Стиль ячеек таблицы при вставке из Excel
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стиль ячеек таблицы при вставке из Excel

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.07.2016, 12:01 #1
Demetrios

Ребят, что за стиль ячеек "по строке/столбцу" и как его настроить??
Объясню проблему.

Я настраиваю под себя стиль таблицы. В настройках стилей ячеек есть только стили "данные", "заголовок", "название", я их все настраиваю с шрифтом высотой 3 мм. Стиля "по строке/столбцу" здесь нет!

Вставляю таблицу из Excel в Автокад (через специальную вставку - объекты AutoCad). Стиль таблицы применён мой. Но во вставленной таблице все ячейки по умолчанию имеют стиль "по строке/столбцу". И шрифт этого "стиля" имеет очень маленький размер и таблица размерами подстраивается под него. Приходится выделять все ячейки (что само по себе проблемно т.к. маркеры выделения строк и столбцов принимают гигантский немасштабный вид), переделывать стили ячеек на "данные" и после этого еще подгонять ширину высоту ячеек, вобщем ещё куча геморроя...

Моя конечная цель, чтобы таблица вставлялась сразу в нужных размерах и с нужным шрифтом.
Исходя из этого, как я вижу, нужно решить следующие задачи:
- либо настроить стиль "по строке/столбцу" на нужную высоту,
- либо настроить, чтобы при вставке таблицы стиль ячеек был не "по строке/столбцу", а скажем "данные".

Подскажите, как выйти из положения.
Просмотров: 2086
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Стиль ячеек таблицы при вставке из Excel