Помогите разобрать с расчетом шумоизоляции
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите разобрать с расчетом шумоизоляции

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2016, 22:46 #1
борзоййй

Проетирование

Тамбов

Считаю шумоизоляцию здание торгового центра. Возникли вопросы
1. В СП 51.13330.2011 в табл. 2 Требуемые нормативные индексы изоляции шума, нет индексов для помещений из торгового центра. Есть административные офисы - это самое подходящие.
2. Я посчитал частотную характеристику, и дальше ее надо сравнивать с табл. 2? я правильно понял все значения должны быть меньше требуемых из табл. 2.
3. Расчет перегородки из ГКЛ -минвата-воздушная прослойка-ГКЛ по СП 23-103-2003. Не нашел как учитывается воздушная прослойка между минватой и ГКЛ. Там есть расчет с полным заполнением.
4.Расчет перекрытия монолитная плита, шлакобетон - 5 см, цп раствор, плитка. Является ли шлакобетон звукоизоляцией. Думаю да, но характеристик его в таблице Таблица 15 СП 23-103-2003. нет.
Просмотров: 2883

Непрочитано 25.04.2016, 10:37
1 | #2
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от борзоййй Посмотреть сообщение
Считаю шумоизоляцию здание торгового центра. Возникли вопросы
1. В СП 51.13330.2011 в табл. 2 Требуемые нормативные индексы изоляции шума, нет индексов для помещений из торгового центра. Есть административные офисы - это самое подходящие.
2. Я посчитал частотную характеристику, и дальше ее надо сравнивать с табл. 2? я правильно понял все значения должны быть меньше требуемых из табл. 2.
3. Расчет перегородки из ГКЛ -минвата-воздушная прослойка-ГКЛ по СП 23-103-2003. Не нашел как учитывается воздушная прослойка между минватой и ГКЛ. Там есть расчет с полным заполнением.
4.Расчет перекрытия монолитная плита, шлакобетон - 5 см, цп раствор, плитка. Является ли шлакобетон звукоизоляцией. Думаю да, но характеристик его в таблице Таблица 15 СП 23-103-2003. нет.
1. Звукоизоляция нормируется СП 51, если в нем не прописана норма - скорее всего не нормируется, НО
есть еще расчет по шумам по (методика есть только в СНиП 23-03-2003 и ранишних) где берется источник шума, звукоизоляция и сравнивается полученый шум в защищаемом помещении с показателями по ГН 2.2.4/2.1.8.562(погуглите щас вроде санпином называется). Не забудьте что для приближенных расчетов расчет ведется в дБА.

2. Для перегородок из ГКЛ-ГВЛ лучше взять серии Кнауф - меньше возьни, а для кирпича-камня-бетона - по п.3.3 СП 23-103, для воздушного шума индекс звукоизоляции чем выше тем лучше - т.е. не ниже нормируемого
для приведенного ударного шума в полах - чем меньше тем лучше индекс приведенного ударного шума, т.е. не больше нормируемого.
3. Методика такого не предусматривает см.Кнауф
4. Эффективная звукоизоляция полов достигается тем или иным "плавающим полом" - то есть у вас массивная плита, на нее укладывается вибродемпфер (таб.16 СП 23-103) - вспененный полиэтилен или полипропилен итд., а сверху устраивается массивная стяжка 40...60мм толщиной (сильно меньше и ли больше по расчету без толку)
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.04.2016, 12:42
борзоййй

Проетирование

Тамбов

Попросил меня дипломник помочь, поэтому нужны ручные расчеты. За одно я и сам решил разобраться.
1. Спасибо посмотрю

3. Серии Кнауф я смотрел там уже посчитаны значения, может где-то приведены эти расчеты. Нужен ручной расчет, да и самому даже интересно. В серии кнауф везде есть прослойка воздушная, она просто не учитывается в расчете раз нет методики??
4. Проект уже построенного здания. Сделать плавающий пол возможно. Но хочется разобраться почему так было запроектировано.
Шлакобетон плотностью 1200 кг/м3. Шумоизоляции эффективной нет. Как вы думаете это из за того что в торговых центрах не нормируются шумоизоляция?
И еще вопрос в сп СП 23-103-2003 есть шумоизоляции слоем песка? Вы сталкивались с таким?
борзоййй вне форума  

Непрочитано 25.04.2016, 12:49
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Попросил меня дипломник помочь, поэтому нужны ручные расчеты. За одно я и сам решил разобраться.
1. Спасибо посмотрю

3. Серии Кнауф я смотрел там уже посчитаны значения, может где-то приведены эти расчеты. Нужен ручной расчет, да и самому даже интересно. В серии кнауф везде есть прослойка воздушная, она просто не учитывается в расчете раз нет методики??
4. Проект уже построенного здания. Сделать плавающий пол возможно. Но хочется разобраться почему так было запроектировано.
Шлакобетон плотностью 1200 кг/м3. Шумоизоляции эффективной нет. Как вы думаете это из за того что в торговых центрах не нормируются шумоизоляция?
И еще вопрос в сп СП 23-103-2003 есть шумоизоляции слоем песка? Вы сталкивались с таким?
3. у кнауфа скорее всего показатели по испытаниям - произвольную конструкцию так можно проверить
4. шлак может по дешевке достался - вот и намешали))) + легкая стяжка - снижение нагрузки, а выравнивать может много надо было
да плавающие полы по слою песка там есть - те же таб. 15,16
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.04.2016, 13:33
борзоййй

Проетирование

Тамбов

3. Вопрос все в том же, перегородка ГКЛ-10мм, минвата-50мм, воздушный зазор-30мм, ГКЛ-10мм. В сп есть методика расчета без воздушного зазора, если я посчитаю перегородку ГКЛ-10мм, минвата-50мм, ГКЛ-10мм. На сколько это будет правильно? Где-то должны быть формулы для учета этого водушного зазора, пусть эмпирические.
4. И как посчитать шумоизоляцию пола без упругой прокладки? Все таки шлакобетон -это шумоизоляция пусть не очень эффективная, и не упругая
борзоййй вне форума  

Непрочитано 25.04.2016, 13:38
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
3. Вопрос все в том же, перегородка ГКЛ-10мм, минвата-50мм, воздушный зазор-30мм, ГКЛ-10мм. В сп есть методика расчета без воздушного зазора, если я посчитаю перегородку ГКЛ-10мм, минвата-50мм, ГКЛ-10мм. На сколько это будет правильно? Где-то должны быть формулы для учета этого водушного зазора, пусть эмпирические.
4. И как посчитать шумоизоляцию пола без упругой прокладки? Все таки шлакобетон -это шумоизоляция пусть не очень эффективная, и не упругая
добро пожаловать в дивный мир звукоизоляции!!!))

3. ничего не могу сказать
4. считать как цельную плиту - по поверхностной массе - и это уже выдумки, в нормах не описанные.
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.04.2016, 14:20
борзоййй

Проетирование

Тамбов

Stierlitz, Спасибо вам за ответы.
борзоййй вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Помогите разобрать с расчетом шумоизоляции