|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Добавление префикса/суффикса к имени слоя, в соответствии со свойством примитива, расположенного на слое
|
||
Просмотров: 7122
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть. Либо писать программу, либо забить.
Что делать, если на одном слое находятся два типа объектов (дин.блок и штриховка)? А что делать, если объекту принудительно поменяли тип линии? Ну и т.д.
|
||||
|
Если бы я дружил с программированием, вряд ли стал задавать подобные вопросы.
Цитата:
Не понял сути вопроса. Слой ведь переименовывается по тому типу линий, который назначен до момента переименования. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В любом случае - штатных средств я не знаю. Могу предложить только быстрый выбор, копирование свойств и... И все, наверное.
|
||||
|
Задача перегнать топографические планы в набор данных для ГИС-систем. Работа с данными в ГИС и САПР структурно различается. В САПР несколько групп объктов могут лежать на одном слое. В случае с ГИС (не всегда, но как правило) каждой группе присваивается свой слой. Связано это с отображением групп объектов (представление их на карте) и разграничением семантики этих групп.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А. Снова планы. Щас найду одну тут темку. На мой взгляд, в проблемах ваших есть что то общее. Может, чего-нибудь полезного там проскользнуло.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=88911 А с этими слоями в автокаде..., мне кажется, тупиковый будет путь. ----- добавлено через ~6 мин. ----- А что из себя представляет перегонный аппарат? Программный, или извлечение данных ручками? |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
Команда OLT. Заготовка тут: http://forums.autodesk.com/t5/visual...c/td-p/3840760 Цитата:
PS Вот еще нашел: http://ad-cad.narod.ru/Help-Paper.htm Последний раз редактировалось kp+, 28.10.2016 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Browning Zed, 28.10.2016 в 17:44. |
|||||
![]() |
|
||||
|
trir, я может и не против в Циве работать, но остальных коллег я не смогу переубедить туда пересесть. А рабочая база - общая. Но это всё лирика. По факту же имеется куча топографических планов в dwg, которые толком никак не структурированы послойно. Задача перегнать их в ГИС. А уж в Civil или MapInfo, дело десятое.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Послушай, бро. Я живу в небольшом уральском городе, где численность населения составляет 10000 чел. Какой PostGIS, какой MS SQL Server? Где я смогу найти контингент разбирающихся в этих вещах? Дай бог бы в MapInfo научить людей работать.
По теме же хотелось услышать как, таки, переписать слои с префиксом или суффиксом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос о имени примитива | Zaghim | Программирование | 5 | 01.09.2011 14:58 |
Сокращение Автокадом имени слоя в выпадающем списке | 2doo | AutoCAD | 6 | 05.12.2008 10:46 |
английский ACAD2005 в имени файла не понимает русские буквы | sv_penza | AutoCAD | 6 | 26.04.2007 16:20 |