12:24
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,757


Наверняка не сработает: в консольном acad, насколько я помню, нет поддержки activex
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 14:24
#12
shartal


 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 338


Есть книга Дэн Эббота про секреты автокад. Там очень подробно расписан процесс создания и батника и скрипта.
shartal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2016, 14:41
#13
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Есть книга Дэн Эббота про секреты автокад. Там очень подробно расписан процесс создания и батника и скрипта.
Сидит чукча с удочкой на берегу Берингова пролива. Всплывает американская подводная лодка:
Американец:
- Куда русская подводная лодка поплыла видел?
Чукча:
- Норд-ост.
- ОК.
Американцы уплывают на северо-восток.
Всплывает русская подводная лодка:
- Эй, чукча, куда американская подводная лодка поплыла видел?
Чукча:
- Норд-ост.
Командир подлодки:
- Ты не умничай, ты мне пальцем покажи.
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 14:58
#14
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 822


Вот первое что нашел: Script on multiple files
При первом приближении - все работает - запускаешь лисп, указываешь папку, выбираешь cmd или lsp (что надо сделать) и вперед.

Последний раз редактировалось AlexCondor, 29.01.2018 в 14:28.
AlexCondor вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2016, 15:01
#15
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 3,554


в том виде как хотел /обещал/- не нашел... надо допиливать

----- добавлено через ~17 мин. -----
ну или.. еще позже...
Вложения
Тип файла: dvb bl_del.dvb (19.0 Кб, 8 просмотров)
v.psk на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 21.04.2016, 18:57
#16
Peter

строительство
 
Регистрация: 27.02.2005
Украина
Сообщений: 319


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
от первое что нашел: Script on multiple files
При первом приближении - все работает - запускаешь лисп, указываешь папку, выбираешь cmd или lsp (что надо сделать) и вперед.
""Команда: BATCH
D:\Work\Kolia\1.dwg
D:\Work\Kolia\1-2.dwg
; ошибка: неверный тип аргумента: streamp nil""
какая та ошибка
__________________
С ув. Петр
Peter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как удалить определенный динамический блок во всех указанных файлах ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Как удалить существующий блок? dextron3 Динамические блоки 21 24.12.2012 10:19
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! T-Yoke Разное 303 13.09.2012 11:56
Как удалить определенный элемент (в данном случае Raster Image) внутри всех блоков не разрушая их? Victor_Sh AutoCAD 10 01.08.2012 11:29
Срочно Удалить Блок Олег Вещий Динамические блоки 9 24.01.2008 08:26