Создание разверток интерьера с текстурами и в цвете в AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание разверток интерьера с текстурами и в цвете в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2016, 18:34 #1
nexai

Добрый день, уважаемые форумчане. Полистав форум нашел пару интересных для себя тем, но конкретного ответа не нашел, излагаю всё как есть:
(много текста, уж простите)
Устроился на новую работу, задача - создать для заказчика плоские развертки стен, с соблюдением размеров естественно, с применением цвета и текстур, расставленной мебелью и аксессуарами. Чтобы получить более менее представление о будущем виде обоев, дивана, шкафа, люстры и тд. в интерьере

Процесс происходит как - чертятся стены и объекты в 2D, а далее начинается - заливка инструментом "Градиент" (в тон +/- реальный) или наложение Импортированных картинок с текстурами обоев или вырезанных фотошопом диванов (допустим). И в итоге получает весьма не очень картинка.
(Получаться то получается, но всё как-то из одного места)

Я им предлагаю сделать всё это в 3D, пусть не в 3D Max, но в AutoCAD`e, получится гораздо симпатичнее. Не устраивает, хотят красиво и главное быстро.

Так вот вопрос:
Буду весьма признателен, если Вы мне подскажите пути/способы/программное обеспечение/надстройки для решения подобных задач.
А то раньше чертил мебель и не парился, а тут такое ого-го...
Просмотров: 3721

Непрочитано 13.05.2016, 08:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

http://dwg.ru/cse/?cx=partner-pub-19...812j1296142j22
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 13.05.2016, 08:34
trir

Revit
trir вне форума  

Непрочитано 15.05.2016, 15:50
fasadel

Судя по тому, что вы пишите про мебель и аксессуарами, вам нужны не развёртки, а скорее прямые проекции стен помещения. Чтобы они смотрелись адекватно, нужны хоть какие-то тени. Поэтому я вижу только вариант с 3D, тут вы правы.

И вообще, как вы понимаете, получается либо быстро, либо красиво. Чудес не бывает.
fasadel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.06.2016, 12:38
nexai

Цитата:
Сообщение от fasadel Посмотреть сообщение
Судя по тому, что вы пишите про мебель и аксессуарами, вам нужны не развёртки, а скорее прямые проекции стен помещения. Чтобы они смотрелись адекватно, нужны хоть какие-то тени. Поэтому я вижу только вариант с 3D, тут вы правы.

И вообще, как вы понимаете, получается либо быстро, либо красиво. Чудес не бывает.

Ооо, ваши бы слова, да кому надо в уши..)))
nexai вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Создание разверток интерьера с текстурами и в цвете в AutoCAD