|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно выполнить надстройку второго этажа
|
||
Просмотров: 2043
|
|
||||
|
В принципе, все проблемы, обозначенные Вами, возможно решить - вопрос только в стоимости. Влияние на старые фундаменты тоже можно исключить, применив буронабивные сваи достаточной глубины, но, боюсь, что они будут стоить как вся остальная надстройка. И что-то я не понял юмора: частный Заказчик с таким сараем пришел с официальным заказом в контору (судя по упоминанию ГИПа)?
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Хрень какая-то.
Скворечник... Во-первых, эти 2 халабуды (старая и новая над старой) должны быть как-то связаны между собой. Ну, теми же лестницами. Ведь предполагается какой-то проход из старого в новый? А новый будет давать осадку. деформационные швы, все такое.. Вот только я с трудом себе представляю горизонтальный деформационный осадочный шов. Во-вторых, металлоемкость новой городухи будет неоправданно высокой - надо будет обеспечить достаточную жесткость, чтобы горизонтальные перемещения скворечника от ветра (а без связей, только на жестких базах колонн деформативность скворечника будет весьма высокой) не раздербанили тот же переход из старого в новый. И, в любом случае, надо будет снова что-то мудрить с деформационными швами, на этот раз - компенсирующими горизонтальные перемещения нового относительно старого. В-третьих, однозначно надо будет исключать влияние новых фундаментов на существующие. Виду только один вариант, его озвучили выше - бурки на 0.5-1 м ниже подошвы существующего, чтобы пройти сжимаемую толщу старого фундамента. Т.е., бурки 1.5-2м. И бурки эти должны будут держать момент - а одиночные они как-то хреновенько его держат. Про столбчатые-ленточные фундаменты - забыть сразу, никаких масштабных земляных работ. Либо укрепляем шпунтом, потом - копаем (аж самому смешно стало от этой картины). В-четвертых, балочная клетка. Не факт, что 36-х хватит. Надо смотреть, какое ограничение по прогибам под стены из газобетона - как бы трещать не начали в нижней части. Либо делать жб пояс еще и по низу для обеспечения жесткости. Причем, в случае с газобетоном - я бы в любом случае делал в этом скворечнике этот жб пояс - я видел неоднократно, как этот пенистый (и на русском, и на латыни) бетон и блоки из него трещат под собственным весом. В общем, можно все это реализовать... Но за эти деньги можно построить парочку двухэтажных рядом с этим скворечником. + монтаж в стесненых условиях тоже будет стоить дополнительных денег... В общем, я бы рекомендовал просто снести нахрен старый и построить новый. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 06.05.2016 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Спасибо, коллеги ![]() P.S. Если у кого светлые мысли вдруг появятся - прошу не стесняться и сообщать по возможности ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обследование здания с целью определения возможности надстройки этажа | bliznec999 | Обследование зданий и сооружений | 1 | 08.01.2015 13:56 |
Расчет надстройки второго этажа | MartinArt-m | Металлические конструкции | 2 | 25.09.2014 12:35 |
Собираюсь поднять кровлю здания домкратами, для надстройки второго этажа! | nikx | Технология и организация строительства | 15 | 08.03.2012 19:04 |
Помогите с серией на Лестничные марши высотой этажа 3.3 м | APXITEKTOP | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.01.2009 18:31 |
Помогите обосновать размещение Мансардного этажа | из 69 квартиры | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 08.11.2008 21:57 |