|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как расширить дверной проем в несущей стене?
Орел
|
||
Просмотров: 8183
|
|
||||
Расчет смет на продавливание Регистрация: 11.07.2016
|
|
||||
Орел
|
Провели обследование. Там перемычка выстой 250 лежит над проемом, по схеме, ниже приведена. Как быть в таком случае при расширинии? Швеллер 27 закладывать? Или вынимать крайние перемычки? и стена не 640, а 510
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
делать штрабу над перемычкой и заводить швеллер туда, потом демонтировать жб перемычки. Новый проем получится выше, чем был, на высоту жб перемычки. Если так не устраивает, зашить лишнее ГКЛом.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
А если вмесо швеллера уголок под существующие перемычки подложить, и так же стянуть, чтобы не вынимать их? Такой вариант не лучше и почему?
|
||||
Орел
|
Заодно проверьте меня) 1. Стена несущая, но проем шириной 1 м, до перекрытия еще 1.4 м, следовательно если h меньше b высоты до перекрытия, то учитывается только давление вышележащей кладки , эквивалентное весу пояса кладки равной 1/3 высоты пролета перемычки. Итак, пролет 1м, плотность кирпичной кладки порядка 1900 кг/м3, толщина стены 0,51 м.
Следовательно q=1/3*1 м*0.51 м*1900 кг/м3 = 323 кг/м. Как-то мало, правильно ли я считаю?
|
||||
Орел
|
не в цифрах дело, а в теории)) По теории же верно что 1/3 пролета при моих условиях? Новый проем 1000, старый 800
----- добавлено через ~3 мин. ----- Сколько весит обычная пустотная плита в кг/м желательно)) А если на перекрытия опираются еще стены? их вес не учитывать? только от самого перекрытия? ----- добавлено через ~3 мин. ----- т.е эта стена на первом этаже, а выше еще 4
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
под стенами я имел ввиду верхние этажи
----- добавлено через ~1 мин. ----- А если рассматривать перемычку как несущую? полностью учитывается вес кладки, до перекрытия??
|
||||
|
Когда я делал проёмы в старом здании, которое выкупили под новых цех, я делал так:
Сбор нагрузок объяснять особо не буду. Вы считаете в точности, как считал я Offtop: только я плотность кладки брал 1800 Далее считаем прогиб сей басни Offtop: не забудь нагрузку умножить на 1.44 хотя б... для надежности f=5ql^4/384EJ Максимальный должен быть f/200, но желателен f/350-300 Дальше подбирай по сортаменту нужный уголок. Швеллер тут тебе не нужен. Для 1000 он будет мелкий и снабженцы хрен найдут, где бы вы не работали ![]() Стягивать рекомендую весь проем (вертикальную часть считал как консоль от заглубления перемычки) Длину уголка/швеллера бери L+500, где L - ширина проёма Устанавливать лучше швеллер как в #7, а то геморроя схватишь при монтаже. Offtop: И всё таки прочти то, что я скинул
|
||||
Орел
|
Спасибо за рекомендации, не понял только, устанавливать как где?
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Сколько нафлудили. А человеку нужна только одна ссылка:
https://dwg.ru/dnl/1555 Ни чего лучше по расширению проемов в кирпиче не найти. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: спутал проекты
устанавливать как в рекомендациях __ ] [
в наше время проще стать гипом, чем толковым специалистом Последний раз редактировалось Инжинер канструктoр, 12.08.2016 в 10:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проем в несущей стене - перепланировка? | RuEu | Архитектура | 41 | 30.12.2015 00:25 |
Дверной проем во внутренней несущей стене исторического здания | RoNeX | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 21.01.2013 02:35 |
Проем в несущей стене из бруса | anatolik | Архитектура | 13 | 21.07.2011 00:34 |
Дверной проем с монолитной стене фундамента | Колян | Основания и фундаменты | 4 | 10.03.2008 08:42 |