Подскажите состав полов по лагам в панельном доме.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Подскажите состав полов по лагам в панельном доме.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.05.2016, 16:21 #1
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Доброго времени суток. Живем мы в обычной панельной 9-ти этажке, на втором этаже. Имеется у нас спальня со скрипучими полами, точнее были скрипучие, теперь я вскрыл их и все убрал, подумал что купить на скорую руку быстренько и уложу все, но не тут то было, покопавшись в интернете прочитал много всего и в голове образовалась самая настоящая каша этой всей информации.
Соседи снизу живут, то есть отапливаемое помещение под нами, сверху такая же история.
В итоге подумав, выбрал такой пирог, (правильно или нет, я в сомнениях):
Снизу вверх.
- Панель перекрытия;
- Полиэтиленовая пленка толщиной 200 мкм (вроде так пишут), продается почему то в 2 слоя, то ли в сумме 200 мкм дает то ли, каждый слой по 200 мкм;
- Поверх пленки лаги 50х50 с шагом 300-600мм;
- Между лаг утеплитель минплита "техноблок" - 50мм;
- поверх всего этого безобразия снова та же пленка;
- Поверх всего этого пирога ДСП 16мм
- Сюда думал фанеру стелить, но стоит ли тратится на неё...
- Линолеум

В итоге встал вопрос к "дыханию" древесины. Все ли верно, или что то лучше заменить? Просто есть один момент, все эти стройматериалы куплены уже... :-(

Прикладываю три узла которые можно состряпать из подручных средств (то есть тех, что уже куплено)?

Ах да...чуть не забыл, это полы в спальне. Спальня смотрит на западную сторону.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 пирог.png
Просмотров: 227
Размер:	34.9 Кб
ID:	170499  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 пирог.png
Просмотров: 155
Размер:	28.3 Кб
ID:	170500  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3 пирог.png
Просмотров: 124
Размер:	27.0 Кб
ID:	170501  

Просмотров: 6784

Непрочитано 17.05.2016, 16:38
stas_org

Самара

А полы только в одной комнате меняете или во всей квартире. Это к тому что толщина полов в панельках принимается 80мм. в итоге может небольшой порожек образоваться.
А в целом нормально, только лаги не более 300мм. я бы ставил

Пленку я бы вообще не стелил, вместо нее по плите уложил полиуретановую подложку. Ну и минвату с "яркими" акустическими свойствами.
stas_org вне форума  

Непрочитано 17.05.2016, 16:39
v.psk

конструктор

Псков

Чем эти три картинки отличаются друг от друга?
я бы заменил /убедился что это проще на своем опыте, о чем не единожды уже писал/ конструкцию пола - на "сухую стяжку" = керамзитовый песок+2 слоя гвл.
v.psk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2016, 16:48
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от stas_org Посмотреть сообщение
А полы только в одной комнате меняете или во всей квартире.
Да, только в одной, в коридоре уже лежат, буду каким то магическим способом высоту подгонять. (в принципе ничего страшного я думаю, лежали же, правда лежала подложка из мягкого советского ДВП-М я полагаю, ломается как плитка шоколада)

Цитата:
Это к тому что толщина полов в панельках принимается 80мм. в итоге может небольшой порожек образоваться.
Общая толщина была такая 10мм ДВП-М, лаги 80х40(h), ДСП 20мм, и фанера 5мм итого: 75мм.

Цитата:
Пленку я бы вообще не стелил, вместо нее по плите уложил полиуретановую подложку.
А если она имеется, то её если постелить, не будет проблемы? Вопрос только в одном тогда, её стелить по плите и по лагам с минватой ? Лаги внутри этой пленки не "задохнуться"? Я просто хз конечно, не заморачивался с таким вопросом.

Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Чем эти три картинки отличаются друг от друга?
1 картинка - пленка под лагами и на лагах; Предполагаю лучший вариант из предложенных.
2 картинка - пленка только под лагами, минплита открыта, соответственно возможно микро частицы будут летать по комнате (я так думаю);
3 картинка - пленка под минватой и НА лагах, а под лагами подложку из линолеума постелить думаю или двп тонкий чтобы как бы лаги "дышали";

Цитата:
я бы заменил /убедился что это проще на своем опыте, о чем не единожды уже писал/ конструкцию пола - на "сухую стяжку" = керамзитовый песок+2 слоя гвл.
Рассматривали такой тоже вариант, но гвл мне показался дорогим по сравнению с ДСП. Но заместо керамзитового песка хотел утеплитель ТехноВент положить плотный.
erikbond вне форума  

Непрочитано 17.05.2016, 16:57
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Рассматривали такой тоже вариант, но гвл мне показался дорогим по сравнению с ДСП. Но заместо керамзитового песка хотел утеплитель ТехноВент положить плотный.
Вот похожая тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=1435685
у меня получилось дешевле / керамзит - около 2 тыр/куб + 2 ГВЛ.
v.psk вне форума  

Непрочитано 17.05.2016, 17:19
stas_org

Самара

Смысла в пленке в данном случае нет. Но если очень хочется постели ее снизу, в два слоя по 200мкм, под лаги. Сверху не накрывай, типа "дыхание" древесины лаг ничего задерживать не будет.
А в чем собственно сомнения? Как бы ни сделал, на твой век хватит, только гвозди не применяй, только саморезы.
stas_org вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.05.2016, 17:30
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Смысла в пленке в данном случае нет. Но если очень хочется постели ее снизу, в два слоя по 200мкм, под лаги. Сверху не накрывай, типа "дыхание" древесины лаг ничего задерживать не будет.
А в чем собственно сомнения? Как бы ни сделал, на твой век хватит, только гвозди не применяй, только саморезы.
Вот также были сомнения по счет дыхания. Я бы с радостью сухую стяжку применил, но что-то поторопился, в другой комнате точен делаю сухую стяжку, правда непонятно как уплотняется сухая стяжка, со временем или сразу?
erikbond вне форума  

Непрочитано 18.05.2016, 08:08
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
как уплотняется сухая стяжка, со временем или сразу?
в бОльшей степени сразу ятд.
Цитата:
Смысла в пленке в данном случае нет. Но если очень хочется постели ее снизу, в два слоя по 200мкм, под лаги.
Сверху можно не пленку а пароизоляцию.
v.psk вне форума  

Непрочитано 18.05.2016, 09:09
stas_org

Самара

Цитата:
Сверху можно не пленку а пароизоляцию.
Да вообще не заморачиваться, у меня тоже полы скрипели. Тупо выдернул гвозди которые крепили ДСП к лагам и прокрутил саморезами, скрипы как рукой сняло.
Скрепит не дерево, дерево не может скрипеть. Скрепят трущиеся о древесину гвозди, раньше не было саморезов и шуруповертов.
stas_org вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.05.2016, 10:32
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Да вообще не заморачиваться, у меня тоже полы скрипели. Тупо выдернул гвозди которые крепили ДСП к лагам и прокрутил саморезами, скрипы как рукой сняло.
Скрепит не дерево, дерево не может скрипеть. Скрепят трущиеся о древесину гвозди, раньше не было саморезов и шуруповертов.
Скрипят да, гвозди, Offtop: я их гвоздодёром когда вытаскивал, скрипи на столько дикий был что глядишь еще чутка сильнее был бы скрип, из ушей кровь полилась бы. Но дсп местами вздуло с лагами, так как соседи молодцы топили не раз, поэтому необходимо было все снять и заменить.
erikbond вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Подскажите состав полов по лагам в панельном доме.