Можно ли делать межквартирную перегородку (из двух стен) в районе санузла?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли делать межквартирную перегородку (из двух стен) в районе санузла?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2016, 16:50 #1
Иван 80

инженеришко

Здравствуйте. Многоквартирный жилой дом. Санузел одной квартиры граничит с кухней другой квартиры. Между ними, соответственно, устраивается межквартирная перегородка из двух параллельных перегородок из влагостойких гипсовых плит. У меня в памяти вертится, что в помещениях с влажным режимом эксплуатации применять стены, с закрытыми пустотами нельзя. Не могу найти где это сказано. В СП "Каменные и армокаменные" п. 4.3 сказано про недопустимость применения пустотных материалов (типа щелевого кирпича), а про стены с пустотами ничего. Архитектору показываю это требование, он типа "к нам этот случай не относится" и "покажи где сказано про стены с пустотами". Подскажите, пожалуйста, кто из нас не прав? Может я зря загнался? Спасибо.

Последний раз редактировалось Иван 80, 19.10.2016 в 16:59.
Просмотров: 2764

Непрочитано 20.10.2016, 17:29
DJo Frey

Архитектор

Ростов-на-Дону

Считаю, что перегородку между санузлом одной квартиры и кухней другой квартиры даже лучше делать двойной, с воздушным звукоизоляционным промежутком (п.9.15. 9.16 СП 51.13330.2011).
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F8%EA%E0%F4%2A
Гипсолитовые плиты, даже влагостойкие, лучше для уменьшения возможности впитывания влаги всё равно обработать какой-нибудь грунтовкой гидроизоляционной, закрывающей поры, о чём написано в п.4.3 СП 15.13330.2012.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Можно ли делать межквартирную перегородку (из двух стен) в районе санузла?