|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно ли проходить экспертизу эллинга?
|
||
Просмотров: 1479
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Там будет кран более 5 т ? То бишь опасный производственный объект с регистрацией ? Тогда раньше была бы экспертиза ПД в РТН. Сейчас даже не знаю...
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
Статья 49. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории
2. Экспертиза не проводится в отношении проектной документации следующих объектов капитального строительства: 4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 настоящего Кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами; Если разрешение на строительство заставят получать, то могут потребовать и экспертизу. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
А хранение катера это какая деятельность ?
![]()
|
||||
Проектант или Вечный ученик Регистрация: 06.05.2011
|
Ну явно не производственная, эллинг это гараж-для катера лодки яхты. Гараж - это для машины. Кто проходил экспертизу документации на гараж под один автомобиль или под два???? Я состою в кооперативе который строили с нуля 6 боксов под 6 машин размерами 12*12 каждый бокс, никто не потребовал экспертизы я про административный ресурс.
Я считаю все зависит от заказчика захочет он свою точку зрения доказывать или пойдет на поводу у государства. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно ли проходить согласование в Ростехнадзоре на стадии "РП" | DomDoc | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 21.11.2016 08:07 |
Когда нужно отправлять ПОС в экспертизу? | Ильхамка | Технология и организация строительства | 11 | 16.06.2014 22:02 |
Очень нужно технико-экономическое сравнения вариантов технологии ограждения котлована в условиях городской застройки! Горю - сравнение в диплом нужно. | Serg@NT | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 30.05.2011 18:07 |
Нужно ли армировать бетонный столбик (высота 0,7м, сечение 0,3*0,3м, N=700кг) | бесперспективняк | Железобетонные конструкции | 9 | 06.08.2009 16:36 |